钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【第三十届征文】冬季再战水库蚝排,喜获鳊鱼却留下遗憾

【第三十届征文】冬季再战水库蚝排,喜获鳊鱼却留下遗憾

+关注

【序言】

这几天听说蚝排出鲈鱼了,鳊鱼也挺多,咱钓鱼人哪里经得住这种诱惑,又是一个礼拜天,约上钓友老周,去蚝排钓鳊鱼鲈鱼去,看看运气怎么样,确定了出钓信息之后,前一天晚上就开始准备饵料和钓组,忙到大半夜才休息,天还没亮就爬起来,谁让咱喜欢钓鱼呢!废话不多说,且看下文

--------------------------------------------------------------------------------

[垂钓参数]

垂钓日期: 2015年12月20日垂钓时间: 8:00~15:30

天气情况: 阴有小雨, 气温14~~18度 ,北风4级

钓点名称: 三灶蚝排

路 程: 8KM

钓点水质: 很好,清

钓点水深: 4.5米左右

参战人数: 2 小段-老周

作战鱼竿: 3米6海竿、1米3筏竿和1米5筏竿各一支

线组配置: 海6#主+3#子、筏2.5主+1.5子

钓钩号数: 海7#伊势尼、筏3#伊势尼

窝料搭配: 魂千又+小鸡料+麝香水+拉丝粉

垂钓用饵: 南极虾+青虫

收费状况: 免费拍摄工具:欧珀x909t

目 标 鱼: 鲈鱼、鳊鱼

----------------------------------------

礼拜天的早上,路上空荡荡的,碰到最多的就是咱钓鱼的啦,赶紧吃个早餐,跟老周驱车来到钓点,来得早不如来得巧,下车就赶上船家出船,不用等

赶紧把装备都拿上船,向排上出发

在这里给船家点个赞,钓点不收费,就收个船费,不管钓获怎样,一律25元每人,回家上岸时收钱

拿上两块木板,要了船家电话,上排啦

我的三支竿

钓位左边

钓位右边

钓位

钓位后边-老周

老周的姿势,挺帅哈!

一阵忙乎后,不知不觉过了一个小时,没动静,果断换钓组,既然虾仁不吃我就用青虫(海蚕),买的活虾死了钓鲈鱼就没多大希望了(下次买小泥鳅可能会好些),那就钓鳊鱼吧,钩也换掉,用3#+4#小钩(之前是7#),子线缩短,图为调整后的钓组

效果立竿见影,下竿不到五分钟,只见筏竿尖头猛烈抖动,率先中鱼,我喜出望外,抄上来一看,收获鳊鱼一条

这边刚把竿下水,另一支也有了动静,又是鳊鱼一条,看到饵笼了吗?第一次用,在这里相当于打窝,感觉还可以

再秀一下

筏竿刚入水没一会儿,还没缓过神来,海竿有动静了,扬竿刺鱼,大鳊鱼一尾,抄鱼上排,秀一下,趁着鱼开口,赶紧入户,接着开钓

过了约半个小时,海竿再次传来信号,这次信号很弱,看到鱼线慢慢在往排底下移动,而且有轻轻抖动的现象,不仔细看很难看得出来,扬竿,有鱼,拉起来一看,鳊鱼一尾,看它那忧郁的眼神,仿佛在说:“我吃口这么轻都被你抓到了”

接下来是停口期,十二点多了,鱼不吃钩,人要吃饭呀,你不吃我吃,哼!

我的午餐,吃一半才想起来拍,有啤酒就可以了,吃完带走,不能随手丢弃垃圾

礼拜天,上排的钓友不是一般的多呀

停口了,看看我钓的鱼,清一色鳊鱼

一点钟刚过,看到海竿竿尖在抖个不停,扬竿中鱼,感觉力道不大,拉过来一看,好东西,暗丁一条,跟黄骨差不多,怕他扎手哦

晒一下我的装备

接下来是漫漫长长的停口期,一直等到下午三点半再无一口,天一直在时不时的下着小雨,在海面上刮着风,不再坚持了,已经开始流鼻水了,鸣金收兵。

打电话让船家过来接我们上岸,就是在这上岸的一会儿,我的鱼,我的鱼啊,全没了,有史以来最最奇葩的一件事——船家接我和老周上船,我把鱼护放在船上,谁知道船上有个洞,在我不注意的时候连鱼护一同掉海里了,功亏一篑呀,空手而回,大意失荆州啊,教训!不过还好,毒是解了,只是没吃到鱼而已,小小遗憾!

----------------------------------------

照片参数

以上,汇报完毕!

谢谢各位好朋友的赏贴支持与鼓励!祝各位钓友大吉(鲫)大利(鲤)!

祝钓鱼之家第三十届征文活动圆满成功!

----------------------------------------------------------------

本贴完!谢谢欣赏!

珠海—小段 编辑于2015年12月20日

0个赞
钓友回复45条
南郭先森
很久以前 珠海 举报 回复

帖子模仿逆水海豚大師,請大家不要見笑哦

重置昵称_Hsv2Jxed
很久以前 长沙 举报 回复

不错啊,赞一个

南郭先森

重置昵称_Hsv2Jxed 发表于 2015-12-21 10:13:00

不错啊,赞一个

謝謝大師,

很久以前 举报 回复

安慰一下。

易水江南
很久以前 举报 回复

真心让人羡慕,还能出海钓鱼。我们就只能在小塘里,没什么钓场了。

胡杨林12
很久以前 举报 回复

渔获不错,谢谢分享

南郭先森

949504282 发表于 2015-12-21 10:21:00

安慰一下。

謝謝大師了

南郭先森

易水江南 发表于 2015-12-21 10:45:00

真心让人羡慕,还能出海钓鱼。我们就只能在小塘里,没什么钓场了。

好冷啊海邊,南方就這點好,冬天可以出海

南郭先森

胡杨林12 发表于 2015-12-21 10:55:00

渔获不错,谢谢分享

謝謝胡楊林大師

在路上走
很久以前 南京 举报 回复

开心就好

batistuta
很久以前 举报 回复

谢谢楼主精彩分享,支持下。

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

蛮好,支持!

zhuaizhuai777
很久以前 举报 回复

谢谢分享

南郭先森

在路上走 发表于 2015-12-21 11:13:00

开心就好

也是,釣魚就是玩個開心

南郭先森

batistuta 发表于 2015-12-21 11:25:00

谢谢楼主精彩分享,支持下。

謝謝大師的支持

南郭先森

宜秀逸龙 发表于 2015-12-21 11:39:00

蛮好,支持!

謝謝大師的支持

紫川
很久以前 举报 回复

收获不错!!谢谢分享!!支持朋友!!

南郭先森

紫川 发表于 2015-12-21 13:17:00

收获不错!!谢谢分享!!支持朋友!!

謝謝大師支持

江淮钓客
很久以前 举报 回复

有点小郁闷,好在鱼乐了。

遇鱼渔余娱
很久以前 淮安 举报 回复

如果要说的话,就是羡慕羡慕羡慕

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