钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>泉溏冲水库水库战青草。 化氏饵料钓鲤鱼

泉溏冲水库水库战青草。 化氏饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年07月16日 16:00

• 钓  场:

泉溏冲水库

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

草鱼、青鱼、鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

5号主线 4号子线

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

剑武鲤休闲版

周末中午起来没有事干,就去楼下买点菜。吃了个中饭。下午就闲着了,想着前两天跑了点玉米于是和老婆说下午去钓鱼吧。老婆说疯了吧。这么热的天钓什么鱼。和老婆软磨硬泡后终于同意去钓鱼了。

吃了午饭后休息了一下起来4点多了,因为老婆在家里也无聊所以就决定一起去钓鱼(其实是去看着我钓鱼的)那就一起去钓鱼吧。收拾东西。准备饵料。出发。

路程不长,也不堵车。到达钓场后。由于天气的原因风太大。再加上钓场的水位下去了一米多。本来这个位置水就不深。现在更浅了,理想的钓位无法下杆,水太浅。好吧只能转到不是很理想的钓位上去。但是那个钓位又有个帅哥在钓。由于认识。所以交流了一下。他帮钓位让给我了。在这里感谢那个帮钓位让给我的兄弟。已经五点多了。那就赶紧的下杆子吧。

搭好钓台后,架上钓箱,调漂找底,水深差不多三米,前期的工作准备好已经6点钟了,太阳终于有点下山了。赶紧的打窝。前两天泡的玉米煮熟了,在加了一点西部老坛风发酵的玉米麦子打了窝料。这时候太阳差不不多下山了。(夕阳下山的照片是我前天在家里拍的。感觉差不多就用上了)

顺便介绍一下浮漂本想用化氏的bo7 3号小扁尾。但是由于逆光。我果断改成b02 4号大扁尾。调8目,钓3-4目。(这个图片是以前拍的,由于没有拍图片就用以前的代替一下,实际上逆光更严重。)不要问我为什么非要选这个钓位。这个钓位的对面不逆光。但是很浅。哪里几乎没有草鱼。10个钓的10个空军。所以只能选这个钓位了。

好吧。不早了。刚刚才打窝下去也等不了发窝了。那就干净的开饵料吧。化氏的巨草开了2份,化氏的红薯里一份,金龙的开口料一份,化氏的神诱1份。水比1:1 快速搅拌。天气太热 静止三分钟就可以了(由于杂七杂八的饵料太多了,想帮已经打开的饵料先用完 而且这里的鱼不吃商品饵料,所以就随便开了点 为味型来诱惑它 下面我会介绍我的钓法)。因为3米多的水深 还有小鱼 适量的小黄面用来找粘。(个人觉得小黄面我觉得有点召小鱼。但是也可以诱大鱼 个人观念 不赞同也别喷)

第一竿下去就看到一个大草鱼跳了起来,以为窝子里面聚鱼了。然并卵。半个小时没有口。我上钩挂的饵料 下钩挂的玉米 为了有效的诱鱼 一次抛竿,10秒钟后。我发现浮漂怎么一直立不起来,漂也不动。不上顶也不下沉。轻轻的提竿 猛的一喘。中鱼了,同时也拔河了。我果断弯身,杆子前送。侧着弯弓。慢慢的顶起来了。下钓台。和鱼搏斗。(主要刺鱼的时候 鱼不怎么发力)

由于没有装抄网 最后老板过来帮忙抄鱼 溜了10分钟最后 草鱼也乏了 溜翻了。鱼也上岸了。说实话 纯喂草的鱼 力道就是不一样 顺便也夸一夸剑武鲤休闲版 真的要力十足。唯一的缺点就是杆子做工有遐思 有待提高 毕竟价格不菲。直接上鱼货图。由于没有对比 鱼入护后看着有点小 但是实际起码有15斤左右(没有称过 目测的)

