钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>天之蓝,海之蓝,作钓“台风蓝”

天之蓝,海之蓝,作钓“台风蓝”

+关注

有些故事不需要讲,时间久了会写在脸上。

高山不语,自是巍峨。蓝天不语,自是广博。大海不语,自是深邃。钓鱼的人生让我们体会了山水有魂,草木有韵,江海有情,天地有大美!

初心缘自热爱,伟大始于平凡。伟大也好,平凡也罢,只要有初心有热爱就好。时光如白驹过隙,岁月不待,在有限的生命里,用我们的初心以钓鱼之名,来一场“初心”朝圣......

这是台风来之前难得的好天气,如此的“台风蓝”每年都要遇到几次,这亦是沿海地区的特色。

如此难得的好天气,势必要与团队出海作钓一次,不在乎走多远,不在乎钓得多少鱼,只为了接受那来自于大海再一次的心灵洗礼......

无论何时,我都承认,在那些海钓的日子里,大海对我有过成全。那是一个人在思想上完成了从“荒芜”到“富有”的彻底蜕变!时间就是最好的见证,一如伫立的灯塔,虽历经沧桑,饱受风雨,可在今天看来依然如故,受世人“仰望”,亦能点亮“心灯”。

出发之前的准备工作有条不紊的进行,我喜欢这种节奏,钓鱼让人快乐,劳动亦让人快乐,而且踏实。

曾经幻想过要当一名水手,虽默默无闻,却可以自由的飞翔,在广阔无垠的大海中搏击风浪,用炙热的胸膛撑起对大海的赤诚热爱......

男人的心里有片海洋,装得下温柔与坚强,那些曾经无以名状的伤,镌刻成心中的远方......

大海的深邃与广阔,是多少人的向往,有的人没看到过海,因此人生充满了期待......

时而宁静,时而疯狂,这就是大海。那海钓的人生呢,不也正是如此吗......

我见过了生命里太多的天之蓝,海之蓝,台风蓝。照片拍的再好也只是两维的,最多能看出来三维,而“缩时”摄影展现给我们的却是四维。你能想象出来这么美的蓝天白云在四维的缩时摄影下是什么样子吗......

海钓也许是每个钓鱼人的终极目标,人生中应该有这样的经历,这必将是终生难忘的......

大海的波澜壮阔让人热血沸腾,只有在海钓的时候,我才会觉得自己又年轻了一次,又重新活过了一次......

这种感觉无以言表,却又实实在在存在。

经历了海钓的洗礼,那颗钓鱼的“心”便能容得下大风与大浪,那是一种天空都无法企及的宽广,汇集在胸膛......

海钓让我们不畏前路,又照亮前路,在我心中,永放着最亮的光......

远离了城市的喧嚣,面对着大海,此刻的我们不卑不亢,不慌不忙,生活也许就该这样......

海钓也许是钓鱼人的终极目标,但鱼获绝对不是我们的最后追求......

从思想的“荒芜”到“富有”,经历了一次次的“人生蜕变”,大海的博爱与无私,时刻鞭策着,激励着我们的初心与信念......

到达位置,进入此时的“主旋律”,这是大海的乐章,我们是跳动的音符,每一次的挥竿收放,看似是在探寻海中的鱼儿,但何尝不是在探寻一场生命的真正意义之旅呢......

一尾“小管”钓离出水,颜色很是漂亮!说实话,海味吃过不少,唯独对“小管”的“鲜甜”情有独钟。 记得以前疯狂钓“小管”的时候,只要钓到,出水直接生吃,那是今生怎么也忘不掉的味道,亦是真正的原汁原味......

不多时,又有队友钓到“小管”,但“中奖率”不高,总的来说夜晚用聚光灯钓“小管”是最有效果的,数量多到不敢想象,如果是用网的,那会让你网到吐......

好戏终于上演!

虽已过了“青春热血”的年纪,但无疑都会被这种场面感染,这就是为什么我会说只有海钓可以让我再年轻一次,又“重活”一次......

