钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>古窑浦上鱼不佳,中横线夜战狂拉 天元饵料钓鲫鱼

古窑浦上鱼不佳,中横线夜战狂拉 天元饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月06日 05:00

• 钓  场:

中横线

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主线,0.8子线

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

竞鹤鲫鱼竿

本打算周六晚上去杭州湾鱼塘夜战通宵的,由于人员以及天气原因,并未成行。刚好厂里同事说上林湖可钓(人情湖),于是周六下班后,欣然前往。到达上林湖,先查看了钓点位置,环境优美,水质绝佳,理想钓点。同事家吃过晚饭已经晚上7点30左右,到达钓点整理完一切,大约8点10分左右。没打窝,天元饵料拉饵开钓,下杆不到10分钟就是一尾半斤的翘嘴(翘嘴和胖头不让钓的,放了),后来陆续上了好几条大板板(最小都半斤一条,最大的一条大约1.3斤)。饵料好,口也好!钓了近1个小时因为有事就收杆了,一共5条板鲫和一条大翘嘴(此处带过)。

第二天一早,依旧老规矩:查看钓鱼人天气、签到,然后看看本群人员动静,已经好几个起床出发了,再电联老袁,他已经在中横线开钓了。草!都是些钓鱼疯子。好吧,我也算!先群里吼一声,说明出发目的地,然后出发!

首先来到中横线找到老袁,还好几个人在中横线开钓了,蓝光灯都还开着。问问老袁鱼口情况,老袁说,动都不动!和老袁商量后,决定到群里一个钓友说的新钓点看看——古窑浦五洞闸口,我们两都没去过,但大体知道那个位置。从七塘公路古窑菜市一个岔口进去后,沿碎石小路(刚好能过一部车),直接到达古窑浦五洞闸口。远远望去,已看见古窑浦五洞闸门建筑,和钓友上传图片一致。再一看,已有一位钓友在此开钓(后来打听才知是本群钓友)。话不多少,时间就是希望,趁早赶紧下杆。

没钓几杆,群里的阿飞和小潘也杀到了,好吧!以为发财的节奏。钓到中午11点,就我用蚯蚓钓了几条1两左右的鲫鱼和一条昂刺。其余人员更少,甚至空军。简单吃过午餐,阿飞和小潘去了慈东附近垂钓,我和老袁则回到中横线(另一个钓友早就收杆走了)。

中横线东面太阳直射,不能选择。西面村庄有村庄和树木,也背阳,钓鱼的人也不少,直接到西边找一地方开钓。3.6米杆算比较长的了,一般都2.7米杆在钓,甚至很多老头用颗粒票传统钓法,钓离岸2米左右地方。鲫鱼是不少,下杆没多久就是奶鲫一条。连钓几条后发现有点走水,水下好像也有杂物,挂底好多次,也损失了好几副子线。接近下午5点左右,看看太阳也不太大,决定搬到中横线东面,原来夜钓的老钓位试试。

老钓位开杆第三杆就是奶鲫一尾,好吧,奶鲫就奶鲫,口多也好,过过手瘾。果然,基本狂拔,饵料也拌了两次。天色逐渐暗下来,拿出蓝光灯开启夜钓模式。心想:再钓一个小时,假如没大点的鲫鱼就收杆。晚上8点左右,钓起来的鲫鱼也比较大,有时也基本双飞都比较重,狂拉模式也没拍照。钓到晚上9点,鱼口一直不断,今天太累了,不钓了!估计一直这样下去,到明早天亮都有口。钓了一天加夜晚,吃不消,收杆回家!

总结:夏季夜钓鱼口好,特别是有点微风的夜晚,效果更不错。钓鱼口好是不错,身体健康更看好!

0个赞
钓友回复21条
野钓必爆妇
很久以前 宁波 举报 回复

老钓位钓鲫鱼用的什么饵料啊?

书香剑客

野钓必爆妇 发表于 2017-08-09 13:37:57

老钓位钓鲫鱼用的什么饵料啊?

天元饵料!

洪福齐天
很久以前 东莞 举报 回复

顶¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

12345哦哦哦

上林湖给钓了?收费不

芙蓉王换钓点

中横线在哪里

钓鱼又走水

群主牛逼,

一人行123

天元牌蚯蚓

戴斗笠的老渔翁

群主,钓鱼钓得眼红!

书香剑客

12345哦哦哦 发表于 2017-08-09 13:54:58

上林湖给钓了?收费不

不让钓的!

书香剑客

芙蓉王换钓点 发表于 2017-08-09 13:55:29

中横线在哪里

中横线师桥大岐山一段

书香剑客

钓鱼又走水 发表于 2017-08-09 13:56:17

群主牛逼,

你也牛!

书香剑客

一人行123 发表于 2017-08-09 14:43:39

天元牌蚯蚓

古窑浦两根杆在钓,一根蚯蚓,一根饵料

书香剑客

戴斗笠的老渔翁 发表于 2017-08-09 14:49:41

群主,钓鱼钓得眼红!

太累了,一天啊!

重置昵称_BzrXNotr

大哥你那里的!下次一起,或者明天去中横线嘛?中横线我知道那里好抽鲫鱼,我在掌起

书香剑客

重置昵称_BzrXNotr 发表于 2017-08-09 20:43:43

大哥你那里的!下次一起,或者明天去中横线嘛?中横线我知道那里好抽鲫鱼,我在掌起

好的

书香剑客 发表于 2017-08-10 05:46:12

好的

你在那里哦

书香剑客

重置昵称_BzrXNotr 发表于 2017-08-10 07:40:45

你在那里哦

师桥

书香剑客 发表于 2017-08-10 08:38:01

师桥

哦!下次一起

书香剑客

重置昵称_BzrXNotr 发表于 2017-08-10 12:22:20

哦!下次一起

好的!

小李野钓btq

楼主我要拜你为师

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好! 8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好!
这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿! 这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿!
库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境! 库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境!
避暑路亚两不误 避暑路亚两不误
夜钓钓鱼技巧
1夜钓狂拉小鲫鱼。 老鬼饵料钓鲫鱼
2夜钓大鲫鱼 自制饵料钓鲫鱼
3五月十二日夜钓鲫鱼
4松花江野钓—夜钓小鲫鱼
5野河夜钓小鲫鱼
6大棚夜钓 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上