钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>马家岗戏鲫遇鲤 老鬼饵料钓鲤鱼

马家岗戏鲫遇鲤 老鬼饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月17日 15:57

• 钓  场:

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

每个周末钓鱼已成常态,本周末还是一如既往的跑到了马家岗,毕竟上周日在这三个小时钓了三斤多小鲫鱼,因为朋友有事,没能过足瘾,所以还是对这念念不忘。

早上到了地方,发现水位又上涨了很多,之前的钓位已经都被淹了,然后就重新找了一个钓位,前面有草,想着应该是个钓鲫鱼的好地方。

因为想着钓鲫鱼,所以用的是3.6的鲫鱼竿,主线用的1.5子线本来想用0.8的,后面想想万一要是碰到大物呢,就是抱着这样的心态改成用1.2的,最后我真的是庆幸自己有着这样一颗大物的心,要是用的0.8就没有后面了。。。。

早上开杆下水后,发现情况跟上周已经不一样了,稀稀拉拉来几口,没有了连杆也没有了双飞,感觉有点落差。。。。坚持到了八点多突然来了一口黑漂,上了一个将近一斤的小鲤鱼,鱼虽然不大,不过短软竿还是体验了遛鱼的感觉,僵持了三分钟入户。小鲤鱼上完后又是一片安静,没什么口,就上了两三个小鲫鱼,一直到早上九点半,又来了一口熟悉的黑漂,我打!有点份量,知道是个鲤鱼,但是感觉不大,估计跟上一个差不多,随后鱼突然开始发力,瞬间由一个手握竿改成了两个手。。。这才让我明白,水下这条可肯定比第一条大!鱼一会儿左突突,一会儿右突突,3.6的鲫竿完全拿他没办法,不过也在控制范围之内。僵持了三四分钟后,鱼突然往前冲,心想坏了,这是要切啊,不过情急之下还是做出了决定,一定要让它调头,就算是这样切了,也不能形成拔河,拔河是没得救的,就硬抗,竿稍已经被拉到接近了水面,僵持一会儿后,万幸!鱼回头了,回头了就不再给它机会了,再溜了几分钟,一起去的同事给抄了上来,上来后才发现勾着鱼嘴的子线已经断了,幸好另一个钩子挂在了鱼身上,鱼上来后整个手都在发抖了。。。

鲤鱼上完后又陆陆续续上了几个小鲫鱼,不到十一点就彻底停口了,索性泡了包面,出去转转,看看周边的钓友情况如何。

转了一圈发现今天情况普遍不行,鲫鱼都不怎么开口,不少人鱼护都还没下水。吃完面后又继续战斗,但是还是彻底没口,直到中午一点半,来了一口黑漂,又是如法炮制的弄上来了一条鲤鱼,一斤多。

上完以后又是没口,彻底不动了。。。一直到下午四点,一起来的同事已经受不了了,选择回去,我因为有朋友说下了班要过来,所以我就没回,继续在这等着。同事走的时候把小鲫鱼都带走了,他们晚上找个馆子喝鱼汤卡五星。

上面是我跟同事两个人钓到的小鲫鱼,一起两斤左右。。。

这就是我今天干到的三个鲤鱼,一个将近一斤,一个一斤多,一个将近三斤。在马家岗这个电工网工横行的地方,能有这样的收获已实属不易。所以请允许我得瑟一把。目前本人还在继续坚守,希望上天继续眷顾。

0个赞
钓友回复34条
只能钓到餐条
很久以前 十堰 举报 回复

什么饵料?

梦回大唐7669

只能钓到餐条 发表于 2017-06-17 18:21:08

什么饵料?

打的啥窝子…?

十堰钓鱼翁

我用饵钓几乎不能到底

武当神乱钓

可以得瑟下,现在去那里钓鱼的基本都在你那附近,别的地方实在没多少钓位。钓几次上一条鲤鱼正常,你这一次上好几条值得得瑟!晚上夜钓?祝多上大鲤……

一竿一线行天下

梦回大唐7669 发表于 2017-06-17 18:25:57

打的啥窝子…?

就很普通,蓝鲫918速攻疯杀鲫

一竿一线行天下

十堰钓鱼翁 发表于 2017-06-17 18:49:34

我用饵钓几乎不能到底

马家岗没什么小鱼闹啊

一竿一线行天下

武当神乱钓 发表于 2017-06-17 19:15:24

可以得瑟下,现在去那里钓鱼的基本都在你那附近,别的地方实在没多少钓位。钓几次上一条鲤鱼正常,你这一次上好几条值得得瑟!晚上夜钓?祝多上大鲤……

晚上目前没口。。。。六到七点的时候不同的人在同一个位置,溜了十几分钟都被切了,一个看到了鱼,一个没看到,看到的估计七八斤

一竿一线行天下

晚上两口,一口没逮住,上了一个一斤的鲤鱼,最终干了4个鲤鱼,鲫鱼大概两斤

钓不到鱼也高兴

哥们祝贺你,昨天晚上在那里搞到12点,一片空军

一竿一线行天下

钓不到鱼也高兴 发表于 2017-06-17 21:33:26

哥们祝贺你,昨天晚上在那里搞到12点,一片空军

今晚也不少人在那搞

钓不到鱼也高兴

一竿一线行天下 发表于 2017-06-17 21:44:45

今晚也不少人在那搞

你是不是汽配城的

一竿一线行天下

钓不到鱼也高兴 发表于 2017-06-17 22:45:06

你是不是汽配城的

没有,我在铁二处

最爱大板鲫和鲤鱼

马家岗在哪

一竿一线行天下

最爱大板鲫和鲤鱼 发表于 2017-06-17 23:59:57

马家岗在哪

六里坪。。。。地图导航

最爱大板鲫和鲤鱼

一竿一线行天下 发表于 2017-06-18 00:17:27

六里坪。。。。地图导航

哦没去过,哈哈远啊

湖北小曹在广州
很久以前 广州 举报 回复

就冲卡五心给你一个赞

穿过冬天的人
很久以前 韶关 举报 回复

不错不错

一竿一线行天下

湖北小曹在广州 发表于 2017-06-21 12:17:27

就冲卡五心给你一个赞

手痒了吧

一竿一线行天下

穿过冬天的人 发表于 2017-06-21 12:17:54

不错不错

大飞哥1345
很久以前 石家庄 举报 回复

弱弱的问一句,楼主你用的什么水泡面……66666

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。 风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。
夜晚作战飞马河  喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼 夜晚作战飞马河 喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼
钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。 钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。
狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼 狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼
钓鲤鱼技巧
1鲫鱼+鲤鱼
2想钓鲤鱼鲫鱼
3钓鲫鱼喜获大鲤
4鲫鱼装备博大礼(鲤)
5自制鲫鱼,鲤鱼窝料
6鲤鱼不足三斤,鲫鱼不足一斤
签到 反馈意见 向上