钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大鲤鱼,大鳊鱼!嘿嘿,不小心人品又爆发了… 天元饵料钓翘嘴

大鲤鱼,大鳊鱼!嘿嘿,不小心人品又爆发了… 天元饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年09月07日 12:56

• 钓  场:

白莲河水库

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼、青鱼、翘嘴

因为国庆要忙了,赶紧突击一战,没想到人品又小小爆发了一次!这次不用我开车,所以准备好好给大家介绍一下本次钓鱼行。今天带了新发展的钓友,上个贴子带去巴河野战过,这次带去水库试试,准备让他彻底沦陷!先给司机来个特写!

前面好多钓友问我白莲河钓点在哪里,今天给大家来一个现场直播,纯粹无私奉献哈,再找不到可就没办法了!说明一点我们是从浠水出发,往英山方向!

转进这条白莲河路就要往斗方山方向开了!

到这里右转就开始进入斗方山风景区,不过也完全是山路,准备爬山吧。

斗方山进来一直爬坡到这个寺庙右转继续往山里走!中间看到了大山里的精准扶平,不落一人,我想这是写给我们钓友看的,多来钓钓鱼,顺便带活周边生意。不过钓鱼人都是穷人!穷的都是装备!

好吧,我们终于到水边了,看到水心里就激动了。带路就到这里,这边都可以钓,到处都是钓友。天马上黑了,我也要赶紧准备好!

架好钓台天开始黑了,不过本来就是夜钓,黑了也无所谓,只要天黑前做好预备工作就行!

似乎运气一开始就注定好,下竿没一会一条三两左右红尾开胡!不过随即天就黑了,这段时间也来了个红尾翘嘴小连杆。看不清就没拍,高潮在半夜时分!

十一点左右,一个小黑漂,我以为又是红尾啥的。一提竿,卧槽!挂石头了,杆子湾了却拉不动!突然一个大发力拉着杆子往深水串,大鱼!哎哟我的那个小心脏啊,咚咚跳!不过大鱼我也钓了不少,赶紧放失手绳!一边拉着失手绳,一边慢慢放!中间出水几次,失手绳放了两次,半个小时左右一条漂亮的鲤鱼妹妹被我俘获!乖乖跟我回家吧…

小美女把窝给搅了,补了点窝准备休息一下。拿着手电我到水库边看了看,好多小鱼小虾,用同事的细抄网随便一搞就抄起来了!听说这玩意多搞点可以炸来吃,算了,虽然喜欢钓鱼,可是还真不怎么喜欢吃鱼。

拍照水平有限,估计各位钓友是没看到鱼,我用手电一照,哎哟我去,密密麻麻都是鱼!玩了一会估计差不多了,回去继续开搞,没想到不到十分钟又上一条让我丢失手绳的!过瘾啊…

同事没上鱼,无聊去生火烤鱼吃,还给我烤了个钓鱼用的玉米。吃之前幸好用手电照了下,要不然准吃成黑脸黑牙,虽然没有卖相,不过味道挺好!

吃完玉米,白莲水库变成了白莲水缸。没口,好吧睡觉!我们两个人窝在车里,睡到凌晨五点我起来继续开搞!前期贴子有钓友问我饵料搭配,一时疏忽把五份写成了三份,闹了个大笑话,害的我的数学老师变成了体育老师。罪过罪过…今天实景图发给大家自己看,绝对无保留!

还是说明一下,诱饵为基础饵,疯掉鲫为辅助饵,草回头为主攻饵!比例各自搭配就好,我觉得开饵没有定律的,影响中鱼的因素太多了!饵料开好让它吸水三分钟,加点粘粉收水就可以!一开杆就中了条大红尾!

天天渐渐变亮,突然又是一个顿口,杨竿中鱼!这条鱼必须重点说说,这么多年野钓,夜钓,从来没中过团头鲂,而且是这么大的团头鲂,估计两三斤的样子。一开始以为是大翘嘴,后来出水了才看到是团头鲂,这比跟鲤鱼妹妹拔河还激动!必须来特写!

