钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>绞尽脑汁,半夜睡不着,就为钓嘠牙~ 蚯蚓饵料钓鲶鱼

绞尽脑汁,半夜睡不着,就为钓嘠牙~ 蚯蚓饵料钓鲶鱼

+关注
  • 时  间:

2016年08月17日 17:08

• 钓  场:

沂河东里段

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、黑鱼、黄颡鱼、鲶鱼、其它鱼

• 钓  法:

溪流钓

• 线  组:

主2.0子1.5

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

本流

奔袭480公里从威海奔向沂源东里,心中挂念已久的大沂河我来了!!!一路高速过程略过到达目的地!

到了一看水好少,跟当地钓友一打听,原来最近雨水比较多,水利把拦河坝给撤了。来都来了就找个地方钓吧!正常开淡香淡腥散饵,主攻鲤鱼,兼钓鲫鱼,结果一个多小时就上一条半斤左右小鲤鱼,果断重新开饵,看地上有不少野战蓝鲫,果断加了一半,加拉丝粉开拉饵主攻鲫鱼

白条马口小翘太多了,水不深只要饵下去就有鲫鱼,只是鱼太小。不过河道放了水选钓位真真很难很难 ,水深,水草,水流,风向等等……艾玛头疼!!!好吧,小鲤鱼放生,野生鲫鱼不能放过,第一天结束挑大的带了回去。

好吧鲫鱼不是重点,今天上午有雷声下大雨没敢出去得瑟,在住处上网爬帖子学习钓法,嗯~目标嘎牙子!

昨晚吃饭跟当地人聊天,说起大沂河有很多嘠牙,因为我家附近没有此货,所以一直没有钓过,于是来了兴趣,钓鱼人大家应该都这样,碰到不一样的鱼种总想学习学习怎么钓。

爬过帖子之后说实话我是满头雾水,只是知道嘠牙吃荤,愿意呆在地形复杂有流水的地方,主要早晨天亮之前,晚上天黑之后活跃觅食。也发帖问过当地家人,给的答案让人心凉半截,看来还是没碰到厉害的师傅。中午吃过饭,雨停随即出发,没人教就自己摸索!!!走起~

喊着媳妇帮忙拍个照!

我分析吃荤,用蚯蚓呗,果断买,刚下完雨,水浑可以搞,至于钓法嘛,流水中用漂纯扯淡,什么流水漂纯噱头,那就钓滑铅呗!

没想到真没想到,歪打正着了!

中间喜获鲶鱼一尾

好吧,上最终鱼获!

忘记说了,这玩意真扎手,要玩都注意下!

最后,宣传一下大东里的炒鸡!用一家三口照片收尾,望大家勿喷,明天休息一天,后天不下雨再战~

0个赞
钓友回复131条
表示没钓过大鱼
很久以前 三明 举报 回复

很有夫妻相

大侠186789
很久以前 新乡 举报 回复

幸福一家

顶风抛竿砸脚背
很久以前 淄博 举报 回复

表示没钓过大鱼 发表于 2016-08-17 19:39:00

很有夫妻相

谢谢

顶风抛竿砸脚背

大侠186789 发表于 2016-08-17 20:35:31

幸福一家

谢谢

顶风抛竿砸脚背

今天才知道这鱼真会叫唤,但是好像胸鳍摆动和肚子涨缩都会发出嘠牙嘠牙的声音

常在河边坐
很久以前 随州 举报 回复

夫妻相

张大宝爱钓鱼

这鱼据说有毒啊 被扎到小心处理

顶风抛竿砸脚背

张大宝爱钓鱼 发表于 2016-08-17 22:14:00

这鱼据说有毒啊 被扎到小心处理

确实有毒,扎了很疼,被扎之后我都是用牙使劲啃,把毒血啃出来就好了

顶风抛竿砸脚背

常在河边坐 发表于 2016-08-17 21:53:00

夫妻相

谢谢

冰吻爱钓鱼

大赞,恨赞,这个使劲赞

鱼渔娱欲愚
很久以前 苏州 举报 回复

顶风抛竿砸脚背 发表于 2016-08-18 06:54:09

确实有毒,扎了很疼,被扎之后我都是用牙使劲啃,把毒血啃出来就

扎了伤口撒泡尿,很快不疼了

山村钓鱼郎
很久以前 杭州 举报 回复

被扎了用尿洗伤口,酸碱中和就好

yu520198yi
很久以前 随州 举报 回复

书生

钓鱼摸虾耽误庄家

拖鞋同款

asdzx
很久以前 成都 举报 回复

这个叫三角峰吧

土豆熬地蛋
很久以前 日照 举报 回复

小周…

一缕阳光好钓鱼
很久以前 资阳 举报 回复

黄那丁吧,怎么会有毒。

大龙爱钓鲫鱼
很久以前 衢州 举报 回复

有妻如此,夫复何求。

Heixion
很久以前 永州 举报 回复

用新鲜虾肉夜钓效果更好

Hmily
很久以前 武汉 举报 回复

最后的烧鸡看上去不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓黄颡鱼技巧
1雨后小钓,小鲤黄颡来报到
2结伴垂钓散养塘——黄颡鱼、鲫鱼爽不停
3夜钓黄颡与白条
4五月之初钓野河 餐鱼黄颡聚来乐
5三尾鲌鱼五黄颡 河钓小爽一盘鱼
6守来黄颡,钓到鲫!
最近精彩渔获
天热也要去钓鱼 蚯蚓饵料钓鲤鱼 天热也要去钓鱼 蚯蚓饵料钓鲤鱼
夜钓出发,遇到鲤鱼群 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 夜钓出发,遇到鲤鱼群 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
野钓正宗黄河鲤,黄的不要不要的。 自制饵料钓鲶鱼 野钓正宗黄河鲤,黄的不要不要的。 自制饵料钓鲶鱼
雨后潭口三水库夜钓 雨后潭口三水库夜钓
签到 反馈意见 向上