钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>众里寻它千百度,杀“夫”遇“鲮妹”

众里寻它千百度,杀“夫”遇“鲮妹”

+关注
  • 时  间:

2016年12月03日 07:15

• 钓  场:

自留地

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主线0.6子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

竞鹤鲤

前几天钓友“文仔”邀请我们去他家乡钓鲫鱼。虽有收获但也是寥寥无几,说真的我对钓鲫鱼兴趣不大。我对我的“鲮妹妹”情有独钟,所以今天起了个大早。准备和我的“鲮妹妹”约个会。在楼下随便吃了碗米粉就迫不及待来到钓点。风景怡人啊!

今天和鲮妹妹“约会”之旅正式开始。为了能如如愿以偿特意买了鲮妹妹最喜欢的礼物“大盗鲮”。先搓几砣大饵抛下当打窝,然后拉饵作钓。信心满满地抛出一竿,目不转睛盯着浮漂的一举一动,然而这时浮漂有了动作。先是轻轻顶上了一目,然后慢慢下沉一目、两目。我果断提竿,刺鱼。中鱼了,这鱼的力道很小,没什么冲力。我觉得肯定不是鲮鱼了。我轻轻将它提出水面一看原来是条鲫鱼。

连竿上了一条三角鲤。这里的鱼毛皮还是很漂亮的。你们看是不是?

接着就是各种各样的“跳舞”漂像,全是“霆锋”的女友小“非非”。还有比小非更可恶的就是清道夫,对于外侵物种我绝不手软。杀!杀!!杀!!!

钓鱼的时间过得真快,不知不觉已经到12点了。先吃个面包充充饥,当面包吃到一半时浮漂上浮一目之后斜着向右边移了。我面包丢一边马上提竿用力刺鱼,中鱼了。可能是我刺鱼时用力过猛把鱼刺痛了,它一个劲地往外冲。但是经过两个回合的较量,终于将它降服。慢慢将它拉出水面的一看,是它,我期待已久的“梦中情人”鲮鱼妹妹。看看它那苗条的身段真是人见人爱,一双水汪汪的眼睛楚楚动人,还有那一身雪白的肌肤让人一见钟情。

终于抱得“美人”归了,高兴之余我又继续作钓。谁知竟然连竿上鲮鱼,而且连上好几条。

提竿、中鱼,提竿、中鱼。不是说神仙难钓中午鱼吗?今天上鱼高峰就是在12点至4点。真的快乐不知时候过,不知不觉已经下午4点了,因为家里还有点事所以早点收竿回家了。下面是今天的战果。

罗非,三角鲤,鲫鱼全部放流了,只拿了鲮鱼回家做豆豉鲮鱼。下面就是做好的豆豉鲮鱼。

最后希望各位钓友

大草:大鲤

日夜爆护

0个赞
钓友回复292条
彬叔
很久以前 茂名 举报 回复

厉害

李岳兴888

好嘿厉害

寂寞在钓鱼

彬叔 发表于 2016-12-07 09:08:00

厉害

过奖了,谢谢。

龙哥已中毒

看得我流口水了

老何钓鱼
很久以前 宜昌 举报 回复

这鱼做的太好了

寂寞在钓鱼

老何钓鱼 发表于 2016-12-08 09:19:29

这鱼做的太好了

过奖了。

寂寞在钓鱼

龙哥已中毒 发表于 2016-12-08 00:54:49

看得我流口水了

呵呵,,,味道确实不错的。

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

渔获不错!!!

寂寞在钓鱼

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2016-12-08 16:56:47

渔获不错!!!

嗯,这次的比较好。

龙哥已中毒

寂寞在钓鱼 发表于 2016-12-08 09:41:42

呵呵,,,味道确实不错的。

大湿带带我

不野不钓越野越钓

兄弟饵料怎么对比开

SuperChock

伙计那里的,手竿鲮鱼好过瘾,求携带

大海海风吹
很久以前 青岛 举报 回复

最后那是黑暗料理吗?

雨中鱼
很久以前 南宁 举报 回复

学习了

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

玩得不错!

门口有个老头炸油条
很久以前 重庆 举报 回复

那个鱼很贵的 那种体积的发小好几百了噢

佛山丹灶老崔
很久以前 佛山 举报 回复

看着就想吃

星空下去钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

钓鱼厉害,做鱼也有两下子!

东佳镇小董
很久以前 广州 举报 回复

哥们,你那漂盒在哪里买的?

野钓爱好折
很久以前 自贡 举报 回复

土鲫鱼就是看着舒服

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1小河涌狂拉麦鲮
2处女贴——坪地水库钓鲮
3零下七度爽钓鲮
4皇田水库通宵战,暴雨过后爽钓鲮
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
6洛河桥墩爽钓鲮
最近精彩渔获
这几天天气不错,到大水库去钓大鱼了。 这几天天气不错,到大水库去钓大鱼了。
《原创》跑远路水库垂钓 无渔获空军收场 《原创》跑远路水库垂钓 无渔获空军收场
【寻青记】 【寻青记】
水库一日游,雨后鳊鱼不好钓,终擒大鲢鳙 水库一日游,雨后鳊鱼不好钓,终擒大鲢鳙
签到 反馈意见 向上