钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>再战黄河!一波三折!渔获奉上! 自制饵料钓鲫鱼

再战黄河!一波三折!渔获奉上! 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月13日 10:00

• 钓  场:

黄河

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主,1.0子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

虎将

早上,还在睡梦之中的我被电话铃声吵醒,朋友召唤黄河滩大战,立马翻身下床,收拾停当,驱车前往,天气真冷啊!飘着蒙蒙细雨,阻挡不了钓鱼人火热的心!

今天所钓钓场为黄河主河道的一片回水湾,面积比较大,水也深,最深处应该在九米以上,钓点水深两米到四米,还是比较合适的.路上吃饭买干粮,赶到钓点已经十一点左右了,朋友已经上了几条鱼了,不大,二三两重,鱼口还可以,立马搭钓台活饵料,伸杆调漂,基于冬钓深的原则,钓点选在水深四米的位置,五米四虎将,配上钓台,1.5主线,1.0子线,目标鱼鲤鱼,搓饵抛竿,浮漂翻身到位一分钟不到,一个小顿口浮漂悠悠下沉,好口!标准的鲤鱼口!而且还不小!从浮漂下沉速度可以看出,下沉越慢鱼越大!果断扬杆刺鱼!中鱼!啪的一声!切线!神马情况?大线打结处切了!偶买噶的!不一会儿,浮漂晃晃悠悠的出现在钓点右侧,旁边钓友划着下网人的轮胎下水给我捞漂,感激万分!鱼钩用的袖五,由于没有倒刺,本来看着鱼还带着浮漂慌慌悠悠的游动,等到捞上来的时候已经逃之夭夭了!

出师不利!换线再来!这次不会再让你逃了!不一会儿,浮漂再次出现信号,扬杆!上了一尾半斤的鲤鱼!接下来又上了一条一斤多一点的鲤鱼,可是突然发现浮漂怎么变成十一目了?我调的五目,钓三目,十一目是个什么鬼?提杆一看,我擦!铅皮抽散,里面夹的一小块不翼而飞了,赶紧重新调漂,今天鱼口还不错,期待着能钓到大一点的鲤鱼,搓大饵!抛竿,浮漂翻身到位,一目?这又是什么鬼?上拉浮漂,还是一目!!!拉了一漂还是才到两目!我晕啊!难道刚才没到底?不应该啊!再次空钩半水看调目,仍然是五目!搓饵抛竿,一目!!!等了一会,浮漂晃晃悠悠回到十一目!偶滴那个神哪!这让我怎么钓?脑海里将所有可能再想一遍!浮漂调目不错,水底还算平整,最起码没有八目的落差啊!搓大饵,钩子铁定落底,水流很轻,不会走漂,有了!是不是我抛竿太满呢?提杆搓饵,直接抛入钓点,浮漂缓缓落水!十一目!提杆,下拉浮漂,三目!擦!心头松了一口气!小小问题纠结了半天,耽搁了我两个多小时!尼玛!

时间已经到了下午将近三点,接下来的时间里,鱼口还算可以,上了几条还算不错的鲤鱼,大的有二斤左右,小的也有半斤,虽然没有钓到期待的大鱼,但这战果在这寒冷的冬季里还算不错的了!五点半左右,天已经黑下来了,果断收兵!

总结今天的战况,第一条切线算是意外,接下来的钓目问题值得注意,一点小问题,搞清楚了迎刃而解,搞不清楚一天宝贵的钓鱼时光就这样浪费了!由于水深,抛竿过满的话饵料入水后是弧形下沉,加上饵料搓的大,未到位的时候已经触底,这时候,钩子和浮漂是一条斜线,浮漂由于杆子的拉力站在钓点上方,饵料已经在钓点前方了!上拉浮漂,水线变长,饵料只会落在钓点前方更远,所以浮漂仍然显示一目!

