钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野钓竹溪洲之意外惊喜 蚯蚓饵料钓鳜鱼

野钓竹溪洲之意外惊喜 蚯蚓饵料钓鳜鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月27日 10:50

• 钓  场:

竹溪洲

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鳜鱼

忙完工作已经快中午了,下午确定无事。决定再去竹溪洲解解毒。到达钓场已经十一点多,放眼望去到处是垂钓之人。

不慌,先侦察一下鱼情,围着湖边转了一圈,问了一下情况,普遍都不理想。只有零星小白条咬钩。多少钓友选择了水草茂盛的地方下杆,我却找了一处没有水草的地方坐了下来。

水深只有半米,我选用了3.6米短竿,依旧红虫颗粒和酒米下窝,蚯蚓作饵。十几分钟后有鱼咬钩了,扬手一提就是小参条。

半小时左右窝饵发了,鲫鱼来访,只要漂一动就会中鱼。这鲫鱼一二两的样子,不大不小的,色泽金黄。

一旦窝发是会有一阵鱼的,几乎是连杆上鱼。

上了十来条后,没鱼咬钩了。这时就要及时补窝,补窝后半小时又是一阵猛提。清一色的鲫鱼。

偶尔还有双飞。

下午三点后突然无口了,补窝也没用。我正纳闷呢,突然看见漂猛地一沉,我赶紧扬杆。靠,又点分量,这鱼有点大,几个回合这家伙还没露面。我担心这小鱼竿受不了,抄网又没备。心中不免有点急了。还好又几个回合下来,这鱼没动了,拉出水面一看是条鳜鱼。这下把我乐坏了,意外之获。

原来是这家伙来了,惊窝了。把鳜鱼钓起后,半小时鲫鱼又来了,一不小心还上了条小鲤鱼。

下午5点左右,鲫鱼还在咬钩,无奈还得赶路回家。狠了心把蚯蚓丢湖中了,收竿回家。看来今天我的鱼获比别人多些。旁边许多钓友坐了一天没多少鱼咬钓,哈哈纯属技术问题。不说了曝鱼获,八斤左右。

这鳜鱼来个特写,必须的。

0个赞
钓友回复14条
钓鱼练耐性
很久以前 黄石 举报 回复

据说竹溪洲收费了?

长江钓客____鸽子

我昨天也去了差不多6~7斤鱼,确实要收费10元。

冲浪小白鲨

鳜鱼真抵事

abcdef12345

在哪里啊

钓翁流星

钓鱼练耐性 发表于 2017-04-28 13:18:36

据说竹溪洲收费了?

是从今天开始收费10元了

钓翁流星

abcdef12345 发表于 2017-04-28 17:14:33

在哪里啊

竹溪州,汪仁那边

空闲时候钓钓鱼8阳新转业木扶手

鱼获真好

与水为临钓鱼为乐

钓翁流星 发表于 2017-04-28 19:52:06

竹溪州,汪仁那边

黄石到竹溪州有多少公里,开车可到吗

老何钓鱼
很久以前 襄阳 举报 回复

钓翁流星

与水为临钓鱼为乐 发表于 2017-04-28 21:55:45

黄石到竹溪州有多少公里,开车可到吗

多半都是黄石人在那钓,开车40分种左右吧,车直达钓点

与水为临钓鱼为乐

钓翁流星 发表于 2017-04-29 12:35:18

多半都是黄石人在那钓,开车40分种左右吧,车直达钓点

谢谢,三天假一定去玩一玩,不管多少重在出杆

平安顺义
很久以前 北京 举报 回复

意外收获,高兴三天

穿越梦的时空
很久以前 北京 举报 回复

有鳜鱼,超棒

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

好地方,值得称赞!玩得爽,只有羡慕!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
溪流钓鱼技巧
11123黛溪湖小钓
2游钓小溪塔
3柿溪擒板鲫
4九鹏溪独行<二>
5溪哥钓鱼日记之小雨中狂拔草
6春天来了,溪河战果。
最近精彩渔获
自然水库手竿钓浮收获超级大鲢鳙鱼 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼 自然水库手竿钓浮收获超级大鲢鳙鱼 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼
第一次出钓澜沧江 第一次出钓澜沧江
穿着雨衣打着雨伞风雨无阻 蚯蚓饵料钓翘嘴 穿着雨衣打着雨伞风雨无阻 蚯蚓饵料钓翘嘴
纪念一下自己第一次钓到这么大的翘嘴 化氏饵料钓翘嘴 纪念一下自己第一次钓到这么大的翘嘴 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上