钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>雾霾天战黄河,继续拔大鲤! 自制饵料钓鲤鱼

雾霾天战黄河,继续拔大鲤! 自制饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月09日 10:00

• 钓  场:

黄河盐店庄段

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼

最近媳妇在练车,小孩子感冒了在家休息,没去幼儿园,在家看了几天孩子,实在憋的难受,于是乎向领导提出抗议!能否放假一天去钓鱼?领导虽未表示同意,但看态度不是很坚决,所以早上把大学生送到学校直奔黄河而去!小孩儿留给媳妇看吧!路上雾霾真大啊!一路四五十码不敢跑太快!

赶到钓点摆开阵势已十点左右,先打了一根矶杆,7.2手杆,看看哪个效果好一点,苦苦等待一个小时,一口没有,心中不免有些担忧,难道今天要参军吗?正在这时,手杆率先有了动作!杆稍轻微点动,提杆!空枪???再次抛竿,依然是轻微点动,再次提杆依然空枪!我那个去!几天没钓鱼不会钓了吗?饵团搓小,放口!在连续轻微点动时提杆!中鱼!力道很足,不小!还没把杆子立起来就忽然一轻,跑了???提杆一看,切线了!估计是中鱼瞬间挂底了!河边石头较多,很容易挂底!出师不利,不能泄气!终于,十一点二十分,上了首尾鲤鱼,三斤左右!

十一点四十分,手杆再次上鱼,和第一条差不多,三斤左右!

在手杆连上两条鱼的时候,矶杆依然保持着那份沉稳,只有水流的冲击带动着杆稍来回的摆动!心想着不行把矶杆收起的时候,矶杆好像知道了我的想法,表示不服!杆稍很轻微的点动几下!快速扬杆!中了!怕挂底不敢遛鱼,快速收线,收到水边的时候鱼露出水面,哈哈哈!大鲤!目测五斤左右!

这时候,旁边来了个大神,一老头来到我的旁边,坐在了我的上游,我是手杆钓大跑铅,看杆稍钓,矶杆打在左侧下游,一看他要打海竿就跟他说让他坐左侧,我给矶杆收起来,他还不愿意,非坐那里,我说这里容易挂底,人家来句我钓鱼三十多年了,能不知道挂底?我钓鱼的时间比你岁数都大!我晕!对牛弹琴!随他去吧!他这两根海竿一打,我手杆是彻底没口了!还时不时的跟他的线钩在一起,真是郁闷到没朋友!不过好在两点半左右矶杆再次建功,上了今天最大一尾鲤鱼!

然后,苦逼的然后!彻底歇菜!手杆无口!矶杆无口!只有和他海竿不断的挂线!四点半,他终于等不下去了,收杆走人!空军一枚!他走后十分钟左右,手杆再上小鲤鱼一尾,七八两左右!钓至五点半,实在无口,收家伙闪人!最终渔获!

今天,有幸遇到咱钓鱼人的钓友,本来我俩是相邻而坐,后来中间加了那个大神!虽交谈不多,心情甚悦!上帖腊八战黄河中我们也是今天的钓位,也是相邻而坐,只是不知道是钓鱼人的钓友,发张上次拍的照片,蓝色衣服的就是,不过只有背影!哈哈哈!

最近半月,有四五个帖子有幸上到首页!深受鼓励!以后有好的渔获和心得会尽力与大家分享!感谢关注和点赞的钓友!春节越来越近,春天的脚步已经不远!祝大家钓鱼必有口,有口必连杆,连杆必爆护!

0个赞
钓友回复218条
豫渔鱼与余
很久以前 郑州 举报 回复

坐沙发,沾点喜气,明天去东面的湾子里试试手

咖啡不加糖1101

豫渔鱼与余 发表于 2017-01-09 22:34:49

坐沙发,沾点喜气,明天去东面的湾子里试试手

祝你爆护!

豫渔鱼与余

借楼主吉言!

Devil_Z
很久以前 南阳 举报 回复

你这怼类中啊

咖啡不加糖1101

Devil_Z 发表于 2017-01-09 22:45:02

你这怼类中啊

还可以吧!看来过年不用买鱼了!哈哈哈

独钓寒雪66
很久以前 许昌 举报 回复

高手呀,请问大侠用的什么饵

惜江月416

希望天天都来放点毒

咖啡不加糖1101

惜江月416 发表于 2017-01-09 23:11:55

希望天天都来放点毒

我也想啊!在家憋几天急坏了!今天钓一次下次还不知道啥时候呢!

咖啡不加糖1101

独钓寒雪66 发表于 2017-01-09 23:04:07

高手呀,请问大侠用的什么饵

螺鲤加蓝鲫,颗粒

郑州小闯哥

厉害!

Devil_Z

咖啡不加糖1101 发表于 2017-01-09 22:59:34

还可以吧!看来过年不用买鱼了!哈哈哈

都跟你这样弄,卖鱼的得哭晕

夜钓寒江雪者
很久以前 武汉 举报 回复

怼里不赖!

岸边发愣的鱼

用的多大的线组啊?几号钩??

禹_yf728

一个字“中”

钓鱼小学生2

这鱼获都醉了

咖啡不加糖1101

钓鱼小学生2 发表于 2017-01-10 08:20:35

这鱼获都醉了

咖啡不加糖1101

岸边发愣的鱼 发表于 2017-01-10 01:04:53

用的多大的线组啊?几号钩??

4号主线,三号子线,八号伊势尼

野钓渔乐无限

好鱼获

火鸟向前飞

这是典型的拉仇恨呢

豫渔鱼与余

咖啡不加糖1101 发表于 2017-01-09 22:36:23

祝你爆护!

今天入伍了。不知道谁的网断在东面湾子里,潜在水底,随水流在湾里盘旋。我一上午扔了几套铅坠串勾。后天去报仇!!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
2017年开年的一次爽钓 蚯蚓饵料钓鲫鱼 2017年开年的一次爽钓 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2017有点出乎意料, 蚯蚓饵料钓罗非鱼 2017有点出乎意料, 蚯蚓饵料钓罗非鱼
新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴 新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴
冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼
钓鲤鱼技巧
1景观河边赏风景,鲤妹姗姗来助兴
2夏日晴天河边小钓,既上罗非又上鲤鱼!
3今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
4弃湖坚守河边,终擒鲢鳙罗非鳊鲤鱼
5女儿在校过圣诞,我在河边爆野鲫 化氏饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上