钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>《原创》宗师、大刀、大鳊、小草、垃圾

《原创》宗师、大刀、大鳊、小草、垃圾

+关注

宗师、大刀、大鳊、小草、垃圾

又是一个美好的周六,这是我每周必修课之中的一天,平时要天天为女儿接孩子,我的小外孙也都是我盘大的,感情很好,现在二年级的他天天都是我的任务;周末可以放松一下了,有时是一天垂钓、有时是周末两天全玩钓鱼,看时机了,今天联系了一个水库自己去开心一下了。

这里也是我经常来的地方,想必看过我的帖子的朋友都熟悉这样的环境了,这个水库我喜欢下午来玩几个小时,因为水库的下午水温也上来了,钓底鱼情会好些,收获会有把握一点,目标鳊鱼、鲤鱼、鲢鱼。。。

数 据:

出钓时间:2016-9-3 下午1-4:30

天气情况:晴 天 东南风 风力2-4级

气 温:24—33度

出钓车辆:现代伊兰特

出钓人员:我

钓 点: 城郊一个水库

钓鱼用竿:宗师4.8米台钓竿

使用浮漂:禅15目浮漂

钓 组:主线2.5+子线1.5和1号新关东

饵 料:商品饵料:麝香底窝料+有鲤有面

对象鱼种:鲢鱼鳙鱼 鳊鱼 鲫鱼 鲤鱼 草鱼

水 深:2.5米左右

过程和鱼获:

我以前说过,结伴出行有结伴出行的好处,一个人出行有一个人的优势;这不我一个人吃了饭不要联系任何人,开车就出发了,直接到达目的地,然后就是准备自己的钓具,搞好了就开钓,什么也不用考虑,也不需要照顾别人的钓位什么的,方便快捷;准备好饵料,打好窝,一切就绪开钓;时间到了就想走收拾钓具立马走人了,无牵无挂的。

今天来水库也不需要长竿,宗师4.8米的竿子这里就应付的了了,线组还是要放大号一点,2.5+1.5够也;初战半小时是试运行,后面就开始与大刀相砍,下去半路截杀,翘嘴撞车、抢饵,连拉带挂干了近20条,鳊鱼也不甘示弱,大战大刀虎口抢食,可是没有考虑钩的危险,渔翁得利了;2米多的水深,饵料下去从上到下全有虎视眈眈者,到底了草鱼、鳙鱼也不放过,3个小时也算圆满收官,除了放生的草鱼、鳙鱼,我带了17把刀和一鳊回去交差了。

照片解析:

中午吃了个早中饭,约莫12点多了自己开车出发了,告诉你哦,老伴有说法,不超12点最好不要驾车出门,辟邪;由她吧,路口红灯,正要拍照片,一个美女抢红灯入了镜头。

20分钟左右到了水库,准备钓具,钓箱、竿架、钓竿、浮漂、鱼护摆到钓位了,4.8宗师竿直指“龙潭”,只等龙王送上大物来。。

“龙王”听报、说有渔仙闹潭,速派刀锋前来打探,可惜刀锋贪吃、有去无回了。。

再探,大头鳙鱼自报奋勇游来窥视,看见一团雾蒙蒙的,张嘴一吸把钩挂住上嘴唇,经过弯弓的逗引,也被渔仙擒获,警告一番放回潭中,条件是不能报信。

果然没有报信,“龙王”派遣了一批一批战将前来出战,刀战、鳊战、鳙战,都没有成功,纷纷被擒。。

草鱼也不甘示弱,想来把渔仙拖入潭中,可惜心有余而力不足,开展了车轮战术也没有挡住被获的命运,好在渔仙念其太小,放回潭中,让其快速成材,再拿不迟。

环境保护人人有责,看见清澈的水质,整齐的大坝,总有不和谐的地方,碍眼的垃圾还是可见,还是尽自己的一份力量吧,清理干净带走垃圾。。

鱼获:草鱼、鳙鱼放生,翘嘴(大刀)、鳊鱼若干。。。

小结:对熟悉的水库垂钓,也要根据这里的鱼情、水情、天气的变化来进行,最好是自己知道和熟悉的钓位,能把握用竿、用线、用饵等有利因素,一般不会空手而回的。

谢谢钓友赏帖了,祝福大家天天渔乐,健康快乐!!!

0个赞
钓友回复25条
钓鱼修真者
很久以前 滁州 举报 回复

是管坝去马厂的路上小水库吧?

空军4790

城郊,石塘窝!

费小俊思密达

怎么收费的?下次带我一个呗,我滁州学院的

咸宁大道_
很久以前 咸宁 举报 回复

看了三遍,为您点赞,精品好帖!

都是坑人的

这个水库是按斤称的吧

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

都是坑人的 发表于 2016-11-29 22:49:23

这个水库是按斤称的吧

不是 朋友的

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

咸宁大道_ 发表于 2016-11-29 17:59:51

看了三遍,为您点赞,精品好帖!

谢谢你的赞了

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

费小俊思密达 发表于 2016-11-29 17:16:41

怎么收费的?下次带我一个呗,我滁州学院的

可以呀 朋友的水库

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

空军4790 发表于 2016-11-29 16:47:28

城郊,石塘窝!

你去过吗。。。

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

钓鱼修真者 发表于 2016-11-29 16:11:33

是管坝去马厂的路上小水库吧?

不是 谢谢关注

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

谢谢分享!不错!

相信我一定会爆护
很久以前 镇江 举报 回复

空军4790

琅琊洋葱 发表于 2016-11-30 08:25:55

不是 谢谢关注

我也常去,改天一起!我三哥承包的!

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

空军4790 发表于 2016-11-30 12:47:15

我也常去,改天一起!我三哥承包的!

是吗 你说郭老三 好的联系

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

相信我一定会爆护 发表于 2016-11-30 09:46:44

谢谢顶贴了。

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2016-11-30 09:01:43

谢谢分享!不错!

谢谢关注

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

都是坑人的 发表于 2016-11-29 22:49:23

这个水库是按斤称的吧

朋友的。。。。。

江淮钓客

舒坦!

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

感谢分享!收获不错!

老何钓鱼
很久以前 宜昌 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
游击战放光芒——深秋野钓 游击战放光芒——深秋野钓
[耗子原创]寒冬腊月守板鲫 红虫饵料钓鲫鱼 [耗子原创]寒冬腊月守板鲫 红虫饵料钓鲫鱼
春去冬来又一季,钓江钓河又一年。 春去冬来又一季,钓江钓河又一年。
第一次冬钓 红虫饵料钓鲤鱼 第一次冬钓 红虫饵料钓鲤鱼
钓鳊鱼技巧
1池塘奋战一天,收获草鱼、鳊、鲶、鲫
2中秋佳节倍思鱼,草鱼鳊鱼小青鱼
3江钓,草鱼,鳊鱼,等必杀钓法
4春天鱼塘狂风暴雨中狂拉草鱼和鳊鱼
5深秋大风天气水库狂拉草鱼和鳊鱼
6酷夏爽钓太湖草鱼,沉水鳊
签到 反馈意见 向上