钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>天气炎热 趁早打黑

天气炎热 趁早打黑

+关注

早起的鸟儿有虫吃。

昨天玩了四个小时的路亚,打得幼黑一尾,辜负了朋友对默城的期望,所以呢没露面儿,不好意思晒鱼获。

今天是入夏以来最炎热的一天,据说能达到35度。

找出防晒服,武装一下。

钓鱼指数不是多么很高,由于昨天出师不利的缘故,本身也没有抱有太大希望今天,吃完早饭6点半赶紧到自留地里去路一把。

说到自留地,大家可能有些误解,误认为是默城霸占的谁家的某一块水域。其实我说的这块自留地是小布袋告诉我并带我去的,是几片形状不规则的多年的城建取土遗留下来的湿地,都是由于雨水聚集而成的,今年长时间不下雨,水并不很深,而且很咸,所以呢水很贫瘠,也有鲫鱼,只是挺瘦的,不很大也不很多,有时候钓鲫鱼钓的多的时候能钓个一斤多点有可能,所以呢玩的人并不很多,近段时间自己发现就是我能坚持在这玩儿,所以呢,就自作多情地把这视为自留地了。

主要原因是近来琐事缠身,没有大空闲玩钓鱼,将这别人不屑一顾的地方视作风水宝地,抽空来泄泄火,也是无奈之举。

在这个自留地里,默城已经路了八条黑鱼了,大小不一,最大的一条45公分。

非常悠闲自得的啊玩了十多分钟,并没有任何收获。

突然听到不远处的苇丛里一个炸水声。

老司机们说这是黑鱼捕食发出的声音。

这是一片贫瘠的明水,所以使用的是自制的波爬,波爬没法同雷蛙样不怕芦苇。

贼胆包天为什么?

什么叫利令智昏?

钓鱼人看到鱼,剩下的只有舍身取意了。

哪谁呀,还说艺高人胆大!跟你说啊,这也就是叫老鼠睡猫腚傻造不要命。。。。。管他呢,顺竿打过去,直接打到芦苇尖上。。。。。首先知道波爬怕草,但时下的芦苇没开花,都是油绿鲜嫩宽大茂盛的苇叶,就便挂上,默城心下也有七成的胜算,只要拟饵不被甩回来就好。

轻轻往回拖,“啪”地一声,真给脸,如蛙入水,完美!

瞅着波爬在水中上下跳跃,小屁股扭动,心下默算三秒,收线,扬竿,收线,扬竿,收线,第三下仿蛙泳动还没做,“噗嗤”一个小轻口,波爬不见了,线也随之走线,扬竿,嘿,有份量!赶忙摇轮。。??。。。朋友们,给你说吧,想花少钱买好货几乎是不大可能的,比方说先在手里的轮子,一百出头买的,平时玩也行,可以单等钓上东西了,你就会发现用的时候几乎是摇不上线了。。。。。黑鱼负疼,一下跃出水面好高,默城看的清楚,呵真不小!-方使劲摇轮,一方向后退。。。。。黑鱼打桩,拼命扭动的身子,想上芦苇丛里冲。。。。。

哈哈,小伙子想什么呢?老虎不发威你以为他是吃素的吗?哪里跑!

两个回合下来,明显的感觉黑鱼没那么大的冲劲了,赶紧收线往后退,本来也就六七米的样子,眨眼工夫就收到岸边了。

咱知道咱的竿子不是什么好竿子,没敢用竿头往上挑,直接顺着拖上岸了。

就是这家伙,不到60公分,这条应该是我早气曾经发现的那一条大黑,哈哈,终于有幸一睹芳容了。。。。这也是我自留地里钓的嗯第九条了,这条就不放了,留着和朋友们打打牙祭。。。。真心希望默城的自留地里再出几条像模像样的大黑。

0个赞
钓友回复13条
汪大磊
很久以前 六安 举报 回复

杆子和我一样的 你多少钱买的

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

汪大磊 发表于 2017-05-19 09:48:21

杆子和我一样的 你多少钱买的

带轮2百来块钱吧

tangyu5201989
很久以前 孝感 举报 回复

装备不分好坏,有资源才是硬道理!

110路亚
很久以前 宝鸡 举报 回复

tangyu5201989 发表于 2017-05-19 14:54:53

真对,顶你。

默城mocheng

tangyu5201989 发表于 2017-05-19 14:54:53

重置昵称_3fzDI6r7
很久以前 滨州 举报 回复

这瘦黑被你撸上来也是它的幸运了

老何钓鱼
很久以前 襄阳 举报 回复

抛物线
很久以前 湖州 举报 回复

夏天活动更丰富了~

默城mocheng

重置昵称_3fzDI6r7 发表于 2017-05-19 18:40:57

这瘦黑被你撸上来也是它的幸运了

默城mocheng

抛物线 发表于 2017-05-20 19:03:50

夏天活动更丰富了~

打黑_擒鲫_抓鲈
很久以前 十堰 举报 回复

精彩

1ajtpmjga
很久以前 驻马店 举报 回复

渔名捕的竿,就是有点软我也有一套

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓黑鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2黑坑钓鱼。快乐还是有的。
3雨中打黑渔猎新蛙显神威
42015 路亚打黑鱼
5逃班生涯3 在战公园夜抄黑鱼!
6路亚遇老黑鱼
最近精彩渔获
二探华塬黄河湿地,给网友交作业,米级巨黑出水 拟饵钓黑鱼 二探华塬黄河湿地,给网友交作业,米级巨黑出水 拟饵钓黑鱼
繁殖季不一样的水中精灵---马口٩(≧∇≦) 繁殖季不一样的水中精灵---马口٩(≧∇≦)
当我偶遇大翘嘴 当我偶遇大翘嘴
2017新杆,新轮,大黑鱼 2017新杆,新轮,大黑鱼
签到 反馈意见 向上