钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>关于海竿翻板的一些用法经验普及

关于海竿翻板的一些用法经验普及

+关注

海竿在我们当地是一种非常常见的钓法,今天给大家分享个人对于翻板钓法的一些拙见,如果说的不好还请大家见谅!

首先说一下为什么要介绍海竿呢?在台钓为王的今天,我们出门钓个鱼其实跟搬家已经没有什么区别了,而且有时候往往忘记带一样东西就可以让你痛苦不堪,我相信大家应该都遇到过!(本人也不例外)。海竿就没有那么麻烦了,一个不大的海杆包装几把杆子加个鱼护说走就走!如果是台钓麒麟臂的话(台钓装备加海竿装备偷笑),打两根海竿也大几率的保证巨物光临哦。

海竿适用于江河湖泊养殖塘,因为抛投距离够远,巨物警惕性降低,所以能大大提高巨物的咬钩几率,而翻板一般咬钩鱼就肯定是跑不了了。海竿垂钓一般半小时到一个小时起杆一次,一次抛竿四根的话还是非常悠闲的,点一支烟喝一杯茶赏赏景,和一起出钓的朋友聊聊天,有兴致更可以来一次野炊,不要太美!

江河湖泊个人建议杆长三米,因为这些地方大多水下情况复杂,中鱼后需要不停的摇动轮子,不能松线放线要强拉硬拽上鱼,太长抛太远也是不太合适的。水库养殖塘一般建议两米四到两米七的就已经足够了。大线8号即可,钓几十斤的已经不在话下。翻板用杆建议还是硬点的好,一是抛竿饵料位置准确,二是因为吃口都是很死的,不要担心信号问题,而且硬杆大轮回鱼快,有一定的优势。

下面就是翻板钓法的装配图了,脑线下面连接八字环加连接器(脑线上面另外的东西是我改装钓鲢鳙的,请无视)

然后翻板钩的尼龙线穿过糠饼和铅坠与连接器挂钩即可。

翻板钩最好还是用尼龙线的比较靠谱,一是防挂软底,中大鱼和肉食鱼类不会切线。(海竿可以钓很多品种的鱼哦,在河里桂鱼鲈鱼鱤鱼都有钓获的例子),钩子一般10+那就要看个人的野心咯,哈哈!

河里流水铅坠建议6到8克,下图就是我在我们这里用的。水库养殖塘之类的两克就足够了。

如果要自己动手的话就请注意一下钩子到钩盘的尼龙线千万不要太长了,不然很容易多个钩子缠绕,或者在抛竿时候挂上主线,照成饵料打不出去或者断杆

最后有一个个人小经验,不说百试百灵,至少百试不爽!如果说你海竿中鱼或者收杆时挂地球了,把线杯打开,然后把线在自己腰上缠两圈,用自己身体的力扯线,大概率可以解决挂地球!而生拉硬拽不是脱钩断线就是断杆!

钓具上好后直接抛出就好了,不需要另外扯线动线,只需打下后把海竿收到只留杆梢那一节,慢慢把线收紧,调好泄力阀,静候佳音即可。因为铅坠的重力大,整个饵料会翻转,钩子会在饵料上,所以就叫翻板钓了!

在最后祝大家大鲫大鲤!用翻板巨物钓获不断!

0个赞
钓友回复39条
渔于鱼之乐
很久以前 株洲 举报 回复

一楼自己坐了,有什么不懂的速度上车

ai今夜与谁同醉
很久以前 中山 举报 回复

为什么收到只留杆子尖呢,不怕大鱼一下子拉断

marchspring
很久以前 上海 举报 回复

河里流水铅坠建议6到8克,下图就是我在我们这里用的。水库养殖塘之类的两克就足够了。

marchspring

marchspring 发表于 2017-03-01 22:51:21

少个0吧?

