钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>三角湾水库遗憾的游钓之行。。。此文巨长,关着要有心理准备。 老鬼饵料钓翘嘴

三角湾水库遗憾的游钓之行。。。此文巨长,关着要有心理准备。 老鬼饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年07月08日 04:59

• 钓  场:

三角湾水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、青鱼、鲢鳙鱼、黄颡鱼、鲶鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

远投钓

说起三角湾水库,还得从去年在章丘普集杏林水库钓鱼说起。那天鱼情不是很好,跟当地一位钓友聊天,那位钓友看着天说“要说钓大鱼,还得去三角湾水库啊!”从那天起,三角湾水库就让我心生向往。。。回到家四处打听,查资料。功夫不负有心人。找到地方了,官方名字叫 宝珠山水库。应为在三角湾村中。当地钓友也叫他三角湾水库。。。估计大家看到下边的图一定会认同我的观点的,是个宝地啊!!!

看到第二张大部分人都会坐不住了。。。

我跟磊子找到这个地方的导航之后,随后就去了这里。。。那次因为道路不熟悉七拐八绕的山路走了两个半小时。一路的风景漂亮的我挪不动脚步。。。并且在山道上看见了一直黑松鼠。。。照了许多漂亮的图片,结果应为涛哥搬家喝多了酒把手机掉了。。。都成回忆了。这次出发之前做足了功课,找到一条近路,只有原来道路的一般距离。。。提前几天约的几位好友临时有事,都叛变了,周五磊子问我还去不去,我说,不管拖后腿得去,鸡都买好了,去。。。去报仇。。。

出发

走西普路到章丘普集直接往南。一条山路,直通三角湾水库。。。一路爬山。。。

一个小时后看见了渔湾村都大豁口子。。。

三角湾水库我们又来了。。。

正好遇见大集,停了车体验一下民风。。。

水库正在施工,之前承包水库的大哥因为政策已经不包了。现在水库处于政府管理状态。。。正在建设中。。。老钓位也在铺石头。只能另找地方了。

水质真好啊!一米多一眼看到底。。。我看中了南边一片浅滩处。能打海竿放椅子。。。下杆。

大钓椅坐下就不想起来了。。。

这只筏竿挂的玉米粒,想了几声一提竿挂底了,双水的一位朋友正好过来游泳,帮忙给揪上来了。

近处都是石头滩,容易挂底。但是相对的鲤鱼也多。。。结果蚯蚓的筏竿一响一提竿也挂了。。。看来非下去不行了。脱了鞋走了没几步,一个哧溜,直接落水了,水里真凉快啊!还好有先见之明手机烟都掏出来了。。。

真凉快。。。

石坝的旁边最起码有四五米深,是个鲤鱼的好钓点,但是有粘网,看来得往北打竿了。。

游玩的人太多,天又热,都在大坝哪里游泳,噗cha噗cha的往下跳跟下饺子是的,狗都扔下来了,不行换地方。。。

往北挪了二百多米,树林下边有阴凉。。。

这个地方有好多果树,桃子,梨子都有。旁边还有玉兰和合欢。。。真是漂亮。。。之前种树的人好有情趣。。。

钓椅旁边还有蛇莓和野薄菏,桑椹。。。开始饿了。磊子大师发挥的时间到了。。。。

嘿嘿嘿,怕下雨从家拆了俩破椅子,专门做饭用。

开饭店的朋友送了一个新锅,得现烧,趁早烧锅,收拾鸡肉。。。

小刀飞舞,倆鸡一会就成鸡块了。

大厨说忘带锅盖了,给它打把伞吧!

杆子一点动静都没有。。。继续炖鸡。。。

成了,开吃。。。

真好吃,去年那锅让我弄咋了,吃了差点吐了。今年做饭直接没敢插手。。。。。。不想再提了。。。蚯蚓上鱼了。。。

高兴的不得了。。。。一直到晚上。。。蚯蚓上的都是这个。。。继续失望。。。

车下来的通道上施工队卸了一大车石头,本来也没有想走,这次是跑都没有可能了,老老实实带着钓鱼吧!挨到一点,去车里睡觉。。。海竿还是没有听见你的声音啊!

