钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>雨过天晴解鱼毒之瘾

雨过天晴解鱼毒之瘾

+关注
  • 时  间:

2017年06月24日 19:00

• 钓  场:

棠梨沟水库

• 饵  料:

螺鲤,蓝鲫,九一八,麝香小米

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

• 线  组:

2.0主线1.5子线

• 钓竿长度:

4.5m

周末逢雨那是钓鱼人最大的痛苦,这一周添了一把5.4米竿,一个竿包。你说要是下雨得多么悲催。周五晚上雨是停了,可是风还是那么的不正经,忍痛不出去钓鱼了,在家待着看《奔跑吧》。周六早上在朦胧中听见外面雨声,心想:这不毁了吗还下。索性继续睡吧,听说下雨天和睡觉更配哟。九点孩子起床要去图书馆还书,收拾完顶雨出发,在书的海洋里度过了一上午。

中午饭外面简单便饭打发,下午孩子上课到六点,雨时大时小就是一个下,没有停的意思,心这个闹腾啊。只等雨停以解鱼毒之瘾。

天公作美呀,雨停啦,雨过天晴,和朋友约好旅顺行搁浅,只好改变计划棠梨沟的盖哗。六点接完孩子回家,扑喽几口饭准备出发,六点半下楼直奔棠梨沟路北小水面。到地方天还没黑,光线还可以,好家伙一个人没有,就我一人儿,钓点随便选,妥了就选上次钓鱼旁边老头跑大鱼那位置,出杆上线支炮台调漂,豁饵料上饵,走你,就是这么麻溜(这些程序大家都熟悉吧),饵料有点硬加水搓揉醒醒的时候突然看见漂相有变化,吃一目,顶一目,直接横走,我去上鱼了,迅速提竿,没立起来呀,大鱼一个调头,啪,子线断了,鱼跑了,好有劲的大鱼(后朋友电话估计这力度10斤以上),出师不利呀(钓点问题吗,上次老头就在这切了好几把子线),不过心里明白这点有大鱼呀,刚下完雨,鱼儿都出来溜达啦。5.4米竿继续,赶紧换4.5米竿子线钩继续。喂子醒好,俩竿轮番出击,大概半小时5.4米竿漂相变化,提竿刺鱼,吸取刚才教训没敢力度太大,试探一下立杆,鱼儿反击开始游动,随鱼儿力道提竿,还不到两个回合,啪,又切主线了。我靠有点郁闷啦。今晚是真有货,就是拿不上来呀。平复心情,换线组继续。之后开始陆续上鲫鱼,第一条二三两,这是朋友来电话询问战果,正在汇报时上鱼,信号不好直接挂断。之后开始连5竿,个头都不太大,不过鱼口好呀。这时大概在九点以后(每次基本是这个时间段上鱼)。一直到十点半以后口轻了,这期间还有一条大鱼快到岸边了脱钩了,今晚这点子呀,没辙啦。11点以后明显鱼儿不太活跃了,这时蟹将军登场了,怕我寂寞连上四个,个头一个比一个大,但它们的命运结果只有一个,一脚下去稀碎(有点残忍),然后扔回原处,杀一儆百。也不知道是真吓到它们了还是它们也困了,真就消停了。这一消停我还有点空虚了呢。果断决定换地,你还别说哈,新钓点不到五分钟就有收获,连上两条嘎牙子(第二次钓到这鱼,出水面还会咕嘎的叫),之后又消停了,回第一钓点蹲守吧,喂子也不多了,寻思喂子钓完就收竿,这时已经12点多了,说实话这地方大半夜就自己挺吓银呀。之后又上了两条鲫鱼,喂子用完,收杆回府。文章是回家睡不着写的,多多指教,鱼获下面补图。

