钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>游击战放光芒——深秋野钓

游击战放光芒——深秋野钓

+关注

又到周末,绵绵不绝阴雨天终于结束了。然而,阴雨天所以停止是因为冷空气来了。

周六,阴沉沉的苍穹下,北风呜呜的吹拂,时不时还来几点雨儿,吓得我赶忙猫在家里。

周日(10月30日),天晴了,近一个月不见的太阳露出了他那红彤彤的脸庞,暖暖地抚摩着每一位路人,使人们多日来的阴郁慢慢融化消散。上午有事,下午出发。即使钓不到鱼,晒晒太阳也是惬意的,连日的阴雨,人快要发霉了。

时间:2016年10月30日13:40——17:40

人员:独自一人

装备:12米长竿、2#主线、1#子线、4#伊豆、杂牌漂(调平水钓一、二目)

饵料:蚯蚓

钓场:某野塘

天气:多云、东风1级、9-17℃

相机型号:Canon PowerShot SX610 HS

下午一点半,来到钓场,一眼看到一位大黑(有二斤)浮在水草边,看来它也在沐浴阳光。慢慢放下装备,轻轻取出12米长竿、3#线、七星漂、朝天钩,挂蚯蚓,稳稳伸到大黑前方水下。大黑纹丝不动。手都酸了,收回鱼竿,换大蚯蚓,再试。大黑慢慢下沉,我的鱼钩也慢慢下降。鱼儿不见了,钩儿也到底了。不一会,浮漂有动静,难道大黑害羞,躲在水下咬钩了?等待中,浮漂被斜拉入水了,提竿,力道较小,黄颡来了。

再秀秀,有二两了:

该塘鳑鲏、白条很多,黄颡难得一见。今天随便下竿,竟然有黄颡开竿,干脆不打窝了,换线组(2#主线、1#子线、4#伊豆、杂牌漂)游击战吧。

东扔一竿,西抛一钩,鳑鲏踊跃报到,不一会,就好几个了。

找到奶鳊:

黄颡二至:

捉住奶鲫:

黄颡三至:

小鲶也没有藏好:

再秀秀,半斤多:

此后,没有什么亮点,不拍了。天快黑了,撤吧。

总渔获:1鲶、6黄、数鳑鲏

后记:早点回家,其实是打算夜钓的,感到有点累,没有出发。没想到,天黑不久,雨又到了,真幸运。

图片属性:请看图片上的系统时间。

最后,祝朋友们大鲫大鲤,大吉大利!

0个赞
钓友回复27条
肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

期待你降温前夕的帖子。

江淮钓客
很久以前 举报 回复

肥西钓客陆先生 发表于 2016-11-26 20:05:55

期待你降温前夕的帖子。

谢谢牵挂!快了。

常年战淮河
很久以前 阜阳 举报 回复

鱼获可以,开心最好!

野战先锋雙魚
很久以前 泰州 举报 回复

鳑皮太能闹了

白云飞扬
很久以前 南京 举报 回复

这个季节还能钓到小黄,真不错!

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

常年战淮河 发表于 2016-11-27 21:12:29

鱼获可以,开心最好!

谢谢老友鼓励!

江淮钓客

野战先锋雙魚 发表于 2016-11-28 10:18:44

鳑皮太能闹了

是的。不过,现在只有它愿意陪我。

江淮钓客

白云飞扬 发表于 2016-11-28 12:26:55

这个季节还能钓到小黄,真不错!

谢谢老友关怀!是一个月前,现在不行了。

云梦泽
很久以前 岳阳 举报 回复

愉快

穿越梦的时空
很久以前 北京 举报 回复

鱼获数目和品种都不少,挺不错,游击继续

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

兄弟长杆发威!恭喜恭喜!

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

谢谢分享!不错!

钓鱼菜鸟00111
很久以前 广州 举报 回复

发生的发生的发生的

风之行
很久以前 孝感 举报 回复

谢谢分享!!!

江淮钓客

云梦泽 发表于 2016-11-28 19:53:27

愉快

谢谢老友关照!是的。

江淮钓客

穿越梦的时空 发表于 2016-11-29 01:17:01

鱼获数目和品种都不少,挺不错,游击继续

谢谢老友鼓励!是不可复制的。

江淮钓客

zhccdy007 发表于 2016-11-29 08:15:13

兄弟长杆发威!恭喜恭喜!

谢谢大哥赞赏!

江淮钓客

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2016-11-29 09:58:25

谢谢分享!不错!

谢谢朋友鼓励!

江淮钓客

钓鱼菜鸟00111 发表于 2016-11-29 15:44:32

发生的发生的发生的

谢谢朋友支持!

江淮钓客

风之行 发表于 2016-11-29 16:42:01

谢谢分享!!!

欢迎朋友光顾!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
立冬还继续,鱼都懒得张嘴了! 立冬还继续,鱼都懒得张嘴了!
【原创】虎岭爽钓鲫鲶 【原创】虎岭爽钓鲫鲶
《原创》小玩喜洋洋 博草当坑冠 《原创》小玩喜洋洋 博草当坑冠
[原创]深秋游钓——上午浮萍看漂难    下午板鲫加大鳊 [原创]深秋游钓——上午浮萍看漂难 下午板鲫加大鳊
签到 反馈意见 向上