钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大飞机带着我的竿子飞了!!!!!! 自制饵料钓翘嘴

大飞机带着我的竿子飞了!!!!!! 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年04月05日 19:40

• 钓  场:

闸口

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、罗非鱼、鲮鱼、翘嘴

大前天趁着下班,手痒发作,朋友说这地方有土飞机,然后就去了。

到达钓点已经天黑了。马上组装备,还没组完已经天黑了,摸黑组完。开好饵料,马上拉饵抛竿,没打窝的人就这样,简单快捷。抛了几竿后,一个下顿,浮漂平移,提竿刺鱼!中!!!漂亮的黄金鲫!!共中了两尾。

随后想去拿东西,绊了一下,差点到水里打窝了。还好,只是饵料掉了,人没下去。小插曲后没口,抽了半个小时才又来了。动作小,一顿一顿的,然后下沉两目小移漂,提竿!!!嗞~~~土飞机来了,挣扎了几个回合,顺利入护,四两左右!!图片中间那条。

之后中了两条翘嘴,小罗非十条左右。

之后又上了一条小飞机,最小那条。

重头戏来了!!!

小飞机上了后就没口了,一直大半个小时没口,看了时间,差不多回家了,挂了饵,抛入水,放在竿架上,竿止也顶住了。准备收拾东西,先把手机放回口袋。突然,咔的一声响,竿掉了一半,还没下水,刚伸手拿竿,竿子“咻”的一声,飞入水了,只剩下一脸懵逼的我………什么情况???大鱼???靠!!!先用手电照着竿的位置,居然不停的在往深水地方游………

实在太兴奋了,居然有大家伙!!叫了在傍边的朋友,让他拿海竿帮忙挂回竿子,一转身的时间,竿子不见了,艹!!!什么鬼,绕着闸口到处照……找了十来分钟才发现竿子居然往水闸方向拉去,马上带上抄网和海竿过去!!在近岸边终于捞回竿子!!提了一下竿,好家伙,还没脱钩,马上进入战斗状态!!3.6米的竿子,1.0主,0.4子线,十来秒过后,终于用抄网逮住了!!!

比小号矿泉水瓶大多了,估计上斤了!!这还是我最近的最大鱼获了,太兴奋了,之前的都是一两左右的,太小了,这次终于扬眉了!

回家称了一下,八两多!!野钓第一次这么大的土飞机!!!

真没想到啊,土飞机居然带着我的竿子起飞了……

总鱼获,两条黄金鲫,三条土飞机,罗非,翘嘴。

没拍照,太晚了,洗洗就睡了。第二天去上班了。之后鱼获都是家里人处理了。

最后还是提醒一下,野钓离开时一定要挂失手绳之类的,别让鱼带着竿子去私奔了。

谢谢各位的观看!!!

0个赞
钓友回复34条
我不犯错误了
很久以前 广州 举报 回复

闸口在哪里

重置昵称_DLGbbEx0

我不犯错误了 发表于 2017-04-07 20:46:30

闸口在哪里

巴江河

河边独钓翁大哥大伯大舅

恭喜你呵!去巴江河要好远呵。

河边独钓翁大哥大伯大舅 发表于 2017-04-07 21:07:03

恭喜你呵!去巴江河要好远呵。

是的,我住这附近,还算方便谢谢

河边独钓翁大哥大伯大舅

重置昵称_DLGbbEx0 发表于 2017-04-07 21:23:44

是的,我住这附近,还算方便谢谢

巴江河在哪里?简短讲一下好吗?多谢回复!

牛牛钓者知心

给个定位下次去玩玩

河边独钓翁大哥大伯大舅 发表于 2017-04-07 21:45:38

巴江河在哪里?简短讲一下好吗?多谢回复!

花都区

牛牛钓者知心 发表于 2017-04-07 21:49:47

给个定位下次去玩玩

朋友带过去

林时工70

巴江河的鱼能食咩,渔民村的人都嫌弃它

林时工70 发表于 2017-04-08 01:10:41

巴江河的鱼能食咩,渔民村的人都嫌弃它

睇下边个地方咯,朋友呢个地方水好清,起码有3,40厘米系清徹见底的

短竿小子搏大物

犀利啊,土飞机爽啊

短竿小子搏大物

巴江噶鱼无柴油味???

短竿小子搏大物 发表于 2017-04-08 03:58:32

巴江噶鱼无柴油味???

无啊,好清甜,可能呢段的比较好

短竿小子搏大物 发表于 2017-04-08 03:57:51

犀利啊,土飞机爽啊

拉着很爽!!!

河边独钓翁大哥大伯大舅

重置昵称_DLGbbEx0 发表于 2017-04-07 22:06:50

花都区

我系花都人,但唔知巴江河在何处?

短竿小子搏大物

重置昵称_DLGbbEx0 发表于 2017-04-08 06:36:08

拉着很爽!!!

系啊,岩芙蓉嶂,上二跑三

短竿小子搏大物

重置昵称_DLGbbEx0 发表于 2017-04-08 06:35:30

无啊,好清甜,可能呢段的比较好

嗯嗯,下次翻岳母屋企,去试下先得

河边独钓翁大哥大伯大舅 发表于 2017-04-08 09:41:17

我系花都人,但唔知巴江河在何处?

汗,花都还是挺大的,镇村比较多

短竿小子搏大物 发表于 2017-04-08 10:09:43

系啊,岩芙蓉嶂,上二跑三

晕死,没钩稳

短竿小子搏大物 发表于 2017-04-08 10:10:21

嗯嗯,下次翻岳母屋企,去试下先得

要找水质干净的才行

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
*0*小假期 记录路亚与生活 *0*小假期 记录路亚与生活
《原创》春天来聊妹 池钓大板鲫 《原创》春天来聊妹 池钓大板鲫
夜战横岭水库 夜战横岭水库
狮洞水库狂抽沙陵鲤鱼鲫鱼 化氏饵料钓草鱼 狮洞水库狂抽沙陵鲤鱼鲫鱼 化氏饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上