就这大小熬汤都不太够格,上次有一条嘎牙子,加上这次两条,再加几条大一点的鲫鱼明天熬汤喝吧

0个赞
钓友回复24条
开发区子白淡钓
很久以前 大连 举报 回复

用心写了,享受过程

被鱼爆杆了

抢个板凳等上头条露脸

小鱼吃虾米啊

唐梨沟让夜掉咋,没有保安撵人吗

杰森斯坦福

小鱼吃虾米啊 发表于 2017-06-25 06:50:21

唐梨沟让夜掉咋,没有保安撵人吗

晚上没人撵,收费

杰森斯坦福

开发区子白淡钓 发表于 2017-06-25 05:47:00

用心写了,享受过程

谢谢

杰森斯坦福

被鱼爆杆了 发表于 2017-06-25 06:49:18

抢个板凳等上头条露脸

那你得带好吃的喝的,不知道得等多久

空空新手

我3点到9点就一口!一起杆鱼线呜呜响,1.5子线也是完犊子,半分钟没坚持到,一生气换大力马,换完再也没口啦

休闲大鲤大鲫

杰森斯坦福 发表于 2017-06-25 08:37:18

那你得带好吃的喝的,不知道得等多久

北面小水面有大鱼啊?多粗子线切了?

杰森斯坦福

休闲大鲤大鲫 发表于 2017-06-25 11:10:02

北面小水面有大鱼啊?多粗子线切了?

1.5的

杰森斯坦福

空空新手 发表于 2017-06-25 08:41:29

我3点到9点就一口!一起杆鱼线呜呜响,1.5子线也是完犊子,半分钟没坚持到,一生气换大力马,换完再也没口啦

大鱼是可求不可虎呀,真整不过它

休闲大鲤大鲫

杰森斯坦福 发表于 2017-06-25 11:36:49

1.5的

小水面5.4挂不挂底?

休闲大鲤大鲫

杰森斯坦福 发表于 2017-06-25 11:37:40

没挂失手绳啊?

杰森斯坦福

休闲大鲤大鲫 发表于 2017-06-25 11:38:41

小水面5.4挂不挂底?

不刮,挺好

休闲大鲤大鲫

杰森斯坦福 发表于 2017-06-25 11:37:40

在东岸还是西岸?想夜钓碰碰运气!!

休闲大鲤大鲫

杰森斯坦福 发表于 2017-06-25 11:42:13

不刮,挺好

能告诉在东岸还是西岸吗?

杰森斯坦福

休闲大鲤大鲫 发表于 2017-06-25 11:54:59

能告诉在东岸还是西岸吗?

不知道东西南北,我是在小水面

杰森斯坦福

休闲大鲤大鲫 发表于 2017-06-25 11:46:08

在东岸还是西岸?想夜钓碰碰运气!!

准备一定要充分哈

休闲大鲤大鲫

杰森斯坦福 发表于 2017-06-25 12:04:23

不知道东西南北,我是在小水面

站在桥上看,你在左手边还是右手?

月落风清云淡

兄弟,我昨晚在大水面这,一整晚被蟹将军霍霍毁了,就早上4点多上了一条鲤鱼,其他的都是鲫鱼

休闲大鲤大鲫

月落风清云淡 发表于 2017-06-25 13:37:27

兄弟,我昨晚在大水面这,一整晚被蟹将军霍霍毁了,就早上4点多上了一条鲤鱼,其他的都是鲫鱼

大水面全是蟹将军,整晚能让它累死!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
晴天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2雨过天晴鱼乐外环河
3骑行出钓,晴转阴险空军,收海杆得巨物!
4冬日暖阳野钓忙
5冬日午后
6午后钓暖阳 双飞收鲫忙
最近精彩渔获
力搏长江鮰鱼 力搏长江鮰鱼
可恨,电鱼电到入海口! 可恨,电鱼电到入海口!
风雨之中钓鳊鲫,红虫这样挂更有效! 风雨之中钓鳊鲫,红虫这样挂更有效!
让人成长的路亚!付出和收获可以成正比! 让人成长的路亚!付出和收获可以成正比!
签到 反馈意见 向上