钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>开春第一钓,放生必须的! 蚯蚓饵料钓鲤鱼

开春第一钓,放生必须的! 蚯蚓饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月09日 12:29

• 钓  场:

农家鱼塘

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、其它鱼

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

银龙鲫

冬天封杆之后,只能天天签到,看大家鱼获解痒。爱上钓鱼之后,其实越看越痒啊。

女儿钓鱼兴趣培养失败,是因为晚了,小儿子可马虎不得,要趁早!

年前是记忆以来最干旱的一年了,附近水库池塘几乎全部清底,每次解毒都是到邻居县一条断流野河,虽然没有大于二两的鱼,但感觉已经相当幸福了。这是钓的最多的一次,新买的小鱼护也显不出大多。真羡慕南方钓友,有水有鱼啊!

最开心的是认识了这一老一少俩钓友。小朋友钓的昂刺鱼是我见过最大的一条,佩服之极!

终于等到了天暖、化冰。每周一都看钓鱼天气,尤其是周四,因为下午是我休息日。虽然西北风有点大,但温度很不错了。

风太大,野河那里肯定是不行了。只好选择了离家近的这个农家鱼塘。

去年农民抽水看到底下有二三十条鲤鱼鱼,感觉可怜,留了塘底的水。多抽几桶庄稼也救不活了,还是留下他们吧。当然这也给我这个爱好者留下了更大的希望,石缝中肯定各种小鱼有很多幸存了!

风太大,直接使用筏杆加蚯蚓。因为是第二次使用,很不熟练,线钩乱成一团。捣鼓一个多小时才甩出第一杆。

第三杆又挂底断线。无奈风再大也的手杆了。

打窝,调漂,上蚯蚓,调一钓一。一杆接一杆费力的甩,艰难的看着漂在风中飞舞。其实效果跟定海神针是一样的。都是没有鱼讯。心里念叨,鱼儿别怕,今第一钓,不管钓多大,钓多少,我的惯例都是放生的。

俩小时过去了,鱼护还是这状态。

荤的不行换换素。

你在感觉空军一定时,终于等来了漂尖末入水中。因为是细杆,20公分长的参条手感感觉也可以。这么大的风,也就这种大嘴鱼敢上钩了。

之后又是长长的重复,直到5点多风停,重新换上蚯蚓。它们连续来报到了。最大的没有超过10厘米的。

到老婆打电话吃饭,一共收获6尾。很吉励的数字,当然更是收获了这塘还有鱼的希望。

集体拍个照,回家去吧!

0个赞
钓友回复79条
西站附近小张
很久以前 烟台 举报 回复

周天休息,那么大的风我都想去试试

威武老刘WW

朋友,好鱼!马口。

大牛爸爸

儿女双全其乐融融啊

hyxjxzy

大牛爸爸 发表于 2017-03-10 15:13:36

儿女双全其乐融融啊

谢谢谢谢

hyxjxzy

西站附近小张 发表于 2017-03-10 14:24:42

周天休息,那么大的风我都想去试试

只要天暖和,权当晒太阳。

丰粮william

有马口,水质不错。

hyxjxzy

丰粮william 发表于 2017-03-10 19:12:03

有马口,水质不错。

恩,年前全干了,冬天下了点雨雪。

老何钓鱼
很久以前 襄阳 举报 回复

风中屹立
很久以前 大庆 举报 回复

玩的不错支持放流

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

有马口就好!水质不错!

乐钓于江湖
很久以前 娄底 举报 回复

马口当餐条?

松竹梅57
很久以前 九江 举报 回复

有马口,可见水质还是不错的。

疯子游钓西场
很久以前 北海 举报 回复

作为一名钓鱼者。我佩服你五体投地。明知就那么点鱼还坚持抛两杆。有时间来北海,让你感受一下大北海鱼的热情。

爱上钓鱼的水手
很久以前 唐山 举报 回复

支持放流!

80后初学者
很久以前 成都 举报 回复

又见红酒盒

春天63214
很久以前 吉安 举报 回复

好,放生

hyxjxzy

很高兴这么快推荐首页

da1234
很久以前 北京 举报 回复

筏竿同款……

hyxjxzy

da1234 发表于 2017-03-14 16:15:26

筏竿同款……

去年冬天刚买,便宜,还不会用。

弯弓大土鲮
很久以前 贵港 举报 回复

疯子游钓西场 发表于 2017-03-14 15:31:32

作为一名钓鱼者。我佩服你五体投地。明知就那么点鱼还坚持抛两杆。有时间来北海,让你感受一下大北海鱼的热情。

你骗人,我也在北海呆过,全是罗非

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
微风细雨时在有鲢鳙的江中垂钓大青、草鱼技巧 微风细雨时在有鲢鳙的江中垂钓大青、草鱼技巧
首次南充升钟湖 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 首次南充升钟湖 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
海杆变路亚,暴力锚 老鬼饵料钓罗非鱼 海杆变路亚,暴力锚 老鬼饵料钓罗非鱼
【结伴原创09】狂拉鲤鱼鲫破百,唱响春之序曲20170226 【结伴原创09】狂拉鲤鱼鲫破百,唱响春之序曲20170226
钓鲤鱼技巧
1春季水库钓鲤鱼如何选位?
2发一款春季放钓塘鲤鱼铒!
3我的春季野钓(当翘嘴遇上大鲤) 参赛
4春季阴雨天气大冲河钓鲤鱼鳊鱼鲫鱼
5春季湖库野钓鲤鱼的饵料
6北方春季钓鲤鱼心得 丸九饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上