钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜战东江鹤田夏,若遇此獠应咋整?(处女贴!) 老鬼饵料钓罗非鱼

夜战东江鹤田夏,若遇此獠应咋整?(处女贴!) 老鬼饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月01日 18:30

• 钓  场:

东江鹤田夏

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、罗非鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

2.5+1.5

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

小刀鲤,巨鲤传说

忙碌了一天又一天,却忘不掉黑漂抽竿的快感,毒瘾深入筋,回头不见岸,我欲封竿了此事,奈何日常烦琐事更多,唯有抱竿奔江去,说是减压,实则以毒攻毒。

选好钓点,越过护栏,将诸事抛之脑后,因走水极其不稳定,今天用两竿作钓,5.4打浮,6.3打闷竿。

半小时后,夜幕降临,两竿不为所动,难道今晚要空军?不能守株待兔了,我果断再开一份拉饵,用作打浮,果不其然立马奏效,一条小鲤鱼来报道。太小了吧,放生。

入夜后鱼口明显变好,其间中了几条土鲮,忘带鱼护的原故,没拍照就放生了,突然间,闷竿传来捷报,不带吹的,那竿稍一跳一弹,我惊慌的一抽,手感还行,可此刻才发现我今晚轻装上阵,连抄网也没带,哭笑不得(´;︵;`),只能听天由命了,慢慢溜吧!

大概两分钟左右对方自知不敌,缴械投降,当我定眼望去之时,心里那片草原仿佛奔过万匹带泥的骏马。此獠竟然是条清道夫,俗称垃圾鱼。我无言以对,解钩的时候,摸着它那鸡皮疙瘩般的身躯,我被恶心到了。尘归尘,土归土,从哪来回哪去吧!放生了,但事后我才知晓,此獠留不得,会吃鱼卵。应该让它上岸,自生自灭。

叹了口气重整其鼓,继续作战,终得一条像样的家伙,来安抚我受创的心,东江野鲫,这鱼江里不好钓,数量有限。没带鱼护只能给他安置一个临时住所。

一个拖漂信号,28调小刀直接大弯弓,我以为是条大家伙,见庐山真面目后才恍然大悟,原来是罗菲。这鱼我可不敢手拿拍照。

这时候已然接近9点,接二连三的口不间断,不过都是小罗菲与小鲤鱼居多,红眼也上了几条,都放了,出于夜晚安全考虑,我打电话给朋友拿来鱼护,让他在一边观战。

一条勉强入护的鲤鱼,却是今晚最大的收获。

11点左右,钓点来了网工,不得不收工作罢,最后发一下鱼获,都给朋友了,毕竟不能让别人白来一趟。

第一次发贴,见笑见笑。

0个赞
钓友回复11条
寂寞沙洲
很久以前 东莞 举报 回复

好文采

一钩一线一人生

这清道夫这么大,吃了不少卵哦,肥的

地空导弹兵

好贴,看得过瘾,尊师是金庸先生吗

钩尖上的交锋

地空导弹兵 发表于 2017-05-02 11:04:58

好贴,看得过瘾,尊师是金庸先生吗

谢谢,小说看多……

钩尖上的交锋

寂寞沙洲 发表于 2017-05-02 09:27:34

好文采

谢谢

钩尖上的交锋

一钩一线一人生 发表于 2017-05-02 10:31:56

这清道夫这么大,吃了不少卵哦,肥的

之前不知道

重置昵称_nCP6Rb9S

厉害!

钩尖上的交锋

重置昵称_nCP6Rb9S 发表于 2017-05-02 12:20:42

厉害!

大师别取笑我了

从小喜欢钓鱼

这逼装的可以!满分!

钩尖上的交锋

从小喜欢钓鱼 发表于 2017-05-10 20:52:17

这逼装的可以!满分!

这么近啊?

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴 论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴
野钓三岔湖遇惊喜 丸九饵料钓翘嘴 野钓三岔湖遇惊喜 丸九饵料钓翘嘴
路亚人生第一棵 拟饵钓鲈鱼 路亚人生第一棵 拟饵钓鲈鱼
野钓竹溪洲之意外惊喜 蚯蚓饵料钓鳜鱼 野钓竹溪洲之意外惊喜 蚯蚓饵料钓鳜鱼
钓罗非鱼技巧
1冬季江边阴雨天钓大罗非鱼
2昨夜喝着小酒烤着罗非和朋友在澜沧江边夜钓真爽!
3春季江边阴雨天钓大鲫鱼罗非鱼爆护
4冬天不怕冷 江边风雨天钓大罗非鱼
5本想去江边钓罗非,无奈转战坑塘钓鳊鲫
6钓友江边驻钓 鲫鲤草青鲢纷纷入护
签到 反馈意见 向上