钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603

【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603

+关注

出去旅游6天,昨天刚回来。昨天晚上就不顾疲惫,迫不及待地跑到大河夜钓。虽然没有钓到鱼,也算解了一下毒。

今天周六,总算可以正而八经地钓一天了。不用说,今天还是去阿刚家的河口去碰碰运气,钓鲤鱼江鳊的同时,看看能否碰到花白鲢。这里上周徒弟小胡碰到二条花白鲢。

一路飞奔,往河边赶。不冷不热的天气,晨曦中的阳光和煦,让人心情愉快。

时间:2017年06月3日 星期六

地点:上海娄唐河宝山段

人物:我、老高、WK

天气:晴,21~28度,东南风3-4级

气压:1004.0~1007.5HP

水深:1.8米目标鱼:江鳊、鲤鱼

窝料:剩饵、原塘颗粒

饵料:龙王恨蓝3.通杀40%+天鲫浓腥30%+天问螺肉10%+天问巨物草10%+龙王恨状态饵10%+金雪舞金香1号3滴+金香2号6滴。

漂和调钓:M05-4号漂,调7钓4

竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ6.3米钓竿,2.5主线,1.0子线,6号关东

5点半已经到达桥边。停下车走到桥上先看看钓位上有人没。晕了,一看,早上刚排过水呀,虽然现在水已不流,边上裸露的河床表明昨天晚上一晚上都在放水,现在水位还没有回来。

真是晕哪,往年是下雨才会有排水,这两天没有下雨,今明也不会下雨,排什么水呀。上个月也是大晴天连续排了一周的水,这个管河闸的是不是发神经了。难怪河边没有一个钓友,不然我可能还抢不到河口那钓位呢。

排水刚停,今天钓鱼就没什么希望了,最快估计要到下午才会有象样的鱼靠边。希望下午不要再来排水了。

不管怎么样,现在水已稳,下竿是可以的,还得打窝作钓呀。

将钓具背到河口,选择在最靠小河口钓位。打算斜打到小河口。

这里水本就不深,排水导致水位比平时浅了40公分左右。先看一下水会不会太浅。6.3米竿,装上大线,小漂重铅先定位。河口太浅,只有1米左右,只好将钓箱往右边大河方向旋转,转到水深约1.8米的位置,我认为差不多了。

定好位,向漂的位置扔了一些剩饵打窝,同时,又洒了一些喂鱼的原塘颗粒打窝。

今天主要还是江鳊和鲤鱼为目标,所以,“蓝3.通杀”是钓大鱼的好饵,这个占主要,加螺肉颗粒,加天鲫浓腥。同时加草鱼饵钓江鳊。大河杂鱼少,今天温度也不高,所以饵料相对腥点,对江鳊和鲤鱼都不错。同时加金雪舞金香1号、2号数滴。

调漂,新入手的浮漂,今天正好试一下。钓江鳊随时会钓浮,所以我用M05-4号漂,吃铅在2.2克左右,调漂7目,这样拉饵就能钓浮,搓饵和拉大饵可以钓底。

搓大饵抽了几竿,就改小饵守钓。想来今天排水刚完,不会有好结果,所以抛竿并不勤快,二分钟左右一竿。

预料之中,一个小时过去还没有碰到口。这时,老高来和我作伴,坐在我左手边三米多的位置。也是用的6.3米。他是小河刚坐下去涨潮了又转移过来的。

WK一个人往江苏浮桥赶,看他发群里的,7点钟已上了一尾象样的鲫鱼。不过,马上就看到他发信息就涨潮了,不能钓了。于是,我发信息和定位给他,让他过来这里,没有鱼,聊天也行。

8点多,老高那里率先上了条江鳊,可是,没搞上来,被挣扎跑了。我这里偶也有小动静,不过我的钩大,没钓上来。

WK过来了,他在离我们三十米左右的老钓位上。没有钓多久,他就上了一条**鲫,不过也跳回河里跑了。老高这里也上了一条鲫鱼。

看来鱼口开始有了。看到钓到的并没有象样的,我还不想换钩子。

下面老是有小鱼动,钓又钓不上来,总不能空军吧。实在没有办法,我换成细线关东2号小钩。一换钩子,很快就来一个下顿二目,中鱼,小江鳊就上来了。

隔了几分钟,又上了一尾小江鳊。江鳊太小,只有一两上下,到时只有放生的份。

上了两条江鳊后,又好长一阵子没有口了。对天刚排过水,水位还没有恢复,这个现象实在是预料之中,很正常。但是,我还是浮钓搜水层钓了有半小时,没有口还是改回钓底了。

看看天空,蓝天白云,实在漂亮。气压也在升高,加上凉风习习,太阳温暖,这么好的天气,被这个排水搅得鱼情这么慢,实在是相不通,和老高二人连连叹气婉惜。

10点过后,口相对多了起来,十几分钟会来一口,上的有江鳊、旁皮、大眼。老高也有江鳊、黄颡进帐。看来,鱼情正在慢慢好起来。

下面口好,但都是空竿,我想应该是螃蟹进来了。老高率先钓上来一只螃蟹,没过一会儿,我也上了一只螃蟹,难怪好久不上鱼了。

[DY-IMG-27][DY-IMG-28]