天亮了,磊子大师换鱼食才发现南边的海竿撮了爆炸钩快拉没线了。。。又是一个没有谋面的。。。

路也通了。。。一天一夜了。。。大鱼也没有谋面,早上来的当地钓鱼手竿上的大鲫鱼都不错。。。但是我们要返程了。。。

收拾垃圾,打扫干净钓点。。。

一脸茫然,一脸惆怅。。。哈哈哈,不过风景真好。。。

正在修葺的寺庙。。。

去年夏天我们来时,在南岸遇见一条大物,海竿中的,我溜鱼的过程中把卸了紧了两圈,觉得不放心又松了一圈。溜了一会大家伙突然发力,手上的感觉就没有了,绕上来发现八字环被拽断了。。。。大线10个的尼龙线,子线4.5的的大力马,伊势尼17号钩,挂的大田螺。。。关于这个事一直耿耿于怀。

每次一想起这事就是满屏幕的遗憾。。。这次没有下次还会再来的。。。

永国老板的大青鱼那张照片怎么的传不上来。。。这篇文章也保存了好几次,在草稿箱里消失了好几次。。。终于写完了。关于宝珠山水库。这只是一个开始。比竟。。。大青是我跟磊子的梦想啊!

再会。。。宝珠山水库

0个赞
钓友回复285条
钻石大鱼引擎
很久以前 滨州 举报 回复

自己的沙发

知秋小菜鸟
很久以前 深圳 举报 回复

钓鱼过的太安逸,没有吃苦耐劳,鱼儿不上钩

空军大师Love

上首页

钓鱼大师赵先生

楼主厉害了

坐在坟头吓唬鬼

厉害了我的哥!!!!

滨州钓鱼亮

志同道合的人好伙伴

小鱼烦恼大鱼老跑

首页的节奏

小白条333

钻石大鱼引擎 发表于 2017-07-13 18:22:08

自己的沙发

这磊子可是我十七八年前的钓友啊

钻石大鱼引擎
很久以前 举报 回复

钓鱼大师赵先生 发表于 2017-07-13 20:07:55

楼主厉害了

谢谢捧场

钻石大鱼引擎
很久以前 举报 回复

小白条333 发表于 2017-07-13 22:17:50

这磊子可是我十七八年前的钓友啊

真的啊!有空去一起吧!

钻石大鱼引擎
很久以前 举报 回复

知秋小菜鸟 发表于 2017-07-13 18:48:46

钓鱼过的太安逸,没有吃苦耐劳,鱼儿不上钩

钻石大鱼引擎
很久以前 举报 回复

滨州钓鱼亮 发表于 2017-07-13 21:05:41

志同道合的人好伙伴

谢谢捧场谢谢

钻石大鱼引擎
很久以前 举报 回复

坐在坟头吓唬鬼 发表于 2017-07-13 20:44:38

厉害了我的哥!!!!

谢谢捧场

小白条333

钻石大鱼引擎 发表于 2017-07-13 22:20:24

真的啊!有空去一起吧!

一个村的,哈哈,老多年没和他一起掉了

钻石大鱼引擎
很久以前 举报 回复

小白条333 发表于 2017-07-13 22:21:29

一个村的,哈哈,老多年没和他一起掉了

真的啊!那得好好凑凑了

偶尔爆护呢

上头条

野钓砖家丶

大师又出山了,您一出山我们这些小子都黯然失色了

钻石大鱼引擎

偶尔爆护呢 发表于 2017-07-13 22:27:40

上头条

谢谢捧场

野钓_随心

你确定你是去钓鱼的?哈哈,开玩笑!真好!风景好,水质好,钓鱼过程也好!我就向往这样的垂钓之旅!我也喜欢钓水库,不过没有真的惬意的体验!改天试试

在哪活在哪钓

混个脸熟

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
7.10汉江钓鲤鱼 7.10汉江钓鲤鱼
试试怎么发鱼获 拟饵钓翘嘴 试试怎么发鱼获 拟饵钓翘嘴
前天滴水湖夜钓 钓鱼之家饵料钓翘嘴 前天滴水湖夜钓 钓鱼之家饵料钓翘嘴
探钓黄河,2017首钓《一》 探钓黄河,2017首钓《一》
签到 反馈意见 向上