钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼,钓友,忘年交! 蚯蚓饵料钓鲫鱼

钓鱼,钓友,忘年交! 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年11月17日 11:25

• 钓  场:

莱阳南石梁头

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.5/0.4

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

银龙鲫

双11还是没忍住,虽然钓竿一大包,已经够多了。还是买了一支5.4的软杆想冬天专门钓鲫鱼。

前两次出钓认识了一老一少俩钓友,天冷了,最近一直开车拉他们一起。上次8岁小钓手钓了一尾半斤以上的黄军,很是厉害!用的是爷爷6.4的大粗杆子,所以就把自己用的俩杆子送了小朋友。一来支持他继续,二来也为自己买新的造个理由。

一直期待着今天下午的休息天气好一点,新杆有好收获。上午就一直关注着天气。提前打电话约好了老朋友,可惜小朋友上课去不了。

因为天太干旱附近都没水了,所以钓个小鲫鱼也不得不去临近县。也就不得不关注俩地方天气。12点下班,匆匆吃饭,接了两位老钓友,到钓点刚好1点,小小的钓场已经很多人了。

吸取上次教训,把新杆装上主线后,换上细子线,先调了平水,钓一目看看。

银龙鲫手感名不虚传!没打窝就上了小白条,又有感觉。可惜就上了一条,打窝后1个多小时再没动静。倒是老姑父那没打窝就开始连杆,应该是前面走的钓友的功劳。另一位朋友在我们中间则是一口没有,看别人有用长枪中鱼的他又还了8米的。我肯定是宁肯钓不到也要试一试新杆子的。

没口我就拍照。一个半小时了,窝子没起作用。只好开了蓝鲫鱼,漂也同时换了,调5钓2到3吧。立马有了效果。真是验证了,同一钓点,不同时间,钓法要经常变化啊。连续钓了3条吧,因为刚用的新杆子,调性不熟,只顾体会了,没敢一边拍照。一同来的老钓友,赶紧过来问我要面食,看我钓组搭配,很是惊讶。他从没用过饵料,所以用了一会还是没有收获。我则虽然上的慢,但毕竟比用蚯蚓好多了。断断续续有口,天冷了,也不期待有太多的收获。体会了新的杆子,已经很高兴了,轻,软。看今天效果,超过2两就的用抄网了。无奈时间太短,很快到4点了,开的饵料也用完了。大家决定返回。我一边收拾装备,一边挂了蚯蚓甩出了最后一杆。

惊喜出现了,新杆子的第一次双飞,肯定要留念的。收拾完点鱼获,真巧!不多不少10尾,都在一两到二两之间,十全十美啊!回家给东岛好评是一定的了!

临走再回头看看悠闲的鸭子们,今个俺也跟你们一样高兴啊。

战果:姑父蚯蚓钓,顶风钓位,14尾。有四尾超过3两的吧。冠军!我蓝鲫,顺风调位,亚军!老叔叔,侧风调位,空军!有经验的朋友总结一下,是否有建议呢?我们好再战!很多人都已经封杆了,我们仨才刚热乎呢。

最后显摆一下刚刚偶得的,装蚯蚓正合适吧?

0个赞
钓友回复15条
SamuelEU
很久以前 威海 举报 回复

厉害啊,楼主

非我莫属
很久以前 烟台 举报 回复

这个必须赞,天下钓友是一家

非我莫属

还想说东岛的竿子确实不错

大牛爸爸

红虫是不是能更好一些啊

hyxjxzy

大牛爸爸 发表于 2016-11-17 21:37:38

红虫是不是能更好一些啊

没买过,估计也不会用。

hyxjxzy

非我莫属 发表于 2016-11-17 21:07:11

还想说东岛的竿子确实不错

恩,我第一次用

彼岸花未央

没听过有6.4的竿子

hyxjxzy

彼岸花未央 发表于 2016-11-18 00:48:53

没听过有6.4的竿子

呵呵,是6.3吧?

烟台莱阳沉默

万第从新修的大路往东吗?

hyxjxzy

烟台莱阳沉默 发表于 2016-11-18 14:08:17

万第从新修的大路往东吗?

恩,往赤山走那条路。

_云淡风轻_

支持

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

恭喜新杆开光成功,渔获不错!

hyxjxzy

谢谢

周海林
很久以前 铜陵 举报 回复

棋迷渔翁
很久以前 漳州 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
平天湖冬钓八之疯狂上鲫鱼 化氏饵料钓鲫鱼 平天湖冬钓八之疯狂上鲫鱼 化氏饵料钓鲫鱼
气温在下降,抓紧时间钓鱼啦,走起 蚯蚓饵料钓鲫鱼 气温在下降,抓紧时间钓鱼啦,走起 蚯蚓饵料钓鲫鱼
鲤鱼妹妹终于看中我了,板板也来了 化氏饵料钓鲤鱼 鲤鱼妹妹终于看中我了,板板也来了 化氏饵料钓鲤鱼
长江在缓慢涨水了 自制饵料钓黄颡鱼 长江在缓慢涨水了 自制饵料钓黄颡鱼
蚯蚓饵料使用技巧
1走钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2野战鲫鱼终结者 蚯蚓饵料钓鲫鱼
3野钓鲫鱼4 蚯蚓饵料钓鲫鱼
4野钓红鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
5野钓鲫鱼真过瘾 蚯蚓饵料钓鲫鱼
6茨碧湖钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上