钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>作为厨师的钓友有必要教大家做做鱼

作为厨师的钓友有必要教大家做做鱼

+关注

前几天看见江浙一带的厨师教大家做鱼,地方不同做法也不同,今天给教大家做下四川的做法。先来看看我的工作环境。(小餐馆)

厨房小只有我一个人做事,平时吃饭零餐比较多,每天大概十来桌人。主卖川菜家常菜。偶尔也有宴席二十桌以内。太多了我自己也搞不下来。话不多说。。。直接上图。

杀鱼,片鱼,码味。炒锅上火。

锅里,到油(本土菜籽油)(自己练的火锅油),放入。青花椒。豆鼓。姜片,大蒜片,泡椒泡姜,剁碎的小米辣。快速翻遍。。出香味时候放郫县豆瓣。在炒大概一分钟加入高汤。(熬的骨头汤)

烫的比例大概和锅里炒的料1-3,待锅里汤烧开放入荞头。我们这边比较喜欢放豆腐,土豆。(自己喜欢房什么都可以)

荞头捞起来放入鱼头,鱼排。最后放鱼片。

鱼片放进大概30秒,可以起锅了。最后工序。洗锅,锅里在次放红油,青花椒。锅里青花椒冒泡的时候把油淋在刚才的鱼上面,撒上,小葱。香菜即可。

大家别谢我,别喷我,祝大家大鲫大鲤。来张全家照片

0个赞
钓友回复311条
野钓双枪将
很久以前 眉山 举报 回复

难怪也是个胖子,原来是厨师,据说此帖可以上首页

米斯特张张
很久以前 举报 回复

不错不错值得学习

爱钓鱼钓钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

朋友那儿上班

天若情缘
很久以前 乐山 举报 回复

野钓双枪将 发表于 2016-09-25 21:06:41

难怪也是个胖子,原来是厨师,据说此帖可以上首页

呵呵。。上首页有好处么?

天若情缘

米斯特张张 发表于 2016-09-25 21:06:58

不错不错值得学习

以后陆续跟新各种做鱼方法。

天若情缘

爱钓鱼钓钓鱼 发表于 2016-09-25 21:50:16

朋友那儿上班

我在乐山夹江。。

野钓双枪将
很久以前 眉山 举报 回复

天若情缘 发表于 2016-09-25 22:00:20

呵呵。。上首页有好处么?

30金币300积分

小心那大婶
很久以前 运城 举报 回复

刀不错

小钓战江湖
很久以前 南宁 举报 回复

师傅你经常杀鱼,有青鱼石送我一颗

再点不到宝今晚就卸载
很久以前 长沙 举报 回复

下次能更详细点就肯定会上首页

爱钓鱼钓钓鱼

天若情缘 发表于 2016-09-25 22:01:09

我在乐山夹江。。

我们还是同行朋友。

天若情缘

爱钓鱼钓钓鱼 发表于 2016-09-26 07:47:00

我们还是同行朋友。

呵呵。。。厨师这行的钓友。有时候特别想去钓鱼时间不允许。唉。。

天若情缘

野钓双枪将 发表于 2016-09-25 22:13:00

30金币300积分

没啥子用啊。。

天若情缘

小钓战江湖 发表于 2016-09-26 01:27:12

师傅你经常杀鱼,有青鱼石送我一颗

我们这里青鱼少的可怜。。没搞过几次。

天若情缘

再点不到宝今晚就卸载 发表于 2016-09-26 07:47:29

下次能更详细点就肯定会上首页

哥。。我不会写作文啊。不然我就不会是小学生了。

再点不到宝今晚就卸载
很久以前 长沙 举报 回复

天若情缘 发表于 2016-09-26 09:37:00

哥。。我不会写作文啊。不然我就不会是小学生了。

哈哈

爱钓鱼钓钓鱼

天若情缘 发表于 2016-09-26 09:34:00

呵呵。。。厨师这行的钓友。有时候特别想去钓鱼时间不允许。唉。。

是啊

天若情缘

下午去钓鱼,晚上跟新其他鱼的做法。欢迎大家前来围观。

空军中的王者
很久以前 泰安 举报 回复

不会钓鱼的厨师不是个老司机

麦穗小天王
很久以前 锦州 举报 回复

厨师的媳妇都漂亮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
中秋节之再战千岛湖 化氏饵料钓马口鱼 中秋节之再战千岛湖 化氏饵料钓马口鱼
3.6米短竿、野河上大鲤,过瘾、刺激 龙王恨饵料钓黄颡鱼 3.6米短竿、野河上大鲤,过瘾、刺激 龙王恨饵料钓黄颡鱼
外婆生日!去拜寿顺便过过手瘾…… 老鬼饵料钓草鱼 外婆生日!去拜寿顺便过过手瘾…… 老鬼饵料钓草鱼
夜钓第二发,居然钓到鲶鱼… 蚯蚓饵料钓鲶鱼 夜钓第二发,居然钓到鲶鱼… 蚯蚓饵料钓鲶鱼
签到 反馈意见 向上