钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>打黑不中中奶鲫,一条不留放生 红虫饵料钓鲫鱼

打黑不中中奶鲫,一条不留放生 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月12日 13:17

• 钓  场:

城建湿地

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

周六玩的不错,余味犹存,本欲周日再续辉煌,一早爬起来一瞧,天有不测风云初一十五不一样,风不小,五六级是有的,阵风七级,气温0度――9度,风吹脸上还好凉的。心比气温还凉一些的。

小布袋电话苦兮兮地墨迹,咋啁哥?

不咋啁。

能咋啁!

刮风下雨闹天气可是老天爷的事,你说你哥能咋啁?!?!?!

还是省省气力去哄家人开心吧!

上天每对你关上一扇门便会为你打开一扇窗的。

老婆笑靥如花与默诚的垂头丧气立马成了一道风景线,形成鲜明的对比。什么叫飞鸟尽良弓藏?什么是狡兔死走狗烹?昨晚我还海吹自己神一样的钓技,今天却只有望鱼兴叹……天神哪,一个男人不去钓鱼,在家肯定会受虐的。。。。

当然了,这种虐待往往建立在温柔甜美的微笑上,女人的虐待是蚀骨的。。。。。她要我陪她去美容。。。。。神啊,杀了我吧!

和妻子共同生活了这么多年,唯有三件事无法与她达成妥协――第一是逛商场;第二是串门;第三就是去这个美容院。一件比一件狠,特别是第三,简直是要命。

咱给公安同志提个好的建议,如果有那个顽固不化的匪徒啊恶棍啊什么的,建议直接把他送到美容院去,让他陪女同志做美容,假使他拒不招供的话,建议多待半天,不说别的,但就那里面的气味儿,我估计他很快就不打自招了,不然也就剩断舌自尽份了!

不信你试试?

就像一头牛掉到井里,如果你对老婆采取的方式方法不对头不对路,也许吃亏的还是你自己,起码是社会细胞不安定因素。打马麽棱牛,有媒体统计:99.9%的女同志吃软不吃硬。

眼珠一转,计上心来,我自觉的说,你看咱们家地下室自过年以来还没拾掇过,我先去拾掇一下。

好早便开始琢磨搞个野外做饭防风的东西,今天有空岂能错过?楼上楼下,整材料找工具,用了三个多小时,从七点半一直搞到十一点,直到老婆回家做好午饭,正是九牛二虎之力,才将一铁桶改制成炉子防风器。本来不是什么难事,一是第一次搞,不敢冒进;二是工具不凑手,加上看着容易做着难,当看到风口上的炉子燃烧正常时,满满的都是成就感,居然将老婆的抱怨当成耳旁风,一点都没往心里去。

没说的,整上一杯。。。

午餐过后,12:30不到,去后备箱中取些装备,徒步杀奔个人的秘密自留地――城建湿地。

今天风大,但阳光很好,中午时分也没早晨凉了。湿地景象,与高墙外面的景象形成了鲜明的对比。有时候默城就发现有很多人的审美观点,真是很奇特,用畸形这个词也不足为怪。这样的自然风光,这样的湿地,这样的水草,很丑吗?为什么非得要用院墙把它围起来?

高山流水予谁听,

秀才出门遇上兵,

自古同流分径渭,

何须吟啸且独行?

子期伯牙偶相逢,

千古绝唱伴渔风,

清音天籁和者寡,

一蓑烟雨任平生。

这可是本人的风水宝地,前些年,这条沟六七米宽,小两米水深,长有近千米,东面是一大块城建用土形成的湿地,芦苇丛生,鸟多鱼肥,离家不远,步行十来分钟的样子,小闲的时候,挺喜欢到这儿玩的。今非昔比,湿地给绿化带侵占了好多,四季有水的地块很少了,这条沟也就米多深一点,长不足百米了,如同一条形将朽木的老蛇,懒懒的俯卧在草丛中。

对于一个酷爱钓鱼的人来说,看下随处可见的塑料垃圾,这样的景象是令人心酸的……我挺喜欢到这个地方来玩,第一是离家近,第二是这儿的水挺干净。这儿没有流进污水的地方,绝大部分都是雨水,茂密的芦苇也有很强的净化功能。现在能玩的地方也确实也不多了,找这么个地方玩,也就是聊胜于无吧!

