钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>上午钓鲫鱼不给力,下午钓翘嘴18.4斤! 老鬼饵料钓鲫鱼

上午钓鲫鱼不给力,下午钓翘嘴18.4斤! 老鬼饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年05月21日 22:30

• 钓  场:

野港渠+国企

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线1.5+子线0.4PE

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

不打广告

昨天下了一天的小雨,今天晴转阴,又是周末,是个钓鱼的好天气,作为一个骨灰级的钓鱼人,怎能按耐住那颗骚动的心。

早餐要吃饱才好钓鱼,一笼蒸饺+一罐乌鸡汤怎能吃饱,只有这样的三光政策才可以,这家的酸菜非常好吃,中途叫老板加了一次酸菜。买包烟出发。

今天准备野钓,还是钓大鲤的那个港渠,到钓场一看水草都好多,选了选钓位,割草、打窝、找底、开饵、作钓………… 钓了几竿上了两条参条,好像它不高兴我拍照,蹦蹦跳跳直接下水了。

又是几分钟没动静,一个送漂上来一个这家伙→菱角,鱼啦?

再继续搓饵抛竿诱鱼,诱来了这个。

我要的鲫鲫一条都不见,换拉饵、换蚯蚓,钩上了个刀鳅。

真是哭笑不得,再作钓的半个小时没口,换清香饵也没口,只有无聊的看着七星瓢虫,果断换位。

换到老钓位桥下,开了就上翘嘴,给力!

继续搓饵抛竿,鲫鱼漂像动作非常小,要不拖漂移位1-2cm,要不送半目就要扬竿,否则就错过机会了,上黄金鲫了。

钓了一个小时成绩不行,倒霉的事情又来了,一阵风来草覆盖了我作钓点。

无处下竿,最终只钓到这么几条鱼,也开11点了,放鱼准备回家吃中饭,鱼都放生了。

中午吃完饭准备睡觉,鄂州的杨总打电话说过来玩,杨总来也喜欢钓鱼,想钓翘嘴,我带他去国企生态鱼村,路过街上买两盒蚯蚓,我带上3.6米的竿。车上多了位美女,不是杨总上次带来的那个老婆,不过也见怪不怪了。这塘大概有2.5米左右深,钓翘嘴钓1米左右开始搜索鱼层,杨总和他的女朋友一起,用蚯蚓钓,我一个人坐一个位置,用没用完的拉饵作钓(腥味),和他们在一起不自在,没抛几竿直接一个截口黑漂,上了一尾翘嘴了,钓翘嘴我换钩了的,换为5#新关东蝮切,看着边上还有其他几个钓友作钓不好意思拍照,只有一心一意的坐钓。杨总也开始上鱼了,那个女朋友帮忙抄,一会嘻嘻哈哈、一会惊奇尖叫,这不是我们钓鱼人喜欢的场合,钓了两个小时,跑了也不少,鱼护还是有点分量的,四点准备收杆,称重18.4斤,我一条没要全让杨总带回去了,总算小过了个瘾,看照片,这是装在国企洗菜的大盆子内照的一张照片。

上午钩鲫鱼获不好,下午钩翘嘴给了我一丝安慰,不过还是没有钓大物过瘾,明天钓大物去,我要活动一下肩膀………………

作钓小结:1.翘嘴嘴薄,垂钓要用偏软的鱼竿,要准备好抄网;

2.鱼钩最好选择无倒刺、细条钩,避免钩粗拉破鱼嘴;

3.作钓时根据天气找翘嘴活动鱼层,一边作钓一边可捏小颗粒饵诱鱼,垂钓要加强逗钓,翘嘴有追食、抢食习惯。

0个赞
钓友回复156条
钩圣
很久以前 黄石 举报 回复

明天我要去钓大物!听着大物拉线嗖嗖声才有快感!

呢度
很久以前 贵港 举报 回复

下次你也带个咪咪去!

瘾大水平粗

钓深了!没有投饵机里的饵料打窝?

孤独的守望

这是哪里,能告诉一下吗

钩圣

孤独的守望 发表于 2016-05-24 09:11:00

这是哪里,能告诉一下吗

黄金湖朋友!

孤独的守望

钩圣 发表于 2016-05-24 10:59:00

黄金湖朋友!

黄金湖多少钱一天

钩圣

孤独的守望 发表于 2016-05-25 07:55:00

黄金湖多少钱一天

有黑坑80/天,有斤8元/斤。

孤独的守望

钩圣 发表于 2016-05-25 08:11:00

有黑坑80/天,有斤8元/斤。

那还不如去钓野湖

钩圣

孤独的守望 发表于 2016-05-25 11:34:00

那还不如去钓野湖

是的,我也是喜欢野钓。

青葱岁月
很久以前 九江 举报 回复

你把你的大力马换掉,保证口清晰的很

江湖钓神经池塘核弹头
很久以前 黄冈 举报 回复

麻城人路过 ,原来你们那也叫刀鳅

淡定微笑
很久以前 无锡 举报 回复

好雷场

钓鱼很有趣
很久以前 上饶 举报 回复

真羡慕杨总

转斗湾
很久以前 苏州 举报 回复

参条也能钓18斤多,可见不是一般人

钓鱼就个坑
很久以前 汕头 举报 回复

打黑鱼应该不错

每一天都是开始
很久以前 黄冈 举报 回复

其实我也喜欢钓美人鱼

钓鱼重炮手
很久以前 武汉 举报 回复

14楼的新手么?翘嘴不认识?我也是醉了

爱钓河鱼
很久以前 株洲 举报 回复

灯泡

大漠孤峰309
很久以前 泸州 举报 回复

小伙子,你的杨总会找你麻烦的

钓鱼鱼鱼是我的罪爱
很久以前 温州 举报 回复

泥鳅上次我中了十几条

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
七大草、三巨青不是我想要的! 老鬼饵料钓鲫鱼 七大草、三巨青不是我想要的! 老鬼饵料钓鲫鱼
野河钓鲫鱼,雨天也挡不住的解毒心! 自制饵料钓黑鱼 野河钓鲫鱼,雨天也挡不住的解毒心! 自制饵料钓黑鱼
长春-闲逛净月礼物到来 蚯蚓饵料钓鲫鱼 长春-闲逛净月礼物到来 蚯蚓饵料钓鲫鱼
松山湖系列:虎头蛇尾 松山湖系列:虎头蛇尾
签到 反馈意见 向上