海钓是需要一定的体力与耐力来支撑,尤其是“铁板”。

又中“红甘”,个人感觉“红甘”的味道还是不错的,口感细腻,更适合用来做“刺身”。

在以前,团队的成员们对这些海鱼的味道不“过敏”,可随着时间的推移,海钓经历阅历不断的增加与完善,亦品尝过了众多“新鲜海味”之后,对“味道”却是越来越“挑剔”了!这何尝不是一种进步呢!

人生亦是如此,只有“挑剔”才会“细致”及“精致”。在“挑剔”中进步,这也是一种生活态度......

随着潮汐和洋流的变化,大家陆续的都钓到了鱼,过程就不赘述了......

我们不以钓鱼为职业,我们只以渔乐为愉悦,有所收获就好,我们更为享受的是:携一份优雅,挽碧海蓝天,渡一路从容。

这一路的收获不止是鱼,鱼不论多少大小都无足轻重。

海钓路上,我们:逆境不拒,美景尽收,活在当下,珍惜拥有。

回程,不想说再见,还是要再见......

有人说大海是“苍凉冰冷”的,但我想说:即便是这样,也总有人在荒芜的世界尽头对“你”深深的凝望着,眷顾着......

站在码头,看着晚霞,人不自觉的“醉”了......

我很喜欢一段话:你是什么样的人,也一定会遇见什么样的人,你的眼里是美好的时候,看见的也是美丽的风景。

做一个有心的人,用心去倾听“岁月风吟”,用明亮的眼睛看人世“花开花谢”,如此挺好。此时此刻,我们应该活成自己想要的样子......

0个赞
钓友回复17条
无为12345
很久以前 长沙 举报 回复

写的真好!

娱乐因渔而乐
很久以前 湘潭 举报 回复

楼主钓出了一种境界了,值得回味的深度好文,顶你。

钓不到宝我就跑
很久以前 南京 举报 回复

我愿面朝大海,无需春暖与花开

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

铁粉追帖,相由心生!

Hedda
很久以前 张掖 举报 回复

话无多语,惟有一赞!

ANYX大鱼
很久以前 漳州 举报 回复

Hedda 发表于 2017-06-19 00:19:58

话无多语,惟有一赞!

感谢的话语都在心里!

ANYX大鱼

钓不到宝我就跑 发表于 2017-06-17 07:54:22

我愿面朝大海,无需春暖与花开

其实都在心里!

ANYX大鱼

娱乐因渔而乐 发表于 2017-06-17 07:35:06

楼主钓出了一种境界了,值得回味的深度好文,顶你。

多谢支持!

ANYX大鱼

无为12345 发表于 2017-06-17 00:17:44

写的真好!

谢谢支持!

ANYX大鱼

肥西钓客陆先生 发表于 2017-06-17 19:14:11

铁粉追帖,相由心生!

谢谢陆先生!

肖勤野疯狂
很久以前 深圳 举报 回复

才华皆一切,那蓝色的画面携手跳动的音符。身在其中我像我比谁都年轻

ANYX大鱼

肖勤野疯狂 发表于 2017-06-19 18:02:06

才华皆一切,那蓝色的画面携手跳动的音符。身在其中我像我比谁都年轻

说的好!钓鱼人永远是年轻!

执竿走天涯
很久以前 吉安 举报 回复

大才子一枚

ANYX大鱼

执竿走天涯 发表于 2017-07-07 17:36:41

大才子一枚

过奖了!谢谢支持!

独自上路loner

钓功好也就罢了 还生花一手好文字 更有一种参透人生的好悟性! 大师在上 有机会和大师约钓

ANYX大鱼
很久以前 厦门 举报 回复

独自上路loner 发表于 2017-07-19 11:40:38

钓功好也就罢了 还生花一手好文字 更有一种参透人生的好悟性! 大师在上 有机会和大师约钓

哪里有什么大师!在下不过是一个行者,过客而已!有机会还要请多多指教!

户外喵喵喵

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
夜晚作战飞马河  喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼 夜晚作战飞马河 喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼
钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。 钓到米级翘嘴就是大师吗?我觉得不是很难耶。
狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼 狂拉小白条 妹子升级变大师 龙王恨饵料钓鲫鱼
夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实 夫妻游钓全国之——蔡贤水库垂钓纪实
签到 反馈意见 向上