钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>3.6米短竿、野河上大鲤,过瘾、刺激 龙王恨饵料钓黄颡鱼

3.6米短竿、野河上大鲤,过瘾、刺激 龙王恨饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2016年09月20日 10:00

• 钓  场:

金坛建昌野河

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、黄颡鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主线、1.0大力马子线

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

某宝黑棍

鱼瘾发作,和同事约好去金坛建昌野河过过瘾。早上7点出门,之后遇到各种问题,直到十点才顺利到达野河。找底、打窝、开饵,先用4.5米的竿子,拉大球抽频率,守大鱼,守了两个小时,愣是一口没有,窝子里一点鱼星都没有,问了同事一样没口,心灰意冷,换3.6小杆子,重开了一款拉饵,心想钓钓小餐条、小鲫鱼算了,不过,野河这边风景还是蛮好的,如图

换了腥味的拉饵,用的0.8主线、0.6子线、4号袖钩,果然开口了,小餐条、小鲫鱼纷纷报道,期间还上了一只毛蟹,而且还是正口,我说怎么一直吃口这么奇快,原来是蟹将军在底下肆虐,真是毙了狗了。

大约过了半个小时左右,发现窝子里有鱼腥了,心想可能鲫鱼进窝了,好兆头,多拉点小鲫鱼也是好的,只能这么安慰自己。突然一个很标准的鲫鱼吃口,一拉,没拉起来,感觉是挂底了,不对,再一拉,能拉动,慢慢往上浮了一点,又继续往上拉,这下看清楚了,是条大鲤鱼,身子很长,尾巴很大,目测至少5斤朝上,心想坏了,没装失手绳,线组还这么细,还没等我多想,这“巨物”突然发力,朝河中央一个猛冲,主线直接切了,心中一万个“草泥马”奔过,因为当时情形实在电光火石,没来得及拍照,只能靠我口述了,各位见谅

吃了教训,赶紧换线组,因为3.6米的竿子平时用的少,只剩一副2.0的线组了,回想刚才的情形,默默的换上了1.0大力马子线,同时系上失手绳,心想这下要是再有“巨物”,就不慌了,心中默念再来一口、再来一口⋯⋯大约过了15分钟左右,在连续抽了五六竿之后,突然一个有力的顿口,我立马扬竿,又是挂底?情形和之前差不多,就不废话了,总共遛了大概20分钟左右,期间丢了四五次失手绳(野河里的鲤鱼劲就是大),总算把“巨物”,搞上来了,目测应该4、5斤左右,3.6的短竿,遛起来就是爽,过瘾

因为同事离我较远,本人实在无法腾出手拍照,没来得及拍大弯弓的照片,实在可惜,这是回家之后拍的照片,皮毛相当漂亮。最后祝各位钓友大鲫大鲤,爆护连连。(不喜勿喷)

0个赞
钓友回复105条
魂殇1980
很久以前 重庆 举报 回复

真心不错,3.6的竿子能把这么大的干起来,技术不错

新手一枚6
很久以前 常州 举报 回复

求地址

这不是钓技是什么技

魂殇1980 发表于 2016-09-20 20:32:27

惭愧,主要是有失手绳,不然真搞不起来

这不是钓技是什么技

新手一枚6 发表于 2016-09-20 20:34:31

求地址

常州金坛建昌天湖村那边的野河

一心只想蒹葭
很久以前 南通 举报 回复

好钓技,环境不错

这不是钓技是什么技

一心只想蒹葭 发表于 2016-09-20 21:07:40

好钓技,环境不错

嘿嘿,你懂的

鱼鳍百霸鲫

还是金坛,溧阳的钓鱼人幸福啊随便找条野河都能钓大鱼,常州钓鱼人比鱼都多

空军也要野钓

天湖村,是不是从沈渎那边破钱过去?

这不是钓技是什么技

鱼鳍百霸鲫 发表于 2016-09-20 22:52:09

还是金坛,溧阳的钓鱼人幸福啊随便找条野河都能钓大鱼,常州钓鱼

非也,野河碰到大鱼实属难得,现在找个野河都难的

这不是钓技是什么技

空军也要野钓 发表于 2016-09-21 07:48:24

天湖村,是不是从沈渎那边破钱过去?

嗯,是的,你可以导航过去,就在天湖村上

鱼鳍百霸鲫

这不是钓技是什么技 发表于 2016-09-21 08:22:00

非也,野河碰到大鱼实属难得,现在找个野河都难的

那不一定啊,我老家溧阳上次发大水别人鱼塘里跑出来好多青鱼草鱼鲢鳙等我还钓了一条青鱼的

这不是钓技是什么技

鱼鳍百霸鲫 发表于 2016-09-21 11:40:50

那不一定啊,我老家溧阳上次发大水别人鱼塘里跑出来好多青鱼草鱼

其实我老家也是溧阳的,嘿嘿

空军也要野钓

这不是钓技是什么技 发表于 2016-09-21 08:25:00

嗯,是的,你可以导航过去,就在天湖村上

好的,谢啦

沧口四方新市北
很久以前 青岛 举报 回复

进去两纳米
很久以前 杭州 举报 回复

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

渔获不错!!!

龙腾九天

好好风景、好帅哥

那条鱼有这么这么大
很久以前 南通 举报 回复

不错!真不错~我的失手绳还从没用过!根本不给我机会扔竿子最大没超过2斤

釣菜_大師
很久以前 宁波 举报 回复

好了看到一尾大鱼上岸就不跟你计较跑鱼的事了

鱼米之乡ooo
很久以前 芜湖 举报 回复

魂殇1980 发表于 2016-09-20 20:32:27

3.6的经常6斤以上

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
家门口美丽的河,漂亮的鲤鱼 自制饵料钓鲤鱼 家门口美丽的河,漂亮的鲤鱼 自制饵料钓鲤鱼
单挑鲮鱼 塘中寻精华 单挑鲮鱼 塘中寻精华
秋风凄雨白马湖 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 秋风凄雨白马湖 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
麻麻喊我回家扳玉米棒子啦!! 红虫饵料钓鲫鱼 麻麻喊我回家扳玉米棒子啦!! 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上