钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>壹:渔者,钓之有度。爱钓鱼,爱自己,爱家人!

壹:渔者,钓之有度。爱钓鱼,爱自己,爱家人!

+关注
  • 时  间:

2016年12月31日 20:37

• 钓  场:

五湖四海

• 饵  料:

酸甜苦辣

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼

壹:钓之有度!爱钓鱼,爱自己,爱家人!

钓之有度,这里的"度"指的是把握钓鱼的时间度,合理安排我们的钓鱼时间,我们不仅要抽空钓鱼,更要抽空陪伴家人!做到爱钓鱼,爱自己,爱家人!

不知不觉热爱钓鱼已经五年多时间,五年里中只要有空闲基本都在钓鱼,而钓鱼也成了自己生活不可缺少的一种生活方式。

五年钓龄不算长,但是在这五年钓鱼的时间里,却经历了很多有趣的事情,并在钓鱼过程中得到一些感悟,以及反思。

以下是自己一些感悟,愿与热爱的钓鱼人共勉,分享。(发文只为分享,一种自己个人的想法,见解,望大家能多多指点,包涵,平常心看看就好,不喜欢勿喷,感谢大家理解!)

上图是我四岁的儿子。其实我算是个奶爸,孩子妈妈自从孩子二岁后便开始外地工作,而由于我本人工作比较自由空闲时间比较多,照顾孩子的责任便落在了我和孩子奶奶的身上,我不上班便我带孩子,我上班就是奶奶照顾孩子。

自从今年孩子开始上幼儿园我钓鱼就更加有时间了,早上不上班的话刚送孩子上幼儿园接送的车,我便后脚开车出去钓鱼了,而且钓瘾特别大,往往早上出去晚上天黑才到家。

有一天慌慌乱乱竟然手机没带,结果那天钓到很晚才回来,由于第一次超时回家,电话没带又家人联系不上我,家人担心得都集中在家中准备出发找我了,幸好我在出发前回来了。而听我哥他们说老妈都担心得流泪了,因为她知道钓鱼的地方水深,而我又是一个旱鸭子,以前每次我出去钓鱼都反复嘱咐我注意安全,早点回家。而这次这么晚还没有回家,她担心我出事了。老爸也扬言要烧掉我的所有渔具,万幸老爸见我回来烧渔具的事情就不了了之。

而最让我更难受的是四岁的儿子则是坐在大门口一直等我回来。见到我下车就跑过来紧紧抱着我,然后哭着对我说:"爸爸你怎么总是不在家接我放学,你爱我多一点,还是爱钓鱼多一点。‘’

听到孩子这句话我才发觉,确实自从孩子上幼儿园后因为钓鱼除了早上是我送他上学,基本都是奶奶接他放学,自己真的没有尽到一个做好爸爸的职责。

自从这次后,以后不管去那里垂钓,如果一整天的都要打个电话,或者在微信群给家人报平安。而不管去多远都必须在孩子放学前到家,接他回家。

作为一个热爱钓鱼的人,钓鱼是一种热爱,兴趣,一种生活方式。有人形容喜欢上钓鱼是中毒,想钓鱼就是毒瘾发作,这个比喻也十分的恰当。确实喜欢钓鱼,跟那些喜欢打麻将、玩游戏、抽烟、喝酒、、、等都是差不多的。

有的钓鱼朋友们只要一钓就一天几一夜,甚至几天几夜,这样虽然一时过足钓瘾,但是却伤害了自己,比如专注看漂对眼睛伤害大,固定一个动作容易颈椎病、肩周炎,野钓打露风寒对身体伤害难避免等等。。。

我记得我经常去钓的一个河边野钓场所有一个老头除了刮大风下暴雨基本在哪里看见他,但是他出钓时间十分固定,早上八点左右必到,下午五点前必走,从来没有一次见到他超过五点回去。有时候如果他回去的时候见我没有回去,总会对我说:‘年青人早点回去吧,钓鱼给你再多时间你都会要的,不要恋战晚了野外不安全他,家人会担心的。