团头鲂上了后停口了!好,开始我们的营养早餐时间…

就地生火煮碗泡面,顺便把垃圾袋什么的烧掉,一举两得,最后来个番茄,同事说的,要补充维生素!吃完泡面,准备收工回家了,晒晒鱼货,给各位没时间钓鱼的钓友解解馋,可别说楼主不地道哈。

九月一过,夜钓就不好钓了,有机会的钓友抓紧时间吧!最后上两张镇楼图,别人发美女,我给各位发美酒,看看有谁喝过的!

0个赞
钓友回复160条
小土尘
很久以前 金华 举报 回复

又见烧垃圾,污染空气和水,还不如就地扔着。

Tx鲤鲟欢
很久以前 南充 举报 回复

不错,过瘾

安全1983
很久以前 黄冈 举报 回复

小土尘 发表于 2016-09-08 15:26:00

严重了点吧,一碗泡面应该不至于吧!

安全1983

Tx鲤鲟欢 发表于 2016-09-08 15:27:12

不错,过瘾

谢谢

重置昵称_spiyIVa4
很久以前 佛山 举报 回复

钓友,这鲤鱼还要扔竿子?

安全1983

重置昵称_spiyIVa4 发表于 2016-09-12 10:18:51

嘿嘿,水平有限,见笑了

纳川之水
很久以前 上海 举报 回复

重置昵称_spiyIVa4 发表于 2016-09-12 10:18:00

还丢了两次

安全1983

纳川之水 发表于 2016-09-12 13:46:00

这不怕跑了嘛,心疼啊,守了半夜

君临的繁华
很久以前 滨州 举报 回复

前十几张图纸抽盒抢镜了

留大放小有鱼德
很久以前 湘潭 举报 回复

不地道,老是拿鱼获诱惑我们

爱冬眠的鱼
很久以前 佛山 举报 回复

楼主利害

我心不死永远年轻
很久以前 信阳 举报 回复

很喜欢楼主这样的帖子,我喜欢野钓,可是离楼主有点远…………

混世魔王的
很久以前 泉州 举报 回复

这小鲤鱼就放失手绳

重置昵称_CpEJ6YWx
很久以前 杭州 举报 回复

目测6、3的竿,放两次失手绳,遛半个小时,兄弟,你钓水库用0、6主线吗

爱野钓的小哥
很久以前 衡阳 举报 回复

怎么不煮鱼吃啊?

账号冻结中
很久以前 海口 举报 回复

我知道你在哪里吃饭喝酒,在医院前年点那个饭店,你去白莲那个位置,

新手菜鸟菜菜鸟
很久以前 安庆 举报 回复

这图鞋子是重点。。。。

账号冻结中
很久以前 海口 举报 回复

按道理说应该认识你

大牛爸爸
很久以前 烟台 举报 回复

鱼钓的不错,就是内容太啰嗦了

独钓小小鱼
很久以前 南京 举报 回复

小土尘 发表于 2016-09-08 15:26:14

一看就城里人!我们农村人都烧木头空气比你们城里好不知多少倍!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
初钓东江之转战观洞水库 自制饵料钓草鱼 初钓东江之转战观洞水库 自制饵料钓草鱼
独钓故乡鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼 独钓故乡鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
五战鲶鱼山,终得擒大鲤 老鬼饵料钓翘嘴 五战鲶鱼山,终得擒大鲤 老鬼饵料钓翘嘴
传统钓的小收获 蚯蚓饵料钓鲶鱼 传统钓的小收获 蚯蚓饵料钓鲶鱼
钓翘嘴技巧
1再战迎龙 翘嘴鲤鱼颇丰
2白龙湖包食珠珠远投钓大翘嘴大鲤鱼
3憋了2星期,翘班去解毒 龙王恨饵料钓鲤鱼
4大鲤鱼,大鳊鱼!嘿嘿,不小心人品又爆发了… 天元饵料钓翘嘴
5绵阳手杆小耍1天1夜,目标鱼获小翘嘴! 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上