上了螃蟹,下面又有口了,脱钩了一条,应该是鲫鱼,可惜了,手感上还不小,应该有二两的感受。

不急,今天这个温度和气压,接下来应该会上鱼的。

人算不如天算,正在鱼口渐好的时候,发现水流加快退去,不要说,天杀的闸又开了,开始排水。没有雨又发神经哪!现在10点40,正好是长江退潮时间,他又来开闸排水了。

真是福无双至,祸不单行呀,正在这时,突刮一阵强风,我的伞被从地上吹地拔起,掉入河中。由于水流退得有点快,等我脱去衣裤下去捞,伞已冲到深水区,待我赶到伞那里,伞已下沉不见。这河水太浑,我钻下去也看不到伞在哪里。水流太快,已不知道冲到哪里了。水体很凉,不能久钻下去,没有办法,我只好游回岸,伞就这样丢了。

收拾东西,准备走人。我只有四条江鳊和一两条大眼、旁皮,全倒给老高。两人并起来,他煮个鱼汤没有问题。

总结:今天温度不高,凉风习习,不冷也不热,而气压是一路向上升,是个钓鱼的好日子。事实也是,鱼口从8点多慢慢地有口,到9点多开始多起来,中间螃蟹闹了一阵子,10点多口正好的时候,却开闸排水,钓不成了。最近钓鱼,口都不好,难得今天一路向好的方向发展,却被人为地破坏了。

0个赞
钓友回复18条
只要渔获不要鱼
很久以前 上海 举报 回复

楼主,河面不错!宝山什么地方?老弟通河新村的,找钓点苦了……

老兵121

这字得打两小时吧

钓鱼的冉冉爸
很久以前 马鞍山 举报 回复

和那么多饵,好像很专业的样子

星期天可约嘉定华亭

只要渔获不要鱼 发表于 2017-06-08 14:21:58

楼主,河面不错!宝山什么地方?老弟通河新村的,找钓点苦了……

洋桥南边的横沥河!

没事抽两杆
很久以前 菏泽 举报 回复

注意安全,最好不要下水。东西没了可以再买。

LM915

楼主文笔不错,赞一个

只要渔获不要鱼

星期天可约嘉定华亭 发表于 2017-06-08 17:53:39

洋桥南边的横沥河!

呵呵,太远了!谢谢!

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

风景漂亮,玩得爽爽!

结伴
很久以前 举报 回复

AShin俞 发表于 2017-06-08 21:21:47

楼主是不是有个宝山野钓群?加一下有空一起玩撒

加我微信wp5759652 我拉你进去

结伴
很久以前 举报 回复

没事抽两杆 发表于 2017-06-08 20:28:34

注意安全,最好不要下水。东西没了可以再买。

说得是否

结伴
很久以前 举报 回复

星期天可约嘉定华亭 发表于 2017-06-08 17:53:39

洋桥南边的横沥河!

不是横沥河,娄唐河

结伴
很久以前 举报 回复

钓鱼的冉冉爸 发表于 2017-06-08 16:34:36

和那么多饵,好像很专业的样子

专业野钓

结伴
很久以前 举报 回复

老兵121 发表于 2017-06-08 15:22:17

这字得打两小时吧

要的

结伴
很久以前 举报 回复

只要渔获不要鱼 发表于 2017-06-08 14:21:58

洋桥老收费站界河就是

结伴
很久以前 举报 回复

LM915 发表于 2017-06-08 21:47:55

楼主文笔不错,赞一个

谢谢夸赞

结伴
很久以前 举报 回复

zhccdy007 发表于 2017-06-09 09:27:54

风景漂亮,玩得爽爽!

谢谢鼓励

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

安逸!

结伴
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2017-06-18 20:57:33

安逸!

谢谢鼓励

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼 我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼
丽娜的钓鱼日记29—记2017LTW仑山湖第三场挑战赛 丽娜的钓鱼日记29—记2017LTW仑山湖第三场挑战赛
二界岭水库记录(2) 二界岭水库记录(2)
黑龙滩钓鱼,屁股坐正了很重要! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼 黑龙滩钓鱼,屁股坐正了很重要! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上