钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>秋季咸淡水,钓鱼却得蟹!

秋季咸淡水,钓鱼却得蟹!

+关注
  • 时  间:

2016年09月24日 00:00

• 钓  场:

淇澳岛树仔围

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4号主线,0.6号PE子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

台湾春风鲤,台湾明浪矶杆。

前 言

去年在这个地方,曾经用手杆,师兄妹俩人,钓获40+的罗非、鲻鱼,让人回味无穷。

今年以来,一直没过来,原因是,听说老板收费标准不变,但再也没放过鱼进去,鱼情不好。

我一直相信,去年老板放的鲻鱼和罗非,今年应该还会有,决定无论如何,也要找个机会再试一试。

不为什么,只为了这里的鱼,味道真的特别好!

一、垂钓参数:

季节天气:秋季,晴天,气温28-32度,南风1-2级,气压1005帕.

钓点水域:咸淡水,非常好

参战人数:老石、007三人。

垂钓方法:传统悬坠钓法、4社5明浪矶杆阿波浮钓。

钩子号数:7号化改良无倒刺钩子,9号伊势尼手研有倒刺钩子

浮标调用:本町综三浮标3号、阿波1号

钓点水深:130-150CM

窝料搭配:花生夫、大鱼颗粒、成功一号颗粒、彭霸底窝。

垂钓用饵:成功一号颗粒(泡开)+007万能腥味饵。矶钓用饵:秋刀鱼肉、虾肉。

收费状况:150/天,鱼获可带走。

拍摄工具:华为M8

目标鱼种:鲻鱼、鲷鱼

最终鱼获:详见贴子结尾

二、垂钓过程:

早上9:14分,我到老石店面吃早餐,这是他夫人炒的河粉和煎鸡蛋,非常美味!

然后,我去市场买了三条秋刀肉,并让卖家帮忙切成细条状态。之前,我家里冰箱拿了一盒虾肉了,这样,矶杆作钓的饵准备就绪。

10:33分,我们俩到达钓点,考虑到一年没来了,我们先进去钓场,走了一圈,并且用石头往水里扔,探探鱼的密度,结果,扔了几颗石头,也看见有鱼跳出来,更不见水面有任何动静。快一年时间没来了,还不知道里面有没有鱼,所以,我跟老板商量好,我一个人先试钓,开一支矶杆,一支手杆,老石可以帮忙,但不能收他的钓费。老板答应后,老石帮忙装矶杆装备和钓组。我说,目标鱼是红鱿和鲷鱼,先用秋刀鱼肉试试。

因为这个钓场,很久没看见有人过来钓鱼了,而且,水面特别大,所以,我决定用重窝试试。

先把成功一号颗粒泡开,一部分作窝料,一部分+007万能腥味作钓。

考虑到里面有4-5斤的大鲻鱼,冲击波超级强悍,所以,我还是选择了5米4的台湾春风鲤杆子。

这个钓场,有二段长达200米的水面,有二个通道连接。我选择左边进水闸口的旁边角落位置,也就是去年我爆护的位置作钓。

钓位的旁边,就是进出水的闸口,通往野河及海。

成功一号颗粒泡开后,我加入007万能腥味。

先打几大团重窝下去,看看能不能扰外面的鱼引诱进窝子。

然后,我开杆准备作战!

11:11分,老石拿我的矶杆,中鱼啦!

直接飞鱼上岸!

哈,,,,,4米5明浪矶杆,3斤以内的鱼,当然可以直接飞鱼上岸。

主线是4号,2.5号碳子线,绝对可以提上来。

黄旗鲷(立鱼、黄脚腊),野生鱼的市场价格60元。

这鱼只有三两左右。一般个体5-8两最多,上一斤以上的比较少。

来吧,拍个照片,看看,鱼的脚和尾巴是黄色的。而黑鲷,即是灰黑色的。

12:30分,我的浮标慢慢下沉,扬杆中鱼!

不,不是鱼,感觉很沉,但不会动。

结果,直接飞蟹上岸。

一只螃蟹!

野生的肉蟹,一斤市场价80元左右。

这只,也就三两左右。

本来想把蟹钳子剪掉一边,可惜,把整个钳子都弄断了。

12:38分,还是一样的标相,扬杆!

再次中蟹!

哈,,,,,,

爽歪歪了!

而且,这只更大,估计有7两左右了。

眼看着,这个钓位,根本上不见鱼的吃口。

难道说,是这两个螃蟹在搞鬼吗?

可是,蟹都钓上来了,应该会有鱼过来才对吧?

结果,,,,,,

坚持了二个多小时,还是不见有鱼吃口。

没办法,

15:00左右,我决定搬钓位,去另一段水面的闸口试试。

。。。。。。

15:53分,我看见浮标直接黑标了,扬杆中鱼!

这次真的中鱼了!

还是黄旗鲷!

哈,,,,跟老石上午上的一样。

直接吞钩子了。

看看能不能解开,不行就剪子线了。

还好吞得不深,钩子解下了。拍张照片,留个影子。

之后,继续作战!

老石也用矶杆,换上虾肉,再试。。。。

不断的试,,,,,

有鱼吃口,但就是不上鱼!