钓鱼给再多少的时间你都会要多的。对的,作为一个热爱钓鱼的人给再多时间钓鱼也不会嫌多的,关键我们能把握好自己的垂钓时间,不影响自己,不影响家人。。。爱自己,才能让我们更好地去钓鱼。

而大多数钓鱼人可能都会有反对钓鱼的家人,其实他们并不是真正反对我们去钓鱼,他们只是担心钓鱼要在深水边,要跑远路,要在偏僻的地方。。。担心我们安全不赞同我们去钓鱼。

也有担心经常钓鱼而担误事业,担误正事。。。怕我们玩物丧志。

所以为了让我们更愉快地享受钓鱼,我们要钓之有度,把握时间,合理使用时间。作为钓鱼人我们不仅要抽空钓鱼,更要抽空陪伴家人,做到爱钓鱼,爱家人,爱自己。

听说发老婆图片会上精华首页,我试试用儿子试试,看看不会上首页。

谢谢大家阅读,分享渔获,分享心得,分享属于我们热爱钓鱼人的世界!

0个赞
钓友回复150条
鱼跃在花间
很久以前 河源 举报 回复

楼主大大说得真好,很有感触。虽然我刚刚接触钓鱼,但是你说得非常有理。受教了,版主加精吧

重置昵称_YDTDTcYs
很久以前 襄阳 举报 回复

讲得好

摘星为饵挥杆钓月

鱼跃在花间 发表于 2017-01-02 23:37:06

楼主大大说得真好,很有感触。虽然我刚刚接触钓鱼,但是你说得非常有理。受教了,版主加精吧

谢谢,得到共鸣。

摘星为饵挥杆钓月

重置昵称_YDTDTcYs 发表于 2017-01-03 00:08:48

讲得好

谢谢

河源钓鱼

讲得好。顶你上精

大海无边ok
很久以前 赣州 举报 回复

呵呵,顶楼主!这文章每个发烧级钓友都应看看!

神啊来只大鱼给我遛遛吧

我就想问钓点在哪里

摘星为饵挥杆钓月

大海无边ok 发表于 2017-01-03 12:20:53

呵呵,顶楼主!这文章每个发烧级钓友都应看看!

呵呵。。。谢谢有共鸣

龙游安小鱼
很久以前 衢州 举报 回复

不剐鱼鳞,怎么吃

好人一生平安Mgb
很久以前 广州 举报 回复

摘星为饵挥杆钓月 发表于 2017-01-03 00:34:11

谢谢,得到共鸣。

说的好

野夜钓鱼者
很久以前 上海 举报 回复

顶一下。

渔乐0人生
很久以前 北京 举报 回复

感触很深,说的太好了,有些东西感受得到就是说不出来,版主表达能力很好。顶起!!!

今生共相伴
很久以前 驻马店 举报 回复

说的好啊相比之下打麻将,喝酒不如钓鱼只要时间掌握好了注意安全有时间带家人去玩玩也是可以的多陪陪家人

qto146240488
很久以前 金华 举报 回复

缺德。都怀孕的鲤鱼还要吃

漆黑夜里的一颗淫火虫
很久以前 南通 举报 回复

龙游安小鱼 发表于 2017-01-10 17:35:19

不剐鱼鳞,怎么吃

也没有抽筋

xy123
很久以前 长沙 举报 回复

路亚穷三代,台钓毁一生,楼主还是远离钓鱼,珍爱家人

看见宇佳没有
很久以前 嘉兴 举报 回复

钓之有度,有时间就多陪陪家人

老婆叫我去钓鱼8
很久以前 桂林 举报 回复

对钓鱼的认识很深刻,顶上精华帖

今晚月色迷人
很久以前 成都 举报 回复

不刮黄金甲能入口么

三一居士_31
很久以前 举报 回复

爱之有度,方能长久。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
感恩大自然的馈赠,记录查干湖冬捕 感恩大自然的馈赠,记录查干湖冬捕
野鸡鸡使人春心大开,酱鸡鸡让人神魂颠倒--爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼 野鸡鸡使人春心大开,酱鸡鸡让人神魂颠倒--爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼
平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹 平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹
钓江湖之:顶风逆水,战难钓江 钓江湖之:顶风逆水,战难钓江
签到 反馈意见 向上