钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>(原创)天气闷热鱼难钓晨钓浅滩是首选

(原创)天气闷热鱼难钓晨钓浅滩是首选

+关注

前言

今天是钓鱼刚回来,天气太热啊,现在还没入伏呢,就迎来了每天三十七八度的高温天气,就是午夜后的温度也在二十七八度并且还没有一丝风,由于不想夜钓所以也只有在清晨出去活动一下了。

垂钓参数

时间: 2017年7月12日

钓场: 县城附近捞灞河水库

人物: 我独自一人

水深: 1米左右

钓杆长度:4.5米中长节竿

钓竿品牌:波纹极用漂: 纳米民间艺人枣胡漂

线组: 1.5主线,0.6子线,4号袖拳鄂附钩

饵料: 商品饵。

钓法: 悬坠钓

对象鱼: 鲫鱼、鲤鱼

钓获: 鲫鱼、白条、翘嘴。

好几天没来钓鱼,没想到水位下降得如此之快,天闷加退水,心想看来这鱼不好钓啊。

趁早凉来过瘾的还大有人在,对岸还有一个打拟饵钩钓翘嘴的,可是不会有收获的,现在水库里的大翘嘴几乎见不到了,就只当是锻炼身体吧。

库边发现的大蘑菇,不敢采怕有毒。

我右侧的深水区已有人开钓,现在天热鱼都上浮了,如果去深水区钓就只能用拉饵钓浮,钓的鲫鱼小并且还要遭受小鱼闹窝之苦。

心想反正只是钓清晨,等天热鱼上浮我就收杆了,所以就选了水深一米左右的浅滩区作为钓点,这样就可以钓底了。

开的干散的搓饵,偏硬一些,不打窝子,直接开钓,浮漂调1钓2,不理小鱼闹窝的乱信号,主抓下顿、上顶的有效信号。

看看清晨的气压值,不算好但还凑合吧。

一开始连续抽了十几杆,饵钩下去浮漂就有动作,都是小麦穗在捣乱,半个小时后只见浮漂快速的上顶,很像白条吃钩的信号,提杆后没想到却是一尾小鲫,总算是开杆了。

过了一会只见浮漂连续的抖动并且上下的乱晃,还以为是小鱼吃钩呢,想提竿换饵没想到是个双尾。

期间天空嗡嗡的响,一看是过直升机,也没拍清楚。

大约一刻钟至二十分钟能上一条鱼,个体比深水区钓上来的要大。

七点四十左右温度升至31度,鱼停口了,我也该撤了。

小结:夏季高温天气做钓不要以为只有深水好钓鱼,在选择钓点时要把握好时间段从而决定钓底还是钓浮。比如在太阳升起前的这段时间把浅滩作为钓点做钓也会有不错的收获,以上只是鄙人的一点管见,欢迎大家讨论。

汇报完毕,谢谢观贴!

0个赞
钓友回复11条
北海牧渔叟
很久以前 潍坊 举报 回复

那蘑菇比超市里的好吃,配鱼汤太鲜了。

Liangge8888

绝对的好文采

岳钓岳开心

不错啊

钓无界

北海牧渔叟 发表于 2017-07-12 12:25:08

那蘑菇比超市里的好吃,配鱼汤太鲜了。

额胆小,不敢试。

钓无界

Liangge8888 发表于 2017-07-12 14:54:41

绝对的好文采

谢谢夸奖,一般一般。

钓无界

岳钓岳开心 发表于 2017-07-13 01:02:19

不错啊

谢谢观贴支持。

andytomsen

大师,我也是昌乐滴,你在哪岸钓的,好几年没钓老坝河了

andytomsen

想晚上凉快,用小杆钓小鲫鱼,不知道怎样

钓无界

andytomsen 发表于 2017-07-13 12:35:22

大师,我也是昌乐滴,你在哪岸钓的,好几年没钓老坝河了

捞灞河大桥的对过。

钓无界

andytomsen 发表于 2017-07-13 12:35:46

想晚上凉快,用小杆钓小鲫鱼,不知道怎样

不知道,今年没夜钓。

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

蛮好的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
试试怎么发鱼获 拟饵钓翘嘴 试试怎么发鱼获 拟饵钓翘嘴
前天滴水湖夜钓 钓鱼之家饵料钓翘嘴 前天滴水湖夜钓 钓鱼之家饵料钓翘嘴
探钓黄河,2017首钓《一》 探钓黄河,2017首钓《一》
高温天气,也阻挡不了撸黑的热情! 高温天气,也阻挡不了撸黑的热情!
签到 反馈意见 向上