钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>鲶鱼大作战

鲶鱼大作战

+关注

去年去这条小河钓大口鲶两三次,由于没摸懂此处大口鲶的脾气,次次都空军。今年不服又去了两三次,终于不空了

第一天的鱼获

撸了几十竿,大口没见,上了条鲈鱼,有点惊讶,大夏天的三十多度的气温居然上一条花鲈

第二天

第一条

第二条

第二天的收获也是两条

过程很刺激就不仔细描写了,怕你们看了睡不着,看看收获就好了。在这里倒是说一下马刺四这根杆子,因为本人确实非常喜欢这支竿,不管去哪里,别的竿我会酌情考虑带不带,但是马刺四我不用考虑一定会带上,虽然不是多贵多高端的杆子,但是用起非常顺手非常合我口味,ul的杆子腰力又很足,对付大鱼小鱼都行,很泛用,用它降服过最大的一条鱼是一条七斤左右的海鲈,对付这些四五斤的大口鲶鱼就根本不在话下了!还有这两次中鱼的饵也发给大家看看

0个赞
钓友回复30条
蜀国嘉州阝東亻方
很久以前 乐山 举报 回复

铅头加T尾。我也准备去试下

入门级路亚玩家
很久以前 中山 举报 回复

几克的铅头钩?

嗨嗨GZL
很久以前 温州 举报 回复

请问路鲶鱼的手法是哪样的,拖底还是小跳还是平收呀,速度快点还是慢点?

小小得钓手
很久以前 盐城 举报 回复

这个能打的远么,为什么我总是打不远

泽元玩海了
很久以前 营口 举报 回复

小小得钓手 发表于 2017-06-11 23:03:13

轮子要改线杯的。

丑鸭
很久以前 北海 举报 回复

入门级路亚玩家 发表于 2017-06-11 22:45:37

几克的铅头钩?

七克和十五克的,水流不是很急我就用七克,水流急的话我就用十五的。

丑鸭

蜀国嘉州阝東亻方 发表于 2017-06-11 21:47:24

铅头加T尾。我也准备去试下

效果可以的

ChenJiaJun
很久以前 张家界 举报 回复

软饵爱好者?

丑鸭

嗨嗨GZL 发表于 2017-06-11 22:53:58

请问路鲶鱼的手法是哪样的,拖底还是小跳还是平收呀,速度快点还是慢点?

大跳小跳我都用到,速度都比较慢,大跳的话下沉的阶段我会轻抖一两下竿尖

丑鸭

小小得钓手 发表于 2017-06-11 23:03:13

线杯我倒是没改。我用的一号线,七克的铅头钩打出去估计四十五米上下这样吧!

多大都要飞上来
很久以前 杭州 举报 回复

我们这水底杂物多,一托底就要挂,悲剧啊

入门级路亚玩家
很久以前 中山 举报 回复

丑鸭 发表于 2017-06-11 23:56:13

七克和十五克的,水流不是很急我就用七克,水流急的话我就用十五的。

感谢分享

西湖水我的泪
很久以前 临沂 举报 回复

请问这是啥轮子?

小小得钓手
很久以前 盐城 举报 回复

丑鸭 发表于 2017-06-12 00:10:44

线杯我倒是没改。我用的一号线,七克的铅头钩打出去估计四十五米上下这样吧!

线粗也是导致打不远的原因可能

丑鸭

小小得钓手 发表于 2017-06-12 09:21:51

线粗也是导致打不远的原因可能

是的

丑鸭

多大都要飞上来 发表于 2017-06-12 01:21:04

我们这水底杂物多,一托底就要挂,悲剧啊

水底要是光秃秃的恐怕也没什么鱼

chw0031
很久以前 上海 举报 回复

软饵大师!向您学习。7g铅头钩打40米很难的?

chw0031

大师,给个软饵链接吧。谢谢

chw0031

大师,软饵能晚上用吗?

抛物线
很久以前 湖州 举报 回复

鲶鱼够大~

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲶鱼技巧
1马年第一钓:冬钓鲶鱼
2钓翁不归春来晚 一纶抛竿爽钓鲶
3【钓鱼123征文】钓翁不归春来晚.一纶抛竿爽钓鲶
42015年第一钓 爽拉 鲫~鲤~野河鲶鱼篇
5池塘奋战一天,收获草鱼、鳊、鲶、鲫
6夜钓鲶鱼,收获颇丰
最近精彩渔获
我是随心~划船道之路亚意外收货 我是随心~划船道之路亚意外收货
长江战米鳡 拟饵钓翘嘴 长江战米鳡 拟饵钓翘嘴
【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603 【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603
我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼 我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上