酒米打上窝以后,按好路亚竿。

去年夏天的时候,跟小布袋在这儿玩儿,曾经钓到过几次不大不小的黑鱼。刚好新进的雷竿,试试火力。夏天这儿的芦苇茂盛的根本没法玩儿,现在芦苇割掉了,试试看吧,也知道现在的季节是不对路的。

十二克重的蒙眼率先出阵。

火力侦察了一整圈,一无所获。

应该说这里面黑鱼绝对有,没找到感觉可能是另外一回事吧!

算了,3米6手竿玩玩吧!

哈哈,上鱼挺快!

就是有些小!

深水钓来浅水放。

清一色的麻将鲫,密度还不小,各种漂相频出,一会儿黑漂,一会儿顶漂,由于鱼不大,有的时候拖咬着一两条红虫就跑,你提竿还不中,场面相当混乱,俩小时不到,钓了差不多二十多条……记得去年没少往里放不小的鲫鱼,今年为什么一条也没钓到那么大的呢?看来咱这自留地不太安全,好不好给人偷袭过了!

0个赞
钓友回复140条
野狸猫KC
很久以前 东营 举报 回复

写的真好

默城mocheng

野狸猫KC 发表于 2017-03-13 11:35:56

写的真好

谢谢关照,谢谢关照。

小杆博物大
很久以前 西安 举报 回复

先坐下

重置昵称_5gSjNNmT
很久以前 广安 举报 回复

楼主好文采,甚是佩服

张喜子
很久以前 南京 举报 回复

好文彩

择一城终老遇一人白首
很久以前 宁波 举报 回复

鲫鱼个头太小,钩太大了!稍微小点挂红虫只要是鲫鱼口一般还是不会跑的!

9钓鱼王9
很久以前 举报 回复

有才

闲云野鹤1236
很久以前 上海 举报 回复

极少有这样一篇帖子,是逐字看完的,到最后,嘎然而止,似乎是一个精彩的连续剧,意犹未尽,当然,这也许是楼主的写作风格,很精彩!预知后事如何,且关注楼主更新吧!!!

小鸡不吃虫
很久以前 三门峡 举报 回复

钓个鱼而已,你还文思如尿崩……滔滔不绝了???

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

谢谢分享!!!

闯天涯

打黑温度还不行,我尝试几次了,没动静!

呆萌的鲤鱼宝宝
很久以前 黔南 举报 回复

等着我给嫂子告状去哈,让嫂子揍你!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

抒情小说拜读完毕。

默城mocheng

王老头8213wlh 发表于 2017-03-13 15:56:06

抒情小说拜读完毕。

默城mocheng

呆萌的鲤鱼宝宝 发表于 2017-03-13 15:53:17

等着我给嫂子告状去哈,让嫂子揍你!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

恭喜上首页,光看小说了忘了给您道喜

默城mocheng

闯天涯 发表于 2017-03-13 15:53:02

打黑温度还不行,我尝试几次了,没动静!

是呀,一般情况五一前后

默城mocheng

王老头8213wlh 发表于 2017-03-13 15:58:34

恭喜上首页,光看小说了忘了给您道喜

谢谢关照,没事闹玩

重置昵称_2MeimJmB
很久以前 岳阳 举报 回复

楼主好文采…生活本该如此!

默城mocheng

闲云野鹤1236 发表于 2017-03-13 15:48:02

极少有这样一篇帖子,是逐字看完的,到最后,嘎然而止,似乎是一个精彩的连续剧,意犹未尽,当然,这也许是楼主的写作风格,很精彩!预知后事如何,且关注楼主更新吧!!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
开春第一钓,放生必须的! 蚯蚓饵料钓鲤鱼 开春第一钓,放生必须的! 蚯蚓饵料钓鲤鱼
游钓东江之八 游钓东江之八
钓获 放归  参展 美拍 红虫饵料钓鲫鱼 钓获 放归 参展 美拍 红虫饵料钓鲫鱼
微风细雨时在有鲢鳙的江中垂钓大青、草鱼技巧 微风细雨时在有鲢鳙的江中垂钓大青、草鱼技巧
钓黑鱼技巧
1鲫鱼与黑鱼 自制饵料钓鲫鱼
2徒手抓 大板鲫鱼和黑鱼
3人品爆发,上大黑 龙王恨饵料钓鲫鱼
4小水库悠闲小钓,偶获黑鱼,兴奋啊 化氏饵料钓鲫鱼
5打黑不中中奶鲫,一条不留放生 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上