钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>《原创》跑远路水库垂钓 无渔获空军收场

《原创》跑远路水库垂钓 无渔获空军收场

+关注

跑远路水库垂钓 无渔获空军收场

周末了钓鱼的行程又安排好了,老表的朋友小夏安排去她表弟哪里钓鱼,听说是去常山,乖肋,不近哦,有近50公里哦;我有点不想去的,考虑老表不方便就勉强参与一下吧,其实我对山里的塘或者水库钓鱼不看好。

周六的早上按点去接了老表,然后去集合地等一切去的朋友,在然后就到常山街道上吃了早点,再然后就在小夏表弟的安排下来到了一个水库,最后走的时候看见碑上刻着“百岁李”水库。。。

数 据:

出钓时间:2016-11-12 上午7:00-11:30

天气情况:晴 天 东南风 风力2-4级

气 温:8—18度

出钓车辆:现代伊兰特

出钓人员:我 老表 小史及朋友

钓 点: 常山百岁李水库

钓鱼用竿:4.8米宗师台钓竿 法琅莱远投竿

使用浮漂:大佛手17目3号浮漂

钓 组:主线2.5+子线1.0-1.5和5-7号钩

饵 料:商品饵料: 鲫鱼饵+鲤鱼饵 有鲤有面

对象鱼种:鲫鱼 鲤鱼 草鱼

水 深:2.0米左右

过程和鱼获:

水库地处一个山坳里,环境还是保持的,周边新建了不少风力发电设备;水库不大,库区的水也下降了不少,看着这样的水库来的朋友早早的占据了自己认为理想的钓位,我看对面不错,可是绕不过去,就在大坝这里一个闸这里了,正好有阶梯可以放钓箱,准备工具开钓了。

用4.8米的宗师竿钓2米深,2.5主线配1.0-1.5子线,然后再配炸弹钩抛竿垂钓,双管齐下想博大鱼,饵料、窝料一应俱全,调漂作战,半天就像放在自己家水缸一样,纹丝不动,换钓位也无结果,老表和其他几人也没有上鱼,快中午了老表上了个白条、小夏钓了个鲫鱼,另个朋友都开饭了钓了两个3两左右的鲫鱼;我们就这样结束了,惯蛋、吃饭,然后回府了,他们还有几个人下午继续,据说也没有好渔获。

照片解析:

一路奔波开车近一个小时才到目的地,看着钓场情况,感觉希望不大,既来之则安之哦,陪钓也是钓呀。。。

我在大坝的水闸这里,有阶梯可以也好摆钓箱和钓具,准备开钓,钓具一溜拉开阵势,像那么回事吧。

4.8米宗师竿架上,饵料放好,阵势拉的不瓤,可是钓了一个上午,浮漂连动也没动,老汉无赖自己摆了paos,调侃一下自己。。

远投抛竿爆炸钩,竿子不错,就是没有上大鱼,连个猫鱼也没有。。

已近中午了,无鱼太阳晒着也感受不到温暖了,心拔凉拔凉的了,惯蛋去了,看着烧的野猪肉、土鸡、乳牛肉等农村土菜,也算的补偿了,好好楷他一顿;

吃了饭我就和老表先开车回来了,他们继续战斗;作为留念拍了水库碑文,知道我也过足了。。。

鱼 获:空军。。。

小 结:山区的水库只有夏季来还行,有鲢鱼鳙鱼可以钓,其他时间难钓,平时也不放鱼,自然繁殖有多少呢,而且天塘开放,钓了一年了,可想而知。

谢谢钓友赏帖了,祝福大家天天渔乐,健康愉快!!!

0个赞
钓友回复13条
随风飘零
很久以前 蚌埠 举报 回复

常山百岁里水库五十一天,吃饭五十一人。我上次和朋友去(几个月前了)我钓了七条草混(五、六斤一条)还有好多的筷子长的白条,我另外的两个朋友没钓多少,老板夫妻俩就不太高兴了(觉得我鱼钓多了,第二天朋友去钓鱼他们自己说的)……他家养了好多鸭子,还有羊。…到现在我再也不去了,俺花钱钓鱼再也不受那个罪…

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

串钩挂红虫钓板鲫。

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

兄弟钓的是风景,志在渔乐!

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

天气好反而不好钓鱼,昨天俺也就一碗鱼,可能阴天要好钓,大太阳鱼有上浮

大海海风吹
很久以前 北京 举报 回复

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2016-12-07 09:25:23

天气好反而不好钓鱼,昨天俺也就一碗鱼,可能阴天要好钓,大太阳鱼有上浮

是的

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

大海海风吹 发表于 2016-12-07 10:33:55

笑的可爱

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

zhccdy007 发表于 2016-12-07 08:38:30

兄弟钓的是风景,志在渔乐!

也是。。。。

大海海风吹
很久以前 青岛 举报 回复

你的脸上为什么打上了马赛克

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

大海海风吹 发表于 2016-12-09 13:32:15

你的脸上为什么打上了马赛克

老斑多 怕吓着你

大海海风吹
很久以前 举报 回复

琅琊洋葱 发表于 2016-12-10 20:20:12

老斑多 怕吓着你

哈哈,老哥逗死了

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

大海海风吹 发表于 2016-12-12 14:06:52

哈哈,老哥逗死了

咋说 谢谢关注

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
【寻青记】 【寻青记】
水库一日游,雨后鳊鱼不好钓,终擒大鲢鳙 水库一日游,雨后鳊鱼不好钓,终擒大鲢鳙
教你初冬在江河遇刮风天如何垂钓草青鲮鱼 教你初冬在江河遇刮风天如何垂钓草青鲮鱼
冬日\暖阳\拐弯\去钓鱼! 冬日\暖阳\拐弯\去钓鱼!
签到 反馈意见 向上