钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>处女贴:青山绿水毛子爆护 化氏饵料钓鲤鱼

处女贴:青山绿水毛子爆护 化氏饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月20日 16:56

• 钓  场:

少潭河水库

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲤鱼

• 线  组:

2主线1.5子线

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

6.3红杰克+钓鱼之家买的大圣归来

约好铁班子,打好招呼,准备大干一天一夜。以前来过一次但是没在水库下竿,完全陌生心里没底。周五下午匆匆赶到钓点,一到水库瞬间被眼前的美景吸引了,四面环山,青山绿水。

心情大好,找了个能停车的咀子,搭好帐篷就开搞。旁边正好有个老爷爷在钓,闲聊问了下鱼情,也是中午才来还没开口,老人钓的湾子里面7.2钓五米深,正说话中鱼了,由于水深两斤的毛子好大劲,手机丢车上没来得及拍照,赶紧搭好钓台开搞。我选择了钓烨尖两三米深,兄弟专攻准备胖头钓断崖边五米深,浮钓一米多。

重窝打下,我到帐篷里去睡了一觉。醒来五点了,兄弟十包鲢鳙抛完了没有一口,旁边老人也过来咵天准备收摊了总共只钓了三条鱼,两毛一鲫。顿时没信心了,打好招呼说过来搞胖头的一漂都不漂,心里拔凉拔凉的。既来之则安之,看来没有什么鱼,索性开螺贝鲤守毛子。无口,漫长的等待,兄弟还在不停的抛竿…

天色渐黑,另外一个兄弟送饭来了,刚吃上两口一个大黑漂,5.4手竿上的,水库鱼劲太大拔河了,没来得及丢竿子子线切了,兄弟们开闹了:有绳子都舍不得丢,最少六斤的毛子。机会没有珍惜,哎,换上子线饭也不吃了先抛一竿,刚一到位,顿一目,打,哦耶连竿了,这次绳子放了跑不了了,四五斤毛子一尾。兄弟装备都不摆了直接拿我的前打开搞,两人连着上了五条迎来了小高潮…高潮是短暂的,天完全黑了停口了。到十点又钓了两条,全部是鲤鱼。补个窝子睡觉

闹钟定了四点半三点就被水面鱼跳打醒了,索性起来搞,早上的水库好冷,一直到五点才来口

早上水库老板来了,一问才知道没什么水货了,都打网了,兄弟彻底放弃了,搬过来跟我一起搞毛子,上午陆陆续续有口,而且一来就是两人都上,突然送漂,很有点劲道以为是翘嘴,上来原来是条黄尾。

中午太热了,下午没怎么钓,收拾摊子垃圾一清走人,最后上渔货

二十七斤,几乎全毛子,我钓了十五斤左右。一天一夜总算过到瘾了,不喜欢吃鲤鱼留了四条其他都送人了,晚上黄尾下酒味道不错。水库野钓多次打龟终于爽了一次,期待下次再来爆护。一直潜水很少发帖,装备买了不少金币都一万多了,鱼越钓越少,钓鱼人不容易!最后镇楼,没有美女,我们家小猫来

0个赞
钓友回复39条
DickLiM
很久以前 武汉 举报 回复

么样收费

qto146079442奔跑吧兄弟

少潭河水库在哪里呀?看风景真不错,楼主你能说说情况吗

转身从此陌路

qto146079442奔跑吧兄弟 发表于 2017-05-22 18:23:56

好像是新洲那边

ZW914

米价多少?坐等收费吗?

qto146079442奔跑吧兄弟

转身从此陌路 发表于 2017-05-22 18:53:38

好像是新洲那边

哦!谢谢兄弟了

土匪玩手杆

大圣回来怎么样?

东西湖野钓老三

怎么收费?坐等么?

牛吃鱼ING

这是我老家水库,以前水产局好像是养中华鲟,再后来我就不知道了,基本上我不去那里玩,一般就去三庙河或牛车河水库,其次远一点就去明山水库

浮生半闲人

上首页了把金币送我

涨渡湖细跃

DickLiM 发表于 2017-05-22 18:13:11

么样收费

随便给几十块钱,年票也才三百,不让养殖了没什么鱼

涨渡湖细跃

qto146079442奔跑吧兄弟 发表于 2017-05-22 18:23:56

新洲旧街,道观河下面狮子岩,百度可以搜

涨渡湖细跃

ZW914 发表于 2017-05-22 19:03:41

米价多少?坐等收费吗?

坐等

涨渡湖细跃

土匪玩手杆 发表于 2017-05-22 20:21:40

大圣回来怎么样?

手感不错,很轻,不是太硬

涨渡湖细跃

浮生半闲人 发表于 2017-05-22 22:40:09

上首页了把金币送我

可以换根5.4

涨渡湖细跃

DickLiM 发表于 2017-05-22 18:13:11

么样收费

老板说收五十有的给二三十,办证也才三百,熟人两百。不让钓胖鲢,我们是打好招呼去搞的

涨渡湖细跃

牛吃鱼ING 发表于 2017-05-22 22:10:07

这是我老家水库,以前水产局好像是养中华鲟,再后来我就不知道了,基本上我不去那里玩,一般就去三庙河或牛车河水库,其次远一点就去明山水库

老乡,确实没什么鱼了,就毛子多

浮生半闲人

涨渡湖细跃 发表于 2017-05-23 00:28:05

可以换根5.4

是的

涨渡湖细跃

牛吃鱼ING 发表于 2017-05-22 22:10:07

听说明山这两天狂口

飞将成名万骨枯
很久以前 桂林 举报 回复

不错的收获

啊黑哥
很久以前 六盘水 举报 回复

你们湖北人不是不钓鲤鱼么?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
挚友相聚今宵醉 一杯浊酒喜相逢 化氏饵料钓鳊鱼 挚友相聚今宵醉 一杯浊酒喜相逢 化氏饵料钓鳊鱼
【结伴原创24】园区活动,大雨大风鱼情淡-20170512 【结伴原创24】园区活动,大雨大风鱼情淡-20170512
天气炎热     趁早打黑 天气炎热 趁早打黑
二探华塬黄河湿地,给网友交作业,米级巨黑出水 拟饵钓黑鱼 二探华塬黄河湿地,给网友交作业,米级巨黑出水 拟饵钓黑鱼
化氏饵料使用技巧
1早起钓鱼 化氏饵料钓鲤鱼
2大纵湖粮管所,夜战鲤鱼! 化氏饵料钓鲤鱼
3鲤鱼妹妹终于看中我了,板板也来了 化氏饵料钓鲤鱼
4骆马湖喜获六斤大鲤鱼 化氏饵料钓鲤鱼
5公主湖解毒 化氏饵料钓鲤鱼
6翻山越岭只为钓鱼 化氏饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上