钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>求这道菜的做法

求这道菜的做法

+关注

谢谢了

0个赞
钓友回复12条
鱼与俞于喻
很久以前 常州 举报 回复

最起码也开个菜名把,光看也猜不出味道啊,酸汤?水煮?沸腾?还是浓汤啊,本人虽说是厨子,光看图片也不能说出做法啊,现在做法多了

爱柯儿
很久以前 濮阳 举报 回复

鱼与俞于喻 发表于 2016-08-17 21:36:17

最起码也开个菜名把,光看也猜不出味道啊,酸汤?水煮?沸腾?还

就是不知道这菜的名字、以你厨师的经验你感觉是什么名字。

钓的胳膊疼啊

到范县钓到鱼了吗?

梦回儿时小河边
很久以前 宿州 举报 回复

清蒸泼浓汤,加辣椒点缀,你试试。

鱼与俞于喻

爱柯儿 发表于 2016-08-17 23:11:00

就是不知道这菜的名字、以你厨师的经验你感觉是什么名字。

你吃过没有,什么味道呢

钓鱼娃ady
很久以前 成都 举报 回复

这是酸汤鱼,下面加金针菇,米粉,如果有青花椒就更好了

爱柯儿

钓的胳膊疼啊 发表于 2016-08-17 23:48:37

到范县钓到鱼了吗?

帖子里有啊,你那伙计钓了三条

爱柯儿

钓鱼娃ady 发表于 2016-08-18 07:04:29

这是酸汤鱼,下面加金针菇,米粉,如果有青花椒就更好了

不是酸汤鱼、我吃过,稍微有点辣味、和麻味,底下是豆芽,汤是白的

爱柯儿

鱼与俞于喻 发表于 2016-08-18 00:46:53

你吃过没有,什么味道呢

稍微有点辣和麻,地下是豆芽

C钓鱼界学徒
很久以前 资阳 举报 回复

你口述吃鱼口感和下面有辅助蔬菜做法是水煮鱼,但是看图片的确是酸汤鱼片做法。

鱼与俞于喻

爱柯儿 发表于 2016-08-18 07:53:00

稍微有点辣和麻,地下是豆芽

哦,水煮鱼喽,鱼片先漂去血水,沥干水,放盐,稍微放点食用小苏打让肉质变嫩,上浆鱼片,鱼骨熬汤调味,味道可以自己调,辣也好,麻也好。烫熬浓,放豆芽煮熟,出锅,用容器放好,烧开水把鱼片放下汆水,汆熟捞起放鱼汤中。再起锅放适量辣油(自选)色拉油放点花椒剁椒或辣椒,葱姜蒜花,熬香倒入即可

鱼情未了回味无穷
很久以前 南通 举报 回复

白汁鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
天热也要去钓鱼 蚯蚓饵料钓鲤鱼 天热也要去钓鱼 蚯蚓饵料钓鲤鱼
夜钓出发,遇到鲤鱼群 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 夜钓出发,遇到鲤鱼群 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
野钓正宗黄河鲤,黄的不要不要的。 自制饵料钓鲶鱼 野钓正宗黄河鲤,黄的不要不要的。 自制饵料钓鲶鱼
雨后潭口三水库夜钓 雨后潭口三水库夜钓
签到 反馈意见 向上