钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>秋天野山塘,手杆钓鲢鳙! 自制饵料钓鲢鳙鱼

秋天野山塘,手杆钓鲢鳙! 自制饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2016年10月16日 00:00

• 钓  场:

金鼎某山塘

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲢鳙鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4号主线、0.6号荷兰大力马子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

台湾春风鲤

前言

卢阳兄弟国庆节从广西老家回来了,他说,他跟师傅在老家的水库,用雪花粉加拉丝粉,钓上不少鲢鳙。

于是,今天,我约上老石、阿锋、卢阳、山西芦生、洪生等几位兄弟,吃过早餐,来到朋友的野山塘,学习手杆钓鲢鳙。

一、垂钓参数:

季节天气:秋季,阴天,气温25-29度,东南风1-2级,气压1011帕

钓点水域:淡水,非常好

参战人数:老石、007、卢阳、阿锋、芦生、洪生

线组配置:传统悬坠钓法

钩子号数:10号化改良无倒刺钩子

浮标调用:冰钓26号石斑浮标

钓点水深:130-150CM

窝料搭配:无

垂钓用饵:野钓7号+天元鲢鳙饵+桶装鲢鳙饵(草莓味)

收费状况:免费,鱼获可带走。

拍摄工具:华为M8

目标鱼种:鲢鳙、罗非鱼等

最终鱼获:详见小结

二、垂钓过程:

10:54分,我做了个早午餐,周日的早上,起得晚些,两餐合一,简单吃饱,就行!

14:31分,我们一行几人,到达金鼎某山塘。

先把上次未用完的桶装鲢鳙饵(至今未能用它钓上鲢鳙),用手捏碎。

再加上天元的浮钓鲢鳙。

试试这款饵,效果如何?

卢阳,他自己用雪花粉+拉丝粉开,按照他在广西水库的钓法尝试。

阿锋,他开的是草鱼饵,目标自然是草鱼。自己一个人坐在对面的地方,那也是出水口位置。

我拿出5米4台湾春风鲤杆子,4号主线+0.6号大力马子线+10号化改良无倒刺钩子。

4米的抄网也准备就绪!

15:15分,卢阳小兄弟,首先中鱼!

恭喜恭喜!出师啦!

我帮他抄鱼,一看,中非(半斤八两,我们之为中非)一尾!

这个野塘,中非已生长了二年,因为塘里没什么东西吃,所以,很难长大!

15:29分,阿锋也中鱼!

看样子,这是大非!大非,一斤半以上,已经长了三年。

眼看着桶装鲢鳙饵,好象太酸了,味道不适合鲢鳙的口味?

于是,15:57分,我重新开了另一款饵:

天元的浮钓鲢鳙+野钓7号。

看看能否钓上鱼吧?

这个时候,山西的芦生、洪生他们也到达了,他说,不想开手杆。

呵呵。。。。。

我说,很简单,你用矶杆试试。

洪生说,他去挖几条蚯蚓试试,因为这里有不少黑鱼,水鱼也有。

老石躲藏在我的左前方,见不到他的身影。

洪生也在里面,用矶杆挂蚯蚓作战。

16:15分,我终于看见浮标黑了,扬杆!

中鱼!

大弯弓!

光临啦!

阴天的大弯弓,虽然不太清晰。

但对钓鱼人来说,这就是中国梦!

芦生过来,帮我拍了一张弯弓的照片。

可惜,未能如愿!

残缺不全!

原来,只是中非一尾!

不是鲢鳙啊!

来吧,既然上来了,那就秀一个,跟大家打个照面!

留下美好的回忆!

16:49分,小非一尾!

直接放生!

17:19分,山西芦生,用矶杆,蚯蚓!

也钓起一尾中非!

哈,,,,,,,

恭喜恭喜!

与此同时,阿锋也再次中鱼!

而且,还是一尾小鲢鳙?

果然不出所料,他用的是草鱼饵,怎么回事?

17:30分,卢阳再次中鱼啦!

我帮忙抄鱼!

哈,,,,,居然是鲢鳙!

恭喜恭喜!

目标鱼达成!

17:36分,阿锋再次中鱼!

还是鲢鳙,他说,这一尾大一些。

估计有二斤多了,这种鱼,长了两年,居然还这么小!

看来,老板真的从来不喂食啊!

不错嘛!

用草鱼饵,居然连续上了两尾鳙鱼!

小鳙放生一尾,小非也全部放生,只钓中大非和两条鳙鱼。

兄弟们,这庆祝今天山塘钓野鱼,达成目标鱼!

大家一起,聚聚!

先上囟水猪脚

香煎中非

焦盐九肚鱼

焦盐掌中宝

鲮鱼炒介兰

剁椒蒸鳙鱼

小酒一杯

人生如酒

羊肉煲

清蒸大非

一瓶不够?

再来一瓶!

人生得意须尽欢!

