钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜钓(2)小吉小利斩获一大草鱼

夜钓(2)小吉小利斩获一大草鱼

+关注

清 明 夜 钓

时间:2015年4月5日下午17点30分-2015年4月6日一点30分(农历二月十六,月亮太亮了)

地点: 谢岗黎村

人物:我和李老板

天气:晴,气温34到31度。微风

钓饵:蚯蚓+商品饵

窝料:自制酒米

工具:4.5米+5.4米杂牌杆子 主线3.0 子线1.5 伊豆4号钩。电子漂2只

拍照:水果手机

昨晚本来没打算去钓鱼的,因为感觉天气太热了,但是一个钓友电话。。。呵呵!你懂的[呲牙]

废话不多说了,上图看看吧(因为是晚上,相片比较模糊,请多包涵!)

路上的就不发了,发钓场的图吧。

我的钓位。。(现在还有风的,但是等下就。。。。)

钓位的右边。看到没。还有位钓友在哪里收拾了。钓了一天了收获不多。。那个位置不错的,树下有鱼钓的,就是不好扬竿。

正前方,也是钓点, 5米4的杆子就是用在这里的。

左边, 4米5的杆子打在了树的前边。斜着打的。。。

蚯蚓的忘了照相了。打窝用的是在家里学来的,比用手扔好多了[呲牙](在钓鱼之家真的可以学到很多钓鱼的知识。非常的好!)

开竿鱼来了。。时间大概是六点多吧,两鲫一尾。上鱼算是快的了。

开竿鱼上了之后就是艰难的等候,天黑后月亮升起来了,风也停了,一丝风都没有,河水被晒一天后现在开始散热,坐在岸边都感觉到水散发出来的热气,期间不但一个口都没有,蚊子还像二战时的轰炸机围着你炸,点了2圈蚊香都不管用,还好车里还有件长的工作衣可以穿,当时真的好想撤了。。。好不容易坚守到九点过了才有风,感觉凉快了一些。蚊子也少了,最最要紧的是:鱼开口了。。。

这是前奏,爽的马上就来了。九点多到十点的鱼口,我基本上抓的都是死口,黑漂或是顶漂。。没试过顿口就扬竿的,什么是顿口我还没搞明白,这个要多学习才行。

5米4的杆子刚起了条鲫鱼妹妹上来装了饵料抛了出去,漂刚到位就一个下沉,跟着边上顶边走,漂像非常的简单干脆有力。我想钓鱼人都很喜欢这种漂像的。[呲牙]一个抖腕扬竿中了,力道不小,左冲右窜,俺赶紧站了起来不敢坐着了。话说上次切了我1.2的子线,我今晚用的可是1.5的咯,看你个家伙怎么切。抄网伺候着呢!最后俺赢了,大草入护,因为是晚上,只有抄上来的照片。不过没事啦,爽了就好,嘻嘻。。这条草是十点上的,遛鱼时把窝子给搞翻天了,跟着又是漫长的等待。差不多二个钟后才陆续的有口。

这条斤鲤是快一点才上来的,吃了好久才黑漂,鲤鱼就是不爽快。。

这条是收竿鱼了,时间已一点过了,收拾收拾好回家了。

这是今晚的鱼获。

到家时拍的,俺的鞋子40码的,有5斤了吧,没秤等着家里给发一个[呲牙]

说一下,一起来的李老板钓了不够十条鲫鱼,他是在一个弯位上坐钓,听他说拉脱了4次大的。可能是鲤鱼来的。。。

好了就这么多了,啰嗦了一大堆,请见谅多包涵下,本人玩手竿绝对绝对是个菜鸟!(以前都是玩海竿的,受朋友影响今年才开始接触手竿跟悬坠钓 ,手竿拉这么大的鱼第一次,有点小兴奋了。。[调皮] )

汇报完毕。。最后祝钓鱼之家越办越红火!钓鱼人次次都暴护!

2015年4月6日下午18时。

0个赞
钓友回复71条
水落石出3
很久以前 举报 回复

收获太好了,支持你!

树影324
很久以前 举报 回复

你好啊,我守了一夜就一个白条。恭喜恭喜

zl_001
很久以前 举报 回复

好渔获。

njsxwcx
很久以前 举报 回复

太好了,朋友!

鬼青龙
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-06 18:33:00

收获太好了,支持你!

谢谢你的光临和支持。。。

义乌啊汀
很久以前 举报 回复

鬼青龙
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-06 18:41:00

守一晚我可能不行的。。。。还是你瘾大啊。。

鬼青龙
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-06 18:50:00

好渔获。

恩恩,很满足的了。。谢谢你的光临。。

手杆四米五
很久以前 举报 回复

爽啊,收获的相当给了哦

鬼青龙
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-06 18:54:00

爽啊,收获的相当给了哦

嘻嘻!感觉真的狠爽,谢谢你的光临。。

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

支持 支持不错不错

lwd拒绝者
很久以前 举报 回复

草鱼真不错

水落石出3
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-06 18:52:00

谢谢你的光临和支持。。。

不客气,都是朋友吗

鬼青龙
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-06 18:51:00

太好了,朋友!

谢谢。。

鬼青龙
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-06 18:53:00

谢谢你的光临。。。

石建
很久以前 举报 回复

支持支持啊

吴月松
很久以前 举报 回复

不错的夜钓满分祝贺!@

给雪碧加点盐
很久以前 举报 回复

进来顶一下.

逆水海豚
很久以前 举报 回复

大草相当的给力 支持朋友!

干棒
很久以前 举报 回复

支持一个

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
夜钓钓鱼技巧
1水库夜钓草鱼
2夏夜河边钓草鱼
3初春之夜 野塘草鱼情未了
4夜钓水库,擒获两草鱼
5夜钓(2)小吉小利斩获一大草鱼