英德_大頭宋
很久以前 广州 举报 回复

你那是打浮的,

云溪钓月
很久以前 青岛 举报 回复

海竿垂钓半小时到一小时起竿一次 没必要吧 刚聚了鱼

渔于鱼之乐

ai今夜与谁同醉 发表于 2017-03-01 22:11:02

为什么收到只留杆子尖呢,不怕大鱼一下子拉断

有泄力开关啊,只留一节是避免风浪过大把饵料拖动翻转,那样钩子在饵料下面就钓不到鱼了

渔于鱼之乐

marchspring 发表于 2017-03-01 22:51:43

少个0吧?

不少了,6克已经很重了,翻板饵料比较重的

渔于鱼之乐

英德_大頭宋 发表于 2017-03-01 23:44:19

你那是打浮的,

翻板这么重哪里是钓浮啊

渔于鱼之乐

云溪钓月 发表于 2017-03-01 23:50:20

海竿垂钓半小时到一小时起竿一次 没必要吧 刚聚了鱼

半小时到一个小时翻板饵就基本化完了,河里快,水库慢。如果几个小时不化的,那肯定是参假啦,钓不到鱼的

十钓九空娱乐鱼乐

铅堕有问题,流水里起码一百克以上,我们自已订制的有时用上二百克的,河里面流水大,不然五十米左右的距离翻板都定不住,还谈钓什么鱼。再一个我们海竿翻板钓组是不用连接环的,遇到了巨物,连接环与铅堕在水中会有很大的阻力,容易跑鱼

marchspring

翻板怎么打可以确保铅在下?

渔于鱼之乐

marchspring 发表于 2017-03-02 08:48:12

翻板怎么打可以确保铅在下?

只要安装没有问题打下后铅皮肯定在下面的

渔于鱼之乐

十钓九空娱乐鱼乐 发表于 2017-03-02 07:53:17

铅堕有问题,流水里起码一百克以上,我们自已订制的有时用上二百克的,河里面流水大,不然五十米左右的距离翻板都定不住,还谈钓什么鱼。再一个我们海竿翻板钓组是不用连接环的,遇到了巨物,连接环与铅堕在水中会有很大的阻力,容易跑鱼

200克不得有半斤了?你确定你没有搞错。。。。

钓钓鱼晒晒心
很久以前 舟山 举报 回复

康饼网上买的吗

渔于鱼之乐

钓钓鱼晒晒心 发表于 2017-03-02 10:49:41

康饼网上买的吗

我们这里到处有买啊,你要是没得买就上网吧,彭氏的原味就好了

孤独蓑笠翁

6到8克?没有搞错吧?

qto145900023
很久以前 江门 举报 回复

楼主,留杆梢后怎么调泄力阀,调什么程度最佳?

qto145900023
很久以前 江门 举报 回复

用2米1的硬海杆上五至十斤的鱼杆能行吗?

渔于鱼之乐

qto145900023 发表于 2017-03-02 13:24:59

楼主,留杆梢后怎么调泄力阀,调什么程度最佳?

用手扯线能听到线杯咔咔的声音并且缓慢出线就可以了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
海竿钓鱼技巧
1【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
2骑行出钓,晴转阴险空军,收海杆得巨物!
3大物之战:手杆完胜海杆
4贺江海竿钓鲮鱼
5早春水库湖泊钓鲫鱼适宜用短海竿的技巧
6开春海竿钓大鲤鱼商品饵湖库配方
最近精彩渔获
风前雨后好钓鱼。没想到真的是爆护天 天元饵料钓鲫鱼 风前雨后好钓鱼。没想到真的是爆护天 天元饵料钓鲫鱼
【结伴原创07】大风大鲫大鲤-20170219 【结伴原创07】大风大鲫大鲤-20170219
处女作,狂抽,连竿,双飞,爆护 老鬼饵料钓鲮鱼 处女作,狂抽,连竿,双飞,爆护 老鬼饵料钓鲮鱼
【结伴原创06】7.2米发威了,大河鲫鱼美-20170218 【结伴原创06】7.2米发威了,大河鲫鱼美-20170218
签到 反馈意见 向上