钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>淇澳岛,罗非饵,巧遇大鲤鱼! 龙王恨饵料钓鲤鱼

淇澳岛,罗非饵,巧遇大鲤鱼! 龙王恨饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月10日 12:00

• 钓  场:

淇澳岛 野钓

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲤鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5主线 0.4大力马 7号小矶

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

飞鲨

今天天气不是很好,没有太阳。由于下午4点就要上市区,早上又没有时间,只有中午去玩一下了。中午12点左右到钓点,刚刚到我非常惊讶,平时都没有位置的,居然有一个空位,二话不说马上拿装备。今天想钓钓大罗非,看见对面有两个钓友已经上了罗非。感觉今天还行吧,就开饵。成功一号+武藏湖(鲜)+蓝鲫+南极虾粉!调4目钓1-2目,因为不好遛鱼,单钩0.4大力马!

对面钓友!正在弓鱼,喜获大罗非一尾。

调漂之前,打了两把成功一号颗粒,哈哈罗非挚爱!第一竿抽!紧接着第二竿抽!激动人心的第三竿等了1-2分钟!一个黑漂,扬竿刺鱼!感觉不像目标鱼,不是罗非,不是乌头!几秒被我挑出水,原来是鲤鱼妹妹啦!不到1分钟解决战斗,这次很奇怪没有力!

罗非饵又见鲤鱼妹妹!有点小兴奋。看样子今天还行哟!不到20分钟,就上鱼。马上就接着继续战斗!这么开心的事,必须分享给群里面的大师们听,聊了会微信,鱼儿就是聪明的很,好像知道你在玩手机一样,好几个口没有抓住。感觉是罗非口!就打不上鱼,刚刚钓一目,不上鱼。马上换钓二目,一个顿口,还不上鱼!再推到三目,一样打不到!这里罗非已经滑得不要不要的了!只有等周一 南屏庭大师,过来教教我,怎么钓罗非了!

钓鱼的时间过的特别快!不知不觉已经过来1半小时了,有口打不中鱼!不知道是不是暗哥鱼!还是滑口罗非。没有放弃为今晚晚餐努力!目标鱼:罗非。……3目…一个顿口!扬竿刺鱼,感觉鱼不大,不过奇怪的是!佬纸信了你的邪哟。一个1斤多鲤鱼,比第一条鲤鱼还大力!直接冲进木桩地下!哈哈。不怕不怕啦,单钩,直接拉出来。进护。

后来一个小时没口!对面钓友,又上大非!其间还跑鱼三次!估计都是罗非。然而坚持总会有希望的,鱼漂慢慢上顶,我马上手握鱼竿,接着一个下顿。扬竿!感觉不像罗非,也不是鲤鱼。好像是红眼或乌头,冲啊!就是冲!原来是红眼……

好像又有开始有点小口,过了10几分钟…鱼漂一个下顿2目,扬竿!冲力十足!主线太细!不敢硬拔!第一回合,鱼发力!往前面冲,没有成功被我拉回来,接着周围到处冲!我都看见鱼背了青色潜水艇不知道是什么鱼 后面往水葫芦里面去了,我就用力往反方向拉了一下,结果……不说了满脸泪!

主线被切!2.5!我的3.0用完了!3.5的还没到!这就是所谓野钓的魅力吧!…对面老乡还说我太激动了!他说进去就进去吧,你单钩。不怕挂木桩的,应该不要太用力去弓!我就一新手,当然激动啦!后面没什么口,马上4点钟了,要去夏湾了。就回了,留下小小遗憾。只有看周一再去,搞一次。这次有大师过来,可以又学习学习。

最终鱼获:1条4斤+鲤鱼 1条1斤+小鲤鱼(放生没照)7 8两红眼……哈哈!年前搞一条,马上过大年(元宵节)又搞一条。提前祝各位钓友大鲫大鲤^_^^_^^_^

0个赞
钓友回复27条
000庭000
很久以前 珠海 举报 回复

太叼了,我喜欢

独钓寒江观风雪

挂头搞大

放弃你情非得已
很久以前 淮北 举报 回复

估计是青鱼

天空有云不空军
很久以前 中山 举报 回复

琪澳岛哪里有野钓点?上次跑过去就一条路直通红树林,什么都没看到

钓神2018
很久以前 深圳 举报 回复

阳仔不就是大师吗?那个地方还能钓鱼,牛

Young0

000庭000 发表于 2017-02-10 21:17:11

太叼了,我喜欢

没有你的野生草鱼叼啊!

Young0

独钓寒江观风雪 发表于 2017-02-10 21:29:38

挂头搞大

Young0

放弃你情非得已 发表于 2017-02-10 21:33:07

估计是青鱼

野钓!不知道是什么鱼,只看见背

Young0

钓神2018 发表于 2017-02-10 22:54:51

阳仔不就是大师吗?那个地方还能钓鱼,牛

大哥!你是?怎么知道我是阳仔的

重置昵称_a7bjEdaY
很久以前 举报 回复

厲害了我滴哥

tingfeng

准备跟你混了,带我飞呀

Young0

重置昵称_a7bjEdaY 发表于 2017-02-10 23:33:24

厲害了我滴哥

来小树林

Young0

tingfeng 发表于 2017-02-11 06:16:09

准备跟你混了,带我飞呀

带几个宾妹

HMamba

周一还去?

Young0

HMamba 发表于 2017-02-11 09:30:17

周一还去?

朋友要过!周一搞再搞一次。

艾草大帝op

谁在我的鱼塘钓鱼了?自首只打断一条脚给我捉到就打断两条。。。。。

Young0

艾草大帝op 发表于 2017-02-11 13:11:55

谁在我的鱼塘钓鱼了?自首只打断一条脚给我捉到就打断两条。。。。。

tingfeng
很久以前 举报 回复

你是我的偶像

钓鱼可是一门学问

收费吗?

Young0

tingfeng 发表于 2017-02-12 12:45:56

你是我的偶像

陈哥!带我飞啊。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
礼泉甘河二库_________迟来的爱 红虫饵料钓鲫鱼 礼泉甘河二库_________迟来的爱 红虫饵料钓鲫鱼
2017年春节垂钓系列——双杆战板鲫 红虫饵料钓鲫鱼 2017年春节垂钓系列——双杆战板鲫 红虫饵料钓鲫鱼
农历新年三次钓 自制饵料钓翘嘴 农历新年三次钓 自制饵料钓翘嘴
少数服从多数——钓八一水库。 红虫饵料钓鲫鱼 少数服从多数——钓八一水库。 红虫饵料钓鲫鱼
钓罗非鱼技巧
1淇澳岛,罗非饵,巧遇大鲤鱼! 龙王恨饵料钓鲤鱼
2心血来潮 狂拉罗飞 蚯蚓饵料钓鲤鱼
3夏日晴天河边小钓,既上罗非又上鲤鱼!
4初冬红水河湖库顶大风冒中雨钓罗非鱼大鲤鱼
5冬钓水库,独自一人大战三天的钓点,鲫鱼鲤鱼罗非鱼~
6老家水库野钓之——鲤鱼篇3 自制饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上