钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>跟哥们比赛,钓获生平第一条红鲫鱼 老鬼饵料钓鲫鱼

跟哥们比赛,钓获生平第一条红鲫鱼 老鬼饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月12日 12:25

• 钓  场:

宝溪水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主线0.8子线

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

光威

冬,一年四季中的最后一个季节,最有预兆明年光景的季节,冬,夹着秋的困惑来到了乡村,驶入城市,走进你我他的身边。冬,正慢慢过去,虽短暂,但它也给这世界带来它特有的色彩,它在忠实完成大自然赋予的使命后,正悄悄的离去……

跟哥们电话约好,这次钓鱼打比赛,比条数。因为我都在家,所以他这次回来钓位他先选。去往水库途中……

哥们钓位距离我钓位五六米,我的靠弯,在他左边。

今天既然比往常做钓时间久,中午十二点多到库边,所以不急手洒窝,就边钓边诱吧!刚抽八九杆就来一口,我率先开杆……

哥们马上回应一条翘嘴(一心看漂忘拍照了)

边钓边诱的好处是只要窝里有鱼上鱼就快,窝里窝料不多,鱼吃到饵料的概率就高。不多久又一个顿口,又中板鲫一条。

连杆……

之后陆续上几条翘嘴……

估计窝附近的鱼被钓差不多了吧!停口,老不见漂有动静,所以手抛窝料两把加酒米活泥土一小托。刚打的窝,不急钓,就到处走走。哥们因鱼口不好,所以把位置往右挪了几米,挪窝不久就中鱼。

转悠十几二十分钟回到钓位,下杆就上花骨一条。

之后断断续续上些板鲫……

傍晚表弟不上班从城里回来,看我在库边钓鱼,打过电话知道我上些鱼了,所以跑来拿鱼了。

表弟到库边跟他闲聊中,只见浮漂点动两下接着一个顿口,提杆,中了

红色身影,以为是小鲤鱼,不过有点怀疑,因为觉得是鲫鱼的力道。抄网捞上还真是鲫鱼,不过是红色的,这是本人钓鱼以来上的第一条红色鲫鱼。这是野库,都是些土鲫鱼,前几年有人鱼塘养些鲫鱼,发大水是鱼塘决口,所以那些土鲫鱼跟跑了的板鲫鱼杂交后才有现在水库中的板鲫鱼。小时候钓过红鲤鱼,不过数量也很少。

接着再上条翘嘴,然后表弟把鱼都拿回去。

表弟走后我陆续上鱼中……

不过接下来就悲剧了,只见一个顿口后上顶,接着又两个陆续顿口,提杆,有点沉,弯弓,接着就切线,然后线被弹回来。一看一勾切线,一勾挂上一片鱼鳞。

哥们在挪窝两次鱼口还不见好的情况下挪窝都我旁边,我们钓一个窝。我继续时不时的上鱼,他的漂有些口,但很微弱,很难打。

后来在跟他闲聊中找原因,我跟他饵料一样,钓点是一个窝,唯一不同的是线组。我主线1.0主线0.8他主线2.0主线1.5,所以他的口很微弱,难抓。所以冬天线组放小还是有好处的。天色渐晚,我偶尔有口,哥们一直无口所以就催收杆,所以今天做钓就结束了。

发下之后的鱼获!

最后祝大家年年有鱼,2017快乐垂钓每一天。

0个赞
钓友回复82条
重置昵称_nCP6Rb9S
很久以前 东莞 举报 回复

沙发!

kele兴
很久以前 福州 举报 回复

钓友哪里的

salo1210
很久以前 金华 举报 回复

红鲫都有

小钓迷果果

重置昵称_nCP6Rb9S 发表于 2017-01-14 12:37:02

沙发!

欢迎,请喝茶

小钓迷果果

salo1210 发表于 2017-01-14 12:41:08

红鲫都有

第一次钓到

白日依山静

我们去宝溪,都是空军的命

小钓迷果果

白日依山静 发表于 2017-01-14 13:02:32

我们去宝溪,都是空军的命

今天全库也都基本空军

1杆在手天下我有
很久以前 深圳 举报 回复

红鲤漂亮

青山餐条配酒
很久以前 武汉 举报 回复

第一段话如果不是抄来的,那哥是个文化人啊,顶三目

dalaoshu
很久以前 泉州 举报 回复

好文采,是人才

山野村夫1982

估计宝溪的龙王看你文采出众所以把本就不多的鱼群都往你窝里赶,宝溪三次空军司令的飞过!

Okazakisenge

文采不错,上首页的节奏

佩琪是猪妖
很久以前 兰州 举报 回复

果然大师出手必属精品

神秘钓鱼人

先上首页,再上精华

小钓迷果果

神秘钓鱼人 发表于 2017-01-14 18:17:07

先上首页,再上精华

借你吉言

小钓迷果果

佩琪是猪妖 发表于 2017-01-14 18:10:15

果然大师出手必属精品

谢谢,严重过奖

小钓迷果果

Okazakisenge 发表于 2017-01-14 15:42:24

文采不错,上首页的节奏

借你吉言

小钓迷果果

山野村夫1982 发表于 2017-01-14 14:56:59

估计宝溪的龙王看你文采出众所以把本就不多的鱼群都往你窝里赶,宝溪三次空军司令的飞过!

希望如此

小钓迷果果

dalaoshu 发表于 2017-01-14 14:07:56

好文采,是人才

蠢才啦!

小钓迷果果

青山餐条配酒 发表于 2017-01-14 13:30:24

第一段话如果不是抄来的,那哥是个文化人啊,顶三目

就算有几滴墨水也不顶饭吃呀!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
简单的冬天,苦等的春天 老鬼饵料钓青鱼 简单的冬天,苦等的春天 老鬼饵料钓青鱼
【自然水域–库钓】·放手去钓 【自然水域–库钓】·放手去钓
钓鱼最主要是找到上时候的快感! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼 钓鱼最主要是找到上时候的快感! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼
别人菜地狂拉大非,喜中一大鲤。 别人菜地狂拉大非,喜中一大鲤。
钓翘嘴技巧
1上午钓鲫鱼不给力,下午钓翘嘴18.4斤! 老鬼饵料钓鲫鱼
2鲫鱼,餐条都双飞,自己做的饵料钓鲫鱼不错! 自制饵料钓翘嘴
3夏秋天野河钓鲫鱼翘嘴的技巧
4冬季野河红虫饵垂钓鲫鱼、翘嘴鱼、鳊鱼
5今天的目标就是小翘嘴!叫你咬我钩子! 自制饵料钓鲫鱼
6一身狼狈,但鲫鱼暴连也算安慰! 龙王恨饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上