上鱼后继续撒了两把玉米颗粒 还以为窝里聚鱼了呢 从那以后 40分钟没有口 无止境的等待 浮漂偶尔上顶个一目 偶尔下顿个一目 这是小鱼在下面抢食的信号 只能等待 天色慢慢的有点黑了 这时候浮漂慢慢的下顿 只有剩半目了不动了。果断提竿 传来的力道 比之前的力道还要大 还以为是中了大物了 但是发现不对啊。主线有点两边摆 果不其然锚上一条花鰱,5分钟溜翻。成功上岸 由于没有拍照 花鰱目测6斤左右。此后天色渐渐的黑起来了 之后一口也没有了 观漂困难 。

老板打开了夜钓灯 虽说可以观漂了 但是时间也不早了 老婆还在车里等着呢 那就收拾东西 撤了吧 临走时老板和我说 我是今年第一个在他塘里用台竿钓到大草鱼的

第一次发帖 文化有限 有什么写的不好的地方 中午休息的时候写的帖子 匆匆忙忙的 里面可能存在很多语句不通 错别字连篇 来不及检查 敬请谅解。

长沙河西麓谷的钓友也可以找我一起钓鱼 探讨钓鱼的技术 分享好的钓点 一起吹牛打屁

最后祝广大钓友大鲫大鲤

0个赞
钓友回复13条
含浦的老杨
很久以前 长沙 举报 回复

怎么收费的

ex卡了
很久以前 陵水 举报 回复

岳麓区那里啊,怎么收费

____曹操

ex卡了 发表于 2017-07-17 16:04:25

岳麓区那里啊,怎么收费

莲花镇那边。

____曹操

含浦的老杨 发表于 2017-07-17 15:40:03

怎么收费的

斤塘。但是鱼不怎么吃钩。我一般都钓了带回来吃。价格合理。水质好

南方已远_____

可以的,精华帖

____曹操

南方已远_____ 发表于 2017-07-17 16:38:06

可以的,精华帖

我就偷偷的发个帖子也被你发现了。

心有鱼而力不足

我老屋就在麓谷保利那里,我也经常去钓斤塘有机会可以约钓!

____曹操

心有鱼而力不足 发表于 2017-07-17 19:08:56

我老屋就在麓谷保利那里,我也经常去钓斤塘有机会可以约钓!

可以。留个微信呗

不要空军要空姐

这个塘要6.3 鱼在中间

____曹操

不要空军要空姐 发表于 2017-07-17 20:29:31

这个塘要6.3 鱼在中间

我用的就是6.3。水浅的时候就是7.2的。这里的鱼天天有草吃。所以对别的饵料不感兴趣

不要空军要空姐

____曹操 发表于 2017-07-17 22:12:23

我用的就是6.3。水浅的时候就是7.2的。这里的鱼天天有草吃。所以对别的饵料不感兴趣

上次钓4.8给了一口 打太满没立起来 切了 矶钓竿搞了一条

____曹操

不要空军要空姐 发表于 2017-07-18 22:30:18

上次钓4.8给了一口 打太满没立起来 切了 矶钓竿搞了一条

留个微信下次一起去。

户外喵喵喵

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
017.07.10小汪打黑记 017.07.10小汪打黑记
牛场船钓上巨非✌ 牛场船钓上巨非✌
三角湾水库遗憾的游钓之行。。。此文巨长,关着要有心理准备。 老鬼饵料钓翘嘴 三角湾水库遗憾的游钓之行。。。此文巨长,关着要有心理准备。 老鬼饵料钓翘嘴
游钓四川之鲁班湖 自制饵料钓草鱼 游钓四川之鲁班湖 自制饵料钓草鱼
化氏饵料使用技巧
1再战喜中大草鱼 化氏饵料钓草鱼
2回忆去年的鱼获…… 化氏饵料钓草鱼
3今年春钓第二杆。 化氏饵料钓草鱼
4小水库战斗了一天 化氏饵料钓草鱼
5终解毒成功 化氏饵料钓草鱼
6大雨野钓月亮湾 化氏饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上