钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>河鲤鱼连杆,头一回 老鬼饵料钓翘嘴

河鲤鱼连杆,头一回 老鬼饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年06月11日 22:42

• 钓  场:

龙溪河

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、翘嘴

• 钓  法:

竞技钓

• 线  组:

2.0加0.8

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

杂牌

吃过午饭,打算去给朋友送蜂蜜(自家的土蜂蜜),想想那边不是离河边边上较进吗?这样不是可以借机会解解毒吗?(机会都是自己创造勒,钓鱼人都懂得)看看时间才一点钟,干脆午休一下……

一觉醒来都快三点喽,完成老婆大人安排给娃娃整的蔬菜汁带上装备,直接忘向往已久的水边边出发。此时此刻的心情钓鱼人都应该懂……

掐指一算都半年多没到河边解毒喽,到了河边我没有直接奔往某一个钓位,只因太长时间没钓鱼了,先看看再说。

水边一看,真的是喜出望外啊,河里好像起喽点水,在这个季节只能说再完美不过了。此刻更让我觉得解药已到嘴巴边上了,不得不喝一口。大慨瞄了一下河边上还是有五六个爱好者在享受着钓鱼勒乐趣,而且鱼护好像都下水了,果然不出我所料啊。还等啥子安?此时脑壳里飞速一转,瞬时闪现出两个熟悉勒钓位,好,先看看水流情况。正当我犹豫不决勒时候,这时就在我心仪的钓位外面有鲤鱼花子在冒,好嘛就这里了。回车上把家伙搬下来,支杆,打窝调漂一气呵成。

开饵。今天这个饵咋开?反问了一下自己。还是老样子老鬼四组合(自己常用勒918、螺鲤、天下鲫、大比重)不过今天要偏腥味一点,因为水有点浑。饵开好喽一看时间四点过了,那就先抽十几竿……在抽了不到十干,漂有微走带小口,沉住气了没扬竿,继续抽窝。又抽几竿后饵刚刚到底一个快速送票,扬竿中二两左右翘课一尾。

既然是鱼,那还是先瓦点水喂起,虽然不是理想的对象鱼,但万一整过十几条不是就可以下锅喽哇?东一竿西一个,快到六点时,钓了接近十条翘课了。这时钓点里好像有鲤鱼花了,不大但不止一个鲤鱼,这是的心情就有点激动了散,搓大饵放慢频率,等。只见浮漂微微下沉两目又回来,我没扬竿,我晓得这是鲤鱼撞线了。只见窝子里泡泡大颗点了,突然一个有力下顿两目,此时就像触电了一下,条件反射地扬竿,有分量哦。经过两分钟的较量,我赢了,一斤半的鲤鱼妹妹一尾入抄网……

把鱼喂在桶里继续,此时窝子里还有泡泡,上饵、抛竿,给钓友们汇报战果。还没翻到电话,只见又一个华丽勒黑漂,哦靠!扬竿……居然连杆鲤鱼,但这个小,三下五除二上岸来一斤都要好点称。

这样的出勤,我的确感到意外,这也是我玩台钓以来在河里第一次鲤鱼连杆,虽然不大,但很满足。之后还上了两尾小板鲫和几个小翘壳,总鱼货5斤左右,很是欣慰,难道是对我半年钓一次勒安慰还是……?

很期待下一次的作战……!

0个赞
钓友回复17条
古蔺GLDH大海
很久以前 泸州 举报 回复

吃皮

男而当自强

古蔺GLDH大海 发表于 2017-06-11 23:49:15

吃皮

小皮

传统钓走天下丶

养鸡场那节

请叫我刘氓

昨晚你没来开会

玖不钓626

吃皮

我行我素2006688

一个下午的收获不错

拒绝空军001

老司机带带我

男而当自强

请叫我刘氓 发表于 2017-06-12 06:18:00

昨晚你没来开会

男而当自强

我行我素2006688 发表于 2017-06-12 07:19:27

一个下午的收获不错

嗯。很意外

很多鱼鱼鱼

龙溪河在哪里

寒江垂钓一蓑衣

整住了

男而当自强

寒江垂钓一蓑衣 发表于 2017-06-12 11:22:24

整住了

男而当自强

很多鱼鱼鱼 发表于 2017-06-12 09:35:37

龙溪河在哪里

从洞窝到玉龙湖,这段都叫龙溪河,我在鱼眼滩段

勇丨往丨直丨前

奎哥 好久带哈弟弟撒

男而当自强

勇丨往丨直丨前 发表于 2017-06-13 20:09:23

奎哥 好久带哈弟弟撒

带就谈不上,一路是可以有滴

692过江龙

顶你上首页

男而当自强

692过江龙 发表于 2017-06-14 19:14:41

顶你上首页

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
我是随心~划船道之路亚意外收货 我是随心~划船道之路亚意外收货
长江战米鳡 拟饵钓翘嘴 长江战米鳡 拟饵钓翘嘴
【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603 【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603
我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼 我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼
钓鲤鱼技巧
1景观河边赏风景,鲤妹姗姗来助兴
2雨过天晴,钓鱼不行,河边逛逛 龙王恨饵料钓鲤鱼
3夏日晴天河边小钓,既上罗非又上鲤鱼!
4今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
5弃湖坚守河边,终擒鲢鳙罗非鳊鲤鱼
6女儿在校过圣诞,我在河边爆野鲫 化氏饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上