初次发帖,摸索中前进,由于钓鱼水平有限,大师勿喷!祝大家大鲫大鲤!渔获满满!

最后发点前些日子的渔获,都是在黄河里钓的,还有一个大元宝,拿出来镇楼!虽然没有美女,这个也不错哦!

0个赞
钓友回复30条
钓鱼混子
很久以前 郑州 举报 回复

老鳖被插过

骚后很精彩

求位置!谢谢

平心静气

黄河那一点?具体点好吗

咖啡不加糖1101

骚后很精彩 发表于 2016-12-14 22:33:08

求位置!谢谢

盐店庄万亩桃园

咖啡不加糖1101

平心静气 发表于 2016-12-14 22:33:21

黄河那一点?具体点好吗

黄河北,过了黄河桥向北第一个红绿灯调头,二十米后向西一直走,到盐店庄后看左手边有路牌盐店庄万亩桃园,左拐一直走到头,然后左拐顺着河边土路走就到了,可大一个湾子,过了黄河桥路边都有路牌指示

平心静气

太远了,不方便

平心静气

啥时候再去提前说一下

骚后很精彩

咖啡不加糖1101 发表于 2016-12-14 22:36:35

盐店庄万亩桃园

谢谢

咖啡不加糖1101

平心静气 发表于 2016-12-15 06:52:38

啥时候再去提前说一下

我经常去

平心静气

咖啡不加糖1101 发表于 2016-12-15 08:03:31

我经常去

你在郑州哪里?

平心静气

东南西北郊

咖啡不加糖1101

平心静气 发表于 2016-12-15 08:16:13

你在郑州哪里?

花园路英才街

平心静气

咖啡不加糖1101 发表于 2016-12-15 08:54:15

花园路英才街

我在东区

咖啡不加糖1101

平心静气 发表于 2016-12-15 16:13:22

我在东区

从东区过去大概得三十五公里

恐惊天下人
很久以前 福州 举报 回复

这个鳖是钓的吗?黄河鲤鱼好东西啊

咖啡不加糖1101

恐惊天下人 发表于 2016-12-17 15:15:29

这个鳖是钓的吗?黄河鲤鱼好东西啊

夏天的时候钓的

剑花
很久以前 秦皇岛 举报 回复

那个甲鱼可以弄只鸡 一起炖了 美味

自由自在
很久以前 上海 举报 回复

自由自在
很久以前 上海 举报 回复

没有钓点的图片

咖啡不加糖1101

自由自在 发表于 2016-12-18 13:14:07

没有钓点的图片

我创建了盐店庄黄河钓场,里面有图片

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1[春之醉]冒雨河边寻脚板,拖家带口一块上。
2冷风春雨战山河
3春钓雨雾夏钓早——小河野钓在雨中
4清明时节雨纷纷,河畔春意醉渔人。
5烟雨朦胧 初春小试大河 水流跟瀑布一样
6冷风春雨战山河
最近精彩渔获
夜战水库,青鱼没有钓到,罗非狂拉到手软 老鬼饵料钓罗非鱼 夜战水库,青鱼没有钓到,罗非狂拉到手软 老鬼饵料钓罗非鱼
钓鱼高手分享冬季水库坑塘如何避罗非钓鲮鱼 钓鱼高手分享冬季水库坑塘如何避罗非钓鲮鱼
爱钓鱼的厨师 蚯蚓饵料钓翘嘴 爱钓鱼的厨师 蚯蚓饵料钓翘嘴
发周末鱼获 周末约不到人 自己带个新手小弟 老鬼饵料钓罗非鱼 发周末鱼获 周末约不到人 自己带个新手小弟 老鬼饵料钓罗非鱼
钓鲫鱼技巧
1钓河边野鲫
2河边老头乐 自制饵料钓鲫鱼
3小河边垂钓小鲫鱼,过把瘾
4初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
5今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
6下午雨停了就去河边试了试,鱼情还可以 化氏饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上