钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夏季阴天夜钓三联水库:全场几乎空军,唯我狂拉小罗非

夏季阴天夜钓三联水库:全场几乎空军,唯我狂拉小罗非

+关注

夜钓三联水库:全场几乎空军,唯我狂拉小非

这回,可给咱家的神饵长脸了!

鱼获不是很多,只是个比较,有比较才有鉴别,不是吗?

昨晚水库小平台下7个人,6个基本空军,只有不吃,一个劲儿的抛竿、起竿……

大家都能钓到,你也钓得到:没意思!

大家都钓不到,你能钓得到:呵呵,你懂的……

这点,不吃决不诳语,昨晚【钓鱼之家】大3群钓友小赵“深圳-喜欢钓鱼”和小高,从坂田赶过来跟我见面,谢谢啦还给我带红牛。他们在平台下面呆了一个小时,跟我聊天,观钓,交流周边钓点。

当时7个人中,有6个浮漂是不动的,只有我的钓位,浮漂一到位就有口……

出钓参数:

时间:2015-06-24 晚上

地点:深圳龙岗三联水库

天气:阴

人物:不吃

钓组:5.4米 2.0主/1.0子线 4#伊豆

饵料:钓鱼之家自配饵(鲫)

窝料:酒米

水质:一级水库

水深:4.5米

鱼获:罗非

拍摄:iphone6

出钓看天气(台风走了,但仍然很闷热):

吃过晚饭,看着不像要下雨的样子,出发。

来到水库看看头顶,希望不要来一阵大雨。

照例来到平台,往下俯瞰,哦哦,老钓位被先来的兄弟占着。

只好往左边一点儿的地方。

上回佛手的表现还不错,今天继续用它。

窝料是酒米,用打窝勺抛,不至于很散开。

再开钓鱼之家自配饵,两次实践,开这款饵很有把握了。

醒好的饵料状态非常好,有种特别的香味。(这淡淡的酒香,我都想尝尝了)

空钩调6目。

趁天还没黑,把夜光棒装上。

带饵2目,抽窝中……

抄网还是装上吧,万一上了大物呢,哈哈。

天黑了,鱼口非常轻,只好把灯装上。

这时又陆续来了3位钓友,加上之前的3位,连同不吃一共7位。

有相识的。大家钓位相隔不远,彼此聊天打趣,不亦乐乎!

天气闷热,鱼口仍然很轻,只好尝试活动坠,搓小团。

还真是有效果,鱼口明显一些,开竿鱼来了:小非。

连竿了,基本是一下去就有口,虽然吃口缓慢,但还是能抓起来一些。

这个在今天算是大点儿的了,模样有点像海罗非。

还有小鲤鱼也来凑热闹。

你还是回去吧,三年后再见。

20:30【钓鱼之家】大3群钓友小赵“深圳-喜欢钓鱼”和小高来了。

刚刚递完烟点上火,隔壁的钓友喊“顶漂了”。我一看漂都顶到横着了……

赶紧起竿,弓了两秒不到,跑了,手感上斤了。

唉,没专心看漂,起竿太晚了。

跑鱼惊了一下窝,过了一会才又有口,仍然是陆续上着罗非。

到了21点多,旁边的钓友陆续收竿,只剩一个老钓友还在坚持。

小赵和小高也回去了,我开始专心作钓。

不小心抓到一个捣乱的。这是我第三次钓到泥鳅了!

小非,仍然是小非。

口很轻,但很有规律。(没有顶漂和顿口,抓连续有节奏的点动)

稍大一点儿的也有,这个,算是收竿鱼了。

到了23点,弹尽粮绝,收竿。

收获20多条罗非,全部倒给那位年纪大些的钓友了。

拍摄参照:

总结:

1、台风期间,天气闷热。全场无口的情况下,咱家的神饵,优势可体现出来了!

2、鱼口很轻,小罗非又难抓口,用活动坠效果不错,漂相更明显。

3、最后不吃想跟大家讨论一下泥鳅吃饵时的漂相。

这个水库泥鳅比较多,经常捣乱,今天已经是第三次挂到泥鳅了。

吃饵时,浮漂慢慢的一点点儿的顶起,中间有停顿,没有大动作,没有顿口。

请教各位钓友:您用商品饵钓到过泥鳅正口吗?漂相是怎么样的呢?

—— 不吃 感谢您的支持![握手]

0个赞
钓友回复158条
逆水海豚
很久以前 举报 回复

抢个沙发 再赏贴!

mzxy924
很久以前 举报 回复

鱼饵对路,渔获丰收!

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

支持 支持 加分

huluhisao
很久以前 举报 回复

大师啊!高手!十分!

闭把脚锄就来是
很久以前 举报 回复

主场作战私人钓场了!哈哈

玉米豆一粒
很久以前 举报 回复

夜钓辛苦满分支持。

心安鲤得
很久以前 举报 回复

在别人漂不动的情况下自己爽拉 那感觉...... 哈哈哈真爽

很久以前 举报 回复

鹤立鸡群啊。

骑着蜗牛去钓鱼
很久以前 举报 回复

高手啊,像大师学习

草根钓鱼王
很久以前 举报 回复

请问活动铅和滑铅有啥区别,谢谢

岳阳福
很久以前 举报 回复

满分支持朋友

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-06-25 10:08:00

抢个沙发 再赏贴!

不愧是海豚呀,兄弟速度真快,感谢支持了!

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-06-25 10:11:00

鱼饵对路,渔获丰收!

感谢兄弟赏帖支持!

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-06-25 10:17:00

支持 支持 加分

多谢兄弟加分支持。

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-06-25 10:35:00

主场作战私人钓场了!哈哈

昨天也有电工来,看到我们人多,直接拐个弯到里面去了。

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-06-25 10:40:00

夜钓辛苦满分支持。

多谢兄弟的关注支持了!

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-06-25 10:43:00

在别人漂不动的情况下自己爽拉 那感觉...... 哈哈哈真爽

哈哈哈,看来老友也是深知其中滋味的……

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-06-25 10:45:00

鹤立鸡群啊。

嘿嘿,鹤立鸡群倒是谈不上,不过是饵料帮了大忙呀!

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-06-25 10:26:00

大师啊!高手!十分!

老友过奖了,真不敢当呀!主要是家里这款饵料太香了,鱼不开口,撬它开口,哈哈!

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-06-25 10:58:00

高手啊,像大师学习

老友过奖了,这回是托饵料的福,不然就是发空军帖了,呵呵。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
阴天钓鱼技巧
1夏季阴天垂钓的技巧
2夜钓9--夏季晚上阴天垂钓鲢鳙鱼
3夏季阴雨天野塘钓鳊鱼鲫鱼小草鱼
4夏季阴天夜钓三联水库:全场几乎空军,唯我狂拉小罗非
5夏季阴天夜钓三联水库:继续除害扫罗非,意外收获稀罕货
6夏季阴天水塘中 矶竿钓青鱼,路亚打罗非!
签到 反馈意见 向上