阿波拖沉了,他扬杆,不知道怎么回事,就是不中鱼!

我怀凝,会不会是虾肉太大了,鲷鱼吃不下?

老石说,他也试了,用小饵,但是,一样只拖阿波不上鱼。怪事啊!

看来另一段河也没戏,我看见上午的钓位,好象有鱼的动静,于是,我又搬回来原位试试。

就是这个角落。

17:36分,再次在第一个钓位作钓。

水面也看见有鲻鱼的动静。

期待再上一尾鲻鱼,就好!

我这种要求真的很低啊!

可惜,鲻鱼就是不吃饵!

难道说,现在还没到钓鲻鱼的季节吗?

还是说,这里根本就没什么鱼了?

。。。。。。

18:48分,坚持在最后,也未能把收杆鱼钓起来!

只好收杆!

我的最大收获,就是两只螃蟹!加起来应该有一斤多。2条黄旗鲷,也就六七两。

就算换市场价,我们还是亏损的!

呵呵,没关系!

图的就是一个过程!

把螃蟹清蒸!

味道真的一极棒啊!

三、垂钓小结

1、差不多一年未在这里钓鱼了,鱼情真的不太清楚,到底里面还有什么鱼,多少鱼,都是未知数。

2、这个钓场,水面非常峡长,鱼太分散,哪怕用了重窝,还是没能把鱼聚到窝里。

3、幸运的是,今天意外钓上两只螃蟹,总算给了我们一点惊喜!

精彩钓鱼人生,尽在钓鱼之家!

珠海007

2016年11月22日原创发表于钓鱼之家

0个赞
钓友回复124条
文明vvv
很久以前 珠海 举报 回复

有收获就好

来个花生米
很久以前 合肥 举报 回复

让你上精华,我来坐二楼

皇家空军总司令
很久以前 佛山 举报 回复

可能太长时间没人钓,对饵料不适应,换活饵试试

qto146846846
很久以前 毕节 举报 回复

黄鲷不错

zhccdy007
很久以前 举报 回复

qto146846846 发表于 2016-11-22 13:58:30

黄鲷不错

欢迎兄弟光临指导!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

皇家空军总司令 发表于 2016-11-22 13:48:22

可能太长时间没人钓,对饵料不适应,换活饵试试

兄弟高见,感谢光临指导!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

来个花生米 发表于 2016-11-22 13:42:29

让你上精华,我来坐二楼

欢迎兄弟光临指导!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

文明vvv 发表于 2016-11-22 13:38:32

有收获就好

说得也对,总算享受了一下。

大海无边ok
很久以前 赣州 举报 回复

阿呵,应到野外水面钓才过劲

太过爱你1
很久以前 盐城 举报 回复

这是花蟹吗?就是日本蟳?

满船星辉绕梦
很久以前 广州 举报 回复

007收获又惨淡

奶非杀手S
很久以前 北海 举报 回复

沙发,都是用大马力做子线吗

穿越梦的时空
很久以前 北京 举报 回复

气温和我们这里大夏天差不多,鱼应该挺活跃的,这么久没上鱼,那也是鱼扎堆了,半小时到一小时不上鱼果断换点,我上上个周末,三竿各距三十米,两个多小时就中间一竿5口,其他两竿上游一竿只一口,下游的竿一口没有

游泳的fly鱼
很久以前 无锡 举报 回复

钓到螃蟹威武!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

游泳的fly鱼 发表于 2016-11-23 08:02:52

钓到螃蟹威武!

兄弟见笑了,鱼不开口,还是没鱼?我还没弄清楚了.

zhccdy007
很久以前 举报 回复

穿越梦的时空 发表于 2016-11-23 00:48:06

气温和我们这里大夏天差不多,鱼应该挺活跃的,这么久没上鱼,那也是鱼扎堆了,半小时到一小时不上鱼果断换点,我上上个周末,三竿各距三十米,两个多小时就中间一竿5口,其他两竿上游一竿只一口,下游的竿一口没有

只要有鱼钓,就爽啦!我最近四战空军

客友刘大师
很久以前 池州 举报 回复

恭喜7哥荣升一级大师,渔获文章一如既往给力啊!

爱情的戏_我没演技
很久以前 苏州 举报 回复

又来看七哥秀美食了

斯科特韦伯
很久以前 珠海 举报 回复

给力,必须大力点赞原创

rolilin
很久以前 常州 举报 回复

你没有说一天钓鱼的价格,谁知道你是不是亏了,没有请老石喝一口?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
2016冬钓之野塘怡情 自制饵料钓鲤鱼 2016冬钓之野塘怡情 自制饵料钓鲤鱼
初冬玩串钩,有感孤飞雁 蚯蚓饵料钓鲫鱼 初冬玩串钩,有感孤飞雁 蚯蚓饵料钓鲫鱼
阳光朗照天温暖  草鳊鲫鱼大爆护 钓鱼之家饵料钓鳊鱼 阳光朗照天温暖 草鳊鲫鱼大爆护 钓鱼之家饵料钓鳊鱼
天晴流急久无口  我与郑主任比赛拉餐条 钓鱼之家饵料钓翘嘴 天晴流急久无口 我与郑主任比赛拉餐条 钓鱼之家饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上