三、垂钓小结:

1、事实证明,钓鲢鳙,并非只有用鲢鳙饵,用草鱼饵、雪花粉,同样可以钓起鳙鱼。

2、我用了桶装的鲢鳙饵,可能是雾化效果不好,未能成功。钓鲢鳙的关键,还得看雾化,味型并不是最重要的!

3、007学习手杆钓鲢鳙,今年已经第六次了,至今,尚未掌握其中的奥秘,还得继续努力!

精彩钓鱼人生,尽在钓鱼之家!

珠海007

2016年11月15日原创发表于钓鱼之家

0个赞
钓友回复137条
冻柠
很久以前 中山 举报 回复

有机会我们交流交流钓鲢鳙

xiaobi
很久以前 南宁 举报 回复

求地址 我也要金鼎附近

zhccdy007
很久以前 举报 回复

xiaobi 发表于 2016-11-15 12:21:08

求地址 我也要金鼎附近

兄弟,不好意思,这是朋友的私人塘,不对外开放的。

zhccdy007
很久以前 举报 回复

冻柠 发表于 2016-11-15 12:21:08

有机会我们交流交流钓鲢鳙

一定虚心向兄弟学习!

S鱼乐无穷
很久以前 珠海 举报 回复

这么多钓点啥时候约起,带我们一起啊兄台

zhccdy007
很久以前 举报 回复

S鱼乐无穷 发表于 2016-11-16 02:54:51

这么多钓点啥时候约起,带我们一起啊兄台

兄弟,这个地方,是朋友的私人农庄,不敢带你去的.

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

蛮惬意的。

zhccdy007
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-11-16 09:45:40

蛮惬意的。

这野鱼,的确是不错,就是长不大啊!

萌萌萌萌新

汾酒留下

zhccdy007
很久以前 举报 回复

萌萌萌萌新 发表于 2016-11-16 23:23:36

汾酒留下

不必了吧?直接干杯就好!

山水鱼家人
很久以前 深圳 举报 回复

好友一起垂钓,有说有笑,玩得开森。有酒,有鱼,有肉,吃的开森!

zhccdy007

山水鱼家人 发表于 2016-11-18 21:16:44

好友一起垂钓,有说有笑,玩得开森。有酒,有鱼,有肉,吃的开森!

是呀,钓鱼人是一家

小蔡么么哒
很久以前 临沂 举报 回复

廉鳙鱼点中上还是中下呢?没钓过,交流下经验!

懿桐快乐成长
很久以前 大理 举报 回复

学习学习,收益匪浅

还是个骚年
很久以前 江门 举报 回复

学习了,有空过珠海一起钓鱼

忧愁台钓穷一生
很久以前 宣城 举报 回复

我第一次手竿钓就钓到了一条鲢鱼

风里雨里1我在河边等你
很久以前 盐城 举报 回复

小蔡么么哒 发表于 2016-11-19 17:39:49

廉鳙鱼点中上还是中下呢?没钓过,交流下经验!

找鱼层

让我钓条大鱼吧
很久以前 举报 回复

你每天钓鱼又如何,今天钓了多少斤,钓了多少大一条又如何,还不是一个虚名。装备再多又不能当饭吃。 几十万的装备更是浮云,钓鱼始终是钓鱼。 以后讨老婆你能对丈母娘说你有几根神鲨,多少根伽马,禧玛诺,丰益,宝飞龙,太平洋鱼竿。 你们也老大不小了该懂事了,钓鱼你总有一天要放弃。。。毕竟丈母娘养个女儿千宠万爱20多年,敢轻易交给你么,你的达瓦钓箱、鱼护可以替代装下丈母娘放心的心么。 别傻了。。。 不如把装备给我,本人专收这些没意义的装备,高价回收钓鱼装备5元一斤, 醒悟的私聊我,注意:坏的不收哦!

钓个空空回家
很久以前 嘉兴 举报 回复

好地方

钓鱼_新手
很久以前 宜春 举报 回复

七哥!!鲢鳙饵加腥加轻麸钓鲢鳙鱼效果很好!!有空可以试试!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
钓鲫得鲤4口中3鱼 老鬼饵料钓罗非鱼 钓鲫得鲤4口中3鱼 老鬼饵料钓罗非鱼
11月10日忙里偷闲红旗桥 11月10日忙里偷闲红旗桥
出差归来狂拉大鲫鱼 蚯蚓饵料钓青鱼 出差归来狂拉大鲫鱼 蚯蚓饵料钓青鱼
两个月的钓龄,中毒颇深。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 两个月的钓龄,中毒颇深。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
钓鲢鳙鱼技巧
1秋季钓鲢慵
2秋季钓鲢鳙技巧
3夏秋季节钓鲢鳙饵料制作
4夏秋季节垂钓鲢鱼的钓鱼技巧!
5秋季台钓底钓大花鲢
6秋季阴天水塘钓鲫鱼 错上鲢鳙
签到 反馈意见 向上