钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2017首次打窝(夜钓)遇见大草… 化氏饵料钓草鱼

2017首次打窝(夜钓)遇见大草… 化氏饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月18日 20:00

• 钓  场:

免费水库

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线3.0子线2.0

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

其它

由于工作有点小忙的缘故,今年一直没怎么钓鱼,3月底和4月中旬水库钓了几次鲫鱼。

废话不多说上点渔获吧!

鲫鱼个头都还不错,半斤到8 9两,温度低相对来说还是比较好钓鲫鱼,最好的一次是4月中旬钓的,意外还收获鲤鱼一尾

其实钓鲫鱼打点小酒米效果还是不错的,小酒米一直是自己泡的,感觉实惠些。

挑了几个大点的,其它的就放了,拿多了回去让媳妇收拾鱼,又得给我脸色看了!

好了言归正传吧…

5月份工作量稍微没那么大了,时间能腾出来一部份,加上天气越来越热了,正是巨物横行的季节,所以想到了刚过春节找本地同事买的窝料(玉米30斤,小麦30斤,玉米面30斤,麦麸10斤)

果断拿出来小麦和玉米,由于锅有点小,只能分开几次煮,大概拿了5斤的玉米,5斤的小麦

煮好后加入少许红糖,蜂蜜,曲酒,麦麸,玉米面,拌均匀,然后抱成团。

窝料就完成了…嘿嘿,剩下的就是找钓位打窝,不过我觉得找钓位打窝是最发愁的事,因为不是收费水库,到处有钓友,如果让别的钓友看到,那就是帮别人打了,没办法,只能晚上打,连续打了两天的窝,到达第三天准备夜

钓…

晚上吃完饭和同事到达钓点,开好饵,摆好钓具以经到晚上8点多了,然后开始一竿竿的抛,到9点左右,只见漂轻顶,下顿,然后想黑漂,迅速扬竿,当时就听着大线切水的声音…

几个回合下来,就乖乖的入护了,(7 --8斤左右草鱼一尾)当时忙着忘记拍张相片了。

接着又是抛竿等待…半小时后,又见漂相下顿,然后快速送漂,第一反应肯定是草鱼,扬竿中鱼…刚溜了不到一分钟,一股强大的冲刺,脱钩了…

等在次挂饵料时,发现钩怎么断了!“用的7号依势尼”

换上子线,把钩换成了9号依势尼,中途断断续续的上了几条大板鲫,不过都不是目标鱼

接近11点左右突然又一个下顿,然后送漂,果断扬竿,中鱼…嘿嘿,那种感觉真是太好了,

经过7 8分钟下来,鱼开始露出水面了,结果旁边几个钓友过来凑热闹打开头灯一照,(只听见他说是草鱼)被他灯一照鱼见着光,啪的一声又钻水里了,这时感觉鱼不小,看了下自己35cm的抄网,赶紧叫同事把大抄网给我拿过来了,最终成功上岸。

目测十斤往上,由于晚上光线不好,随便拍了两张,要是白天就得给大家拍几张大弯弓了!

这时同事说要回去睡觉了,本来说好的战通宵他却中途退场了,无耐自己接着钓吧,没过多久又上了一尾黄尾鲴,一尾小草鱼,小草鱼放生后,看了看周围钓友都收拾走的差不多了,就剩对岸有两个钓友,一看时间以经是凌晨三点了,想想还是收拾回家吧!

原来打算回家睡一觉,晚上继续战斗,可下午6点多到达钓点,钓位就让晚上见我上鱼的钓友占了,然后就回家了…

看看最终渔获,草鱼两尾,鲫鱼有十来条,鲴鱼一尾,不到两斤

大草鱼称了一下12斤出头,本来想让我儿子抱着来一张,可是尝试了几下最终还是没能抱起来。

2017年北方比较干旱,很多小点的方塘,水库都干了,钓点越来越少了!

好了不啰嗦了,说了一大串,或许说的有点牛头不对马嘴,所以请各位看官多多包涵!

0个赞
钓友回复71条
渔鱼168
很久以前 濮阳 举报 回复

有想法,还能做到,厉害了!

pansong
很久以前 举报 回复

威海还有这么好的野钓场所??真是太难得啦,有空可否跟大师学习学习???

重置昵称_IrkhN3XH
很久以前 威海 举报 回复

求作案地点,本人保证绝不会让第三个人知道,我有一个基友,本人不毒鱼,不电鱼,不网鱼,只爱好钓鱼。

享受这个接触大自然的过程

首页的节奏

我多想给你温暖

重置昵称_IrkhN3XH 发表于 2017-05-23 14:04:01

求作案地点,本人保证绝不会让第三个人知道,我有一个基友,本人不毒鱼,不电鱼,不网鱼,只爱好钓鱼。

威海荣成饮用水水库,几乎快干了!

我多想给你温暖

享受这个接触大自然的过程 发表于 2017-05-23 14:13:44

首页的节奏

还能吗?

重置昵称_IrkhN3XH

我多想给你温暖 发表于 2017-05-23 15:59:35

威海荣成饮用水水库,几乎快干了!

饮用水书库那让钓啊

重置昵称_KtA4INV5

太刺激,受不了,要是让我中鱼,我的心能扑通扑通的跳

大鱼小鱼虾米

你这位置就是小岛那里吧

我多想给你温暖

重置昵称_IrkhN3XH 发表于 2017-05-23 16:42:42

饮用水书库那让钓啊

明着不让钓,但还是有不少人钓

我多想给你温暖

大鱼小鱼虾米 发表于 2017-05-23 18:14:40

你这位置就是小岛那里吧

不是的,我从不坐小岛,小岛人来人往

金天野钓鱼

顶你去首页!

我多想给你温暖

金天野钓鱼 发表于 2017-05-24 07:53:21

顶你去首页!

谢谢!

享受这个接触大自然的过程

我多想给你温暖 发表于 2017-05-23 16:00:33

还能吗?

啊 差不多 放心哈

什么是非法字符

威海的钓友少吗?有好帖子也很难上首页。顶起!

我多想给你温暖

什么是非法字符 发表于 2017-05-24 11:06:33

威海的钓友少吗?有好帖子也很难上首页。顶起!

嗯,谢谢!

山海郡一级喂鱼大师

顶起

大鱼吃小鱼吃555

荣城钓友求钓点

我多想给你温暖

大鱼吃小鱼吃555 发表于 2017-05-28 06:40:07

荣城钓友求钓点

后龙水库

钓钓鱼散散步
很久以前 上海 举报 回复

必须赞一个

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
深坑钓巨物,看看水更暴力 老鬼饵料钓罗非鱼 深坑钓巨物,看看水更暴力 老鬼饵料钓罗非鱼
挚友相聚今宵醉 一杯浊酒喜相逢 化氏饵料钓鳊鱼 挚友相聚今宵醉 一杯浊酒喜相逢 化氏饵料钓鳊鱼
【结伴原创24】园区活动,大雨大风鱼情淡-20170512 【结伴原创24】园区活动,大雨大风鱼情淡-20170512
天气炎热     趁早打黑 天气炎热 趁早打黑
夜钓钓鱼技巧
1水库夜钓草鱼
2夏夜河边钓草鱼
3初春之夜 野塘草鱼情未了
4夜钓水库,擒获两草鱼
5月圆之夜擒获大草鱼(失而复得) 钓鱼之家饵料钓草鱼
6夜钓(2)小吉小利斩获一大草鱼
签到 反馈意见 向上