钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬战龙船溪水库,收获大板鲫 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼

冬战龙船溪水库,收获大板鲫 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月07日 10:52

• 钓  场:

龙船溪水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲢鳙鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2+0.4

• 钓竿长度:

5.4m

据上次发贴也有短时时间了,中间各大水库黑坑中轮回。收获也是寥寥无几啊!!!这次是距盛夏在龙船溪水库大战鲢鳙后,再次去这个水库,因为这个地方小杂鱼特多,根本不敢用饵料,所以中间一直就没去过了。!!!今天早上六点过好久不见的朋友发信息邀约再站龙船溪,听他说这两天鲫鱼好钓。不过必须要用蚯蚓,不能用饵料。呐呢……心想冬天还不能用饵料么,这个小参条多调皮啊!你不冬眠出来干虾米哦。!!立马答应……去!八点送完孩子上学就赶渔具店买了两盒蚯蚓,拿起装备赶到朋友小区汇合……出发!这次的钓点是水库的尾部有点偏僻,骑烂路都要二十分钟,还的步行十多分钟!为了能有鱼钓我们钓鱼人那是再多苦都是能吃滴!!!(此处应该有掌声,哈哈哈)先来两张钓点图

右边是朋友的钓位,他打了十多根海杆,两根机杆,两根手杆……哈哈那个场面简直不摆了!一个字“牛”,我还是有点钟情于饵料,所以才来还是带了一套鲫鱼饵,在装备摆好装备之前先把饵和好,然后才开始摆设备。等摆好家伙事后饵料也能用了!对中毒深的钓友来说时间就是金钱,必须的节约时间!因为用的5.4的杆知道手抛酒米抛不到钓点,所以特意在饵中放了很多酒米以便诱鱼,我习惯了用一根杆,调好漂后就直接开搞,饵料下去果然参条特别厉害,还到底就接跑了~无语!果断加铅钓跑铅效果任不明显,钓了大半天只上了一条小鲫鱼,参条无数!这时朋友跑过来看我钓(因为是他的老钓位,平时他钓鲫鱼特别好钓,我来就没动静,他钓玉米守鲤鱼所以特意跑过来看情况!)当看到我用是饵料后,洗刷的我不行,好吧……听人劝得一半(^_^)那就用蚯蚓吧!说来也怪挂上蚯蚓找底就来一大板鲫,立马兴奋起来,找好底鲫鱼陆续报道,过程就没拍了!钓鱼都懂的解毒比拍照重要,还是国际惯例上鱼获

最后再上两张星期天在师傅水库钓的,台钓人生中的第一尾大草鱼,纪念一下

因为本人是台钓新手大神不喜勿碰哈!谢谢观赏祝各位钓友大鲫大鲤

0个赞
钓友回复12条
狂拉鲫鲤鳊
很久以前 镇江 举报 回复

水库具体在哪里啊

空军没降落
很久以前 宜宾 举报 回复

留下做案地点

专业灯光音响演出

空军没降落 发表于 2016-12-08 12:26:57

留下做案地点

龙船溪的嘛!说了的哇,具体地名我也不晓得,朋友带的路

专业灯光音响演出

狂拉鲫鲤鳊 发表于 2016-12-08 12:00:57

水库具体在哪里啊

宜宾过去走宜屏快速通道,喜捷大桥右转走桥下过去,几分钟就到!如果走城北新区过去就要走天工机械厂前面高速路旁边的小公路进去,不过岔路很多!导航可以去

钓鱼23467

收费吗

专业灯光音响演出

钓鱼23467 发表于 2016-12-09 02:19:00

收费吗

有时候收费,有时候不收费,看老板心情!一般20一天

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

渔获不错!!!

大海海风吹
很久以前 青岛 举报 回复

这是新手吗?我不信

专业灯光音响演出

大海海风吹 发表于 2016-12-09 13:34:16

这是新手吗?我不信

真滴是新手哦!大湿

专业灯光音响演出

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2016-12-09 08:16:31

渔获不错!!!

将就了

老何钓鱼
很久以前 宜昌 举报 回复

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
车蘑岭库尾石壁岭猎鲫记 钓鱼王饵料钓鲫鱼 车蘑岭库尾石壁岭猎鲫记 钓鱼王饵料钓鲫鱼
众里寻它千百度,杀“夫”遇“鲮妹” 众里寻它千百度,杀“夫”遇“鲮妹”
这几天天气不错,到大水库去钓大鱼了。 这几天天气不错,到大水库去钓大鱼了。
《原创》跑远路水库垂钓 无渔获空军收场 《原创》跑远路水库垂钓 无渔获空军收场
水库钓鱼技巧
1冬季水库钓鲤
2冬季水库路亚翘嘴技巧
3冬季水库钓鲤,三点掌握不愁
4冬季高栏空军,转战水库蚝排,喜获鳊鱼
5冬季在水库和湖泊钓鲤鱼的饵料配方
6冬季再战水库蚝排,喜获鳊鱼却留下遗憾
签到 反馈意见 向上