钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>老家水库野钓之——鲤鱼篇3 自制饵料钓罗非鱼

老家水库野钓之——鲤鱼篇3 自制饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2016年08月16日 15:28

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、罗非鱼、其它鱼

• 钓  法:

远投钓

• 线  组:

海竿6号线,手竿3主,1.5子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

光威

这也是回老家的最后一钓。心想着钓完第二天就要出来好好赚钱养家糊口了,休息得也差不多了!跟老丈人商量着明天早起,争取多钓点,好带出来,放冰箱速冻好慢慢品尝这野生鱼的美味!哈哈!

回去那几天不是阵雨就是中雨小雨,几乎天天下雨。第二天一早5.30分就起来了,吃完早餐6点出发,天空下完雨刚停。

山路不好走,选的还是自己喜欢的钓位,一到钓位一看这几天下雨水涨了很多,大约快两米了。之前能钓的钓位今天都钓不了。左边这里山泉水流下来,平常下去水流旁边还可以钓。

水流下来这个地方,如果不涨水,顺着旁边慢慢滑下去带上简单装备还是可以钓的。不过也是比较危险,如果脚底打滑那你就可能下去游泳了!老丈人之前就这样钓,搞个土坑垫个袋子当坐的,不过鱼获还不错哦!小鱼大鱼都在这边寻找山上流下来的野果,虫子什么的。

我右手边的钓位也是来了两位钓友,这就是钓鱼人啊!下雨天没想到都起这么早。

来到水库自己藏身在大自然的怀抱里,四周青山环绕,山清水秀,宁静而又安逸!我相信喜欢野钓的钓友肯定感同身受。

可好景不长啊!海竿都还没来得及都架好,天空又开始黑压压的一片,又开始下雨啦!抓紧干活。

噼里啪啦开始下雨啦!又是风又是雨,手竿都来不及架。

好不容易雨停了,赶紧架手竿,不知道是不是下雨,一直没有鱼口,海竿铃铛都没有动静。

没多久中雨又来啦!一阵接着一阵,只能躲在大雨伞里,动弹不得啊!衣服都快湿了!只能手竿钓点小石斑鱼,小非非了。

雨停了就赶紧换饵,有时换饵都来不及。所以上鱼图片都没拍,全身湿漉漉的,回来都是冒雨回来的一路下坡山路很滑一不小心就会滑倒!到家拍的鱼获。

鲤鱼三条,大部分是中午过后上的。小石斑N多条吧!小非非比较少,有的钓到也随手放了。

小石斑鱼数一数刚好45条,够烧一盘美味了!

三条鲤鱼杀好,装保鲜袋,放冰箱带出来慢慢享用。

这才叫石斑!哈哈……

美味怎能错过,赶紧享用,香煎石斑鱼。

怕上火,配稀饭也不错,改天有酒伴再来喝两杯!

最后做个总结:今天出发天气预报是中雨,到了地方雨也下个不停,鱼口不好,下雨也耽误换饵时间,所以鱼获不给力,到了下午鱼有短暂停了一会,上了几条鲤鱼,或许也跟饵料粘度也有关系吧!

最后也希望钓友们雨天出钓注意安全!安全出钓,渔乐你我他!开开心心出钓去,平安爆护回家来!

0个赞
钓友回复190条
言午里予
很久以前 汕头 举报 回复

兄弟!注意安全才最重要!

山水鱼家人
很久以前 漳州 举报 回复

言午里予 发表于 2016-08-21 16:01:32

兄弟!注意安全才最重要!

是啊!安全第一!感谢钓友关心!

鱼儿啊快上钩

你那调位太危险了。安全第一啊

山水鱼家人

鱼儿啊快上钩 发表于 2016-08-21 16:28:00

你那调位太危险了。安全第一啊

谢谢钓友关心!相对安全的情况下才会下去的,涨水不敢下去啊!

www小林

这是哪里的水库兄弟

没事的时候就去钓鱼

钓鱼固然开心,安全更加重要

山水鱼家人

没事的时候就去钓鱼 发表于 2016-08-21 22:00:00

钓鱼固然开心,安全更加重要

是啊,安全第一,渔乐第二!谢谢钓友关心!

山水鱼家人

www小林 发表于 2016-08-21 20:14:36

这是哪里的水库兄弟

平和水库

www小林

山水鱼家人 发表于 2016-08-21 22:16:00

平和水库

在平和那里啊我也是平和的

海哥哥2016

平和什么水库。

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

安全第一!

山水鱼家人

www小林 发表于 2016-08-22 10:07:00

在平和那里啊我也是平和的

五寨

山水鱼家人

海哥哥2016 发表于 2016-08-22 11:30:00

平和什么水库。

一个水厂水库,要摩托车才上得去,土路不好走。

海哥哥2016

山水鱼家人 发表于 2016-08-22 13:27:00

一个水厂水库,要摩托车才上得去,土路不好走。

听说黄井上峰水库不错

山水鱼家人

海哥哥2016 发表于 2016-08-22 17:40:00

听说黄井上峰水库不错

还没去过不知道好不好钓!

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

好久没玩矶杆了,明天准备去试试!

山水鱼家人

zhccdy007 发表于 2016-08-26 12:46:00

好久没玩矶杆了,明天准备去试试!

多谢7哥支持!矶竿钓大鱼,溜鱼时,弯弓很漂亮,溜着很爽哦!

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

山水鱼家人 发表于 2016-08-26 14:39:00

多谢7哥支持!矶竿钓大鱼,溜鱼时,弯弓很漂亮,溜着很爽哦!

很久没吃矶竿了

山水鱼家人

zhccdy007 发表于 2016-08-27 00:04:00

很久没吃矶竿了

7哥样样都有玩,可别冷落了矶竿啊!

xqbu007
很久以前 德宏 举报 回复

勇敢的钓鱼人

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
运河系列之  凌晨两点作钓 老鬼饵料钓鲤鱼 运河系列之 凌晨两点作钓 老鬼饵料钓鲤鱼
夜钓渭河,风云突变 化氏饵料钓鲤鱼 夜钓渭河,风云突变 化氏饵料钓鲤鱼
野钓转战珍珠湖 自制饵料钓鲢鳙鱼 野钓转战珍珠湖 自制饵料钓鲢鳙鱼
早钓洞庭湖大桥(17) 钓鱼王饵料钓鲫鱼 早钓洞庭湖大桥(17) 钓鱼王饵料钓鲫鱼
钓鲤鱼技巧
1水库鱼塘通用鲤鱼饵
2小水库钓鲫鲤
3水库野钓大鲤
4石门水库战大鲤
5暴雨过后水库擒大鲤
6水库垂钓小鳊和大鲤
签到 反馈意见 向上