钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>新手,说说几款入门级的鱼竿!!

新手,说说几款入门级的鱼竿!!

sumul183
很久以前 泰州 举报 回复

能传授点钓翘嘴的经验么?台钓用什么饵料。。非常感激。。。

海阔天空6
很久以前 济宁 举报 回复

sumul183 发表于 2016-10-08 08:13:06

能传授点钓翘嘴的经验么?台钓用什么饵料。。非常感激。。。

我们都是夏天夜钓,大号夜光漂,夜钓灯带黄光的,也就是打暖光照漂子周围诱鱼,越亮越聚光越好,竿长6.3_7.2,主线2.5,子线1.5,白狐8.9号单钩,子线长至50到60厘米,钓半水,单钩离底半米至一米,根据鱼情20厘米左右依次向上找鱼层,直到上鱼,饵料是2至3厘米活性好的小麦穗鱼,小麦穗鱼要挂活的,为了保持活性,最好挂尾部,或者从口里穿出,翘嘴吃活饵较猛,直接黑漂,小麦穗鱼需要提前用增氧机打氧,不然钓到一半都死了,钓前可用腥味颗粒打窝,少打,没口再打,

sumul183

海阔天空6 发表于 2016-10-08 09:14:55

我们都是夏天夜钓,大号夜光漂,夜钓灯带黄光的,也就是打暖光照漂子周围诱鱼,越亮越聚光越好,竿长6.3_7.2,主线2.5,子线1.5,白狐8.9号单钩,子线长至50到60厘米,钓半水,单钩离底半米至一米,根据鱼情20厘米左右依次向上找鱼层,直到上鱼,饵料是2至3厘米活性好的小麦穗鱼,小麦穗鱼要挂活的,为了保持活性,最好挂尾部,或者从口里穿出,翘嘴吃活饵较猛,直接黑漂,小麦穗鱼需要提前用增氧机打氧,不然钓到一半都死了,钓前可用腥味颗粒打窝,少打,没口再打,

非常感谢回复。。。我一个钓点翘嘴蛮大(基本都筷子长以上,大的都半斤)。。。想尝试下。。就是麦穗鱼难搞。。。

两杆打天下
很久以前 南充 举报 回复

入门级我觉得国产的光威,中逵都不错啊

海阔天空6

sumul183 发表于 2016-10-08 09:58:20

非常感谢回复。。。我一个钓点翘嘴蛮大(基本都筷子长以上,大的都半斤)。。。想尝试下。。就是麦穗鱼难搞。。。

哪里的朋友啊?

海阔天空6

sumul183 发表于 2016-10-08 09:58:20

可否带我去

海阔天空6

两杆打天下 发表于 2016-10-08 11:15:24

入门级我觉得国产的光威,中逵都不错啊

我觉得中魁的可以,但,光威的普遍太重了,

sumul183

海阔天空6 发表于 2016-10-08 12:46:15

可否带我去

哈哈。。。我在江苏泰州呢。离的近当然可以啦

海阔天空6

可以加我微信,详细告诉你,很过瘾的,爽的时候一夜连杆,钓到你肾虚,几十斤,

空军一万二千零八号
很久以前 苏州 举报 回复

达瓦第一根我也波纹J,现在3.6用岚山鲤手感超棒

海阔天空6

空军一万二千零八号 发表于 2016-10-09 06:19:23

达瓦第一根我也波纹J,现在3.6用岚山鲤手感超棒

波纹j用了多久?钓黑坑怎么样?

qto146123651
很久以前 丹东 举报 回复

海阔天空6 发表于 2016-10-08 08:05:06

老化的竿子也不便宜,还爆

你可以试试光威力王,绝对结实

海阔天空6

qto146123651 发表于 2016-10-10 10:26:23

太重

海阔天空6

qto146123651 发表于 2016-10-10 10:26:23

5.4的要270多克!

我偶像是孙猴猴
很久以前 成都 举报 回复

分析得全面,32个赞

两杆打天下
很久以前 南充 举报 回复

海阔天空6 发表于 2016-10-08 12:47:25

我觉得中魁的可以,但,光威的普遍太重了,

主要是玻璃钢的都重,碳素的2.3百克其实差别不大。

海阔天空6

两杆打天下 发表于 2016-10-13 11:14:09

主要是玻璃钢的都重,碳素的2.3百克其实差别不大。

要是蹲守大鱼可以,拉饵钓鲫鱼,手臂会发酸,差别就大了

雨打湿了眼
很久以前 宁波 举报 回复

你的竿子这么多啊

海阔天空6

雨打湿了眼 发表于 2016-10-13 16:38:20

你的竿子这么多啊

中毒了,淘汰了好几只了,

雨打湿了眼
很久以前 宁波 举报 回复

海阔天空6 发表于 2016-10-13 17:37:09

中毒了,淘汰了好几只了,

嗯嗯

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
顶烈日山塘怒钓塘角 蚯蚓饵料钓草鱼 顶烈日山塘怒钓塘角 蚯蚓饵料钓草鱼
广州流溪河罗汉塘段,钓友们给我报断杆之仇 蚯蚓饵料钓翘嘴 广州流溪河罗汉塘段,钓友们给我报断杆之仇 蚯蚓饵料钓翘嘴
垂钓安徽(阜南站)田集河岔(第四集) 化氏饵料钓鲫鱼 垂钓安徽(阜南站)田集河岔(第四集) 化氏饵料钓鲫鱼
[原创]秋分钓鱼   再钓档案馆码头有鲫有鲤 [原创]秋分钓鱼 再钓档案馆码头有鲫有鲤
签到 反馈意见 向上