钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>月圆之夜擒获大草鱼(失而复得) 钓鱼之家饵料钓草鱼

月圆之夜擒获大草鱼(失而复得) 钓鱼之家饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月09日 00:17

• 钓  场:

不知名野河

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

草鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5#+0.8#(天蚕)+伊豆4#钩;2.5+0.4(大力马)+新关东0.5#/伊豆5#

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

无双鲤(黄金版)

还没下班,朋友就已经按捺不住啦,微信一个劲的呼我(已经开始筛选钓点了)。早早就跟老婆请了假,还特意提前给我准备爱吃的拌面(制作、携带方便)--为了节省在家吃饭的时间。先不说饭菜品相、味道如何,就冲这积极配合的态度,您是不是羡慕、嫉妒、恨?哈哈!

友情提示:如果觉得不放心可以携带蚊香和香烟头浸泡过的水配合使用。

钓饵我就不一一说明了,上面有图您自己看吧,没有万能的饵料,你懂得。我和鱼儿的晚饭都准备完毕,GO、GO、GO!

朋友专程开车来接我,拉到钓点天还没黑。“夕阳无限好,只是近黄昏”听说这里前几天有人上两条草鱼都在5斤以上--我口水掉一地......

钓位选在两个大水面的交汇处,水草丛生,又有一道拦网(以前有人养鱼、今年开放的),想来应该是个鱼道(后来验证选址非常正确)。后面会说到的造成跑鱼的罪魁祸首就是图上红圈标注的位置--竹竿+拦网。

波纹天该休息休息啦,今天让钓宝产物--无双鲤黄金版4.5米来开个光,嘿嘿!什么开饵、调漂这些千篇一律的琐事我就不说啦,因为我低调。老规矩:6.3米的无双鲤(又出来风光一把)打好窝,快6点了太阳还没落山,我得趁天黑以前填饱肚子,晚上才有劲跟鱼儿们玩“拔河”游戏。

因为天气热、加之又打了窝,所以为了节约时间,吃完饭我忍不住已经开始上饵开工。慢悠悠的抛竿、起竿,尽量不惊扰鱼窝,节奏也很慢,几乎是5分以上才换饵。天色逐渐暗下来,看看时间快7点了,晚上这波鱼口该来了(个人经验仅供参考--天快黑的时候最容易来大鱼)。正做着大鱼梦呢,来口了--浮漂有力下顿2目,接着顶上来4目,心想这鲫鱼肯定不小。右手一抬,只听得噗通一声响,伴随一条雪白的抛物线划过水面上空--0.8子线秒切;目测这是条草鱼有3/4斤。有戏哦,第一竿就这么给面子,好吧,换上2.5的主线伺候着......

有口就是好事,切线不要紧,至少窜出去右边好几米应该没惊窝吧。半小时后又是一个有力下顿,浮漂差不多平水状态,怎么在不停的点动呢?扬竿--起不来(顶多45度)突然发力向左上角的草丛奔去--扔竿,失手绳随即起了作用,这一窜出去5/6米,都快到对岸了;绳不离手,慢慢试探着往回拉;刚要再次起竿,突然鱼又向左发力--猛的扎向前面提到的拦网边,这下心里一紧,第三次扬竿还是起不来,怎么又是闷沉的感觉?大鱼根本不给我机会,竿子还没完全立起来又切线!这可是0.4的大力马啊!什么鬼?当时那个心情啊,谁跑鱼谁知道。还有只钩上带回来的鱼鳞比2个指甲盖还要大,这货得有多少斤?

完蛋了,这下窝子搅黄啦!只能赏月了

抽了2个小时,也就上了两条半斤左右的鲫鱼。快11点的时候3目大顿口一个没提竿,想着大鲫鱼给它放一口,结果没动静了;换饵继续。2分钟不到急促的3目顿口斜着上顶3目,再急促下顿、黑漂,这回我提竿就倒向右边,生怕再窜去左边。这次的力量不是很大,感觉很轻松的就能拉回来,5斤以下?先不管了,上岸再说。

大概溜了5/6分钟吧,把鱼抄起来,朋友想帮忙抄鱼,我说不用,等会帮我拍照就行了。收竿、吃个烧烤、回家杀鱼、睡觉。

到家称重3KG,杀鱼的时候老婆被我吵醒了,她看到这条大草鱼比我还高兴,非要让我举着鱼来一张,这可是打破湖州野钓草鱼记录了。

看到这里大家应该释然了,终于知道为什么帖子的名字有“失而复得”啦,这条就是第一竿秒切我0.8子线的,钩是伊豆特研4#,是我的终究没能逃过我的手掌心,哈哈!人生亦是如此,至少我是更喜欢顺其自然一些,有些事情不要太过强求,尽力就好。欢迎大家探讨人生,踊跃的发言,认真的钓鱼!

0个赞
钓友回复83条
灿TX1988
很久以前 湖州 举报 回复

走过路过不要错过

重置昵称_reEFgmGN

在哪里

灿TX1988

东坡路一带

吧唧老凉亭

厉害了

吧唧老凉亭

拌面怎么弄,不会糊吗

晚上睡不着_早上醒不了

求带

灿TX1988

吧唧老凉亭 发表于 2017-05-13 11:10:10

拌面怎么弄,不会糊吗

这个只有我老婆才知道

灿TX1988

吧唧老凉亭 发表于 2017-05-13 11:07:47

厉害了

感谢支持

灿TX1988

晚上睡不着_早上醒不了 发表于 2017-05-13 15:06:38

求带

往哪里带?

朴素妍的魔镜

东坡路哪里啊

灿TX1988

朴素妍的魔镜 发表于 2017-05-13 16:10:08

东坡路哪里啊

具体位置我说不上来,晚上朋友开车带我去的

洋TX1992

精华帖

灿TX1988

洋TX1992 发表于 2017-05-13 20:40:17

精华帖

谢谢支持

小钓翁__
很久以前 镇江 举报 回复

这么长的鱼

啊黑哥
很久以前 六盘水 举报 回复

放地上那我看着像条蛇

想钓鱼总会有空
很久以前 上海 举报 回复

这鱼就是饿死鬼

小小鲫鱼不吐泡
很久以前 武汉 举报 回复

学习

告诉你们别贪小便宜
很久以前 马鞍山 举报 回复

这草鱼好瘦,我上次1.5主线1.0子线上一条9斤3两草鱼。

94生拉硬拽
很久以前 阜阳 举报 回复

小里和扣子一样,还切大力马的线

tiege
很久以前 长沙 举报 回复

好资源!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼 探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼
五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼 五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼
一个人的路亚 拟饵钓翘嘴 一个人的路亚 拟饵钓翘嘴
【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501 【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501
夜钓钓鱼技巧
1水库夜钓草鱼
2夏夜河边钓草鱼
3初春之夜 野塘草鱼情未了
4夜钓水库,擒获两草鱼
5月圆之夜擒获大草鱼(失而复得) 钓鱼之家饵料钓草鱼
6夜钓(2)小吉小利斩获一大草鱼
签到 反馈意见 向上