钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>黑坑钓滑鲤,实践出真知 化氏饵料钓草鱼

黑坑钓滑鲤,实践出真知 化氏饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2016年08月17日 09:00

• 钓  场:

六盘水红桥汽配城黑坑

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主线。1.0子线

• 钓竿长度:

5.4m

继上次野钓后就没时间钓鱼了,本来想约朋友继续牂牁江走起,无奈朋友没空,自己毒发。算了,玩玩黑坑解解毒吧。昨晚看了下天气,挺适合钓鱼的,早上起了个大早。送媳妇去上班接着到钓点已是8点半,赶紧的。

先看看钓场

这个黑坑面积比较大,是个锅底塘,对面比较深,最深处差不多有6米。整个钓场钓鱼的位置没有几个。来钓鱼的都来的很早,还好今天人不多,湾子里就不去了,选了个钓的人比较少大边位。

我的钓位。水深1.5米左右,用5.4米的竿。

此前来过几次这个坑,鱼获都不怎么理想,鱼都是回锅鱼,口很滑,而且不怎么开口。钓场出鱼的几个钓位都没口,原因是每个钓友都是大把大把的窝料,见鱼星但是口很少。今天我坐的这个位置钓的人比较少,加上前几次对这个塘的了解,决定不打窝,开散炮抽窝。

饵料为化氏螺贝鲤两份,鲸食一份,尺上一份加半份野钓7号,开干散点做散炮抽窝。

浮漂佛手b06,由于是滑口鱼,线用的是1.5加1.0配置,5号钩。调1目钓4~5目。接下来就是不停的抽窝子,大概半小时左右,看到浮漂周围有鱼星,浮漂有轻微动作,无明显顿口,小动作提竿未中鱼。估计是饵料不太对鱼的胃口,味道比较重。于是马上改变战略,调整饵料,把味型改为轻淡,用的化氏原塘颗粒百分之60加百分之20超诱加百分之十五的尺上调整状态和百分之五的化氏大无双提腥味。从新开好饵料后,搓小饵抛竿,果然不出所料,浮漂站稳后轻微上抬然后下顿两目提竿中鱼。

一人操作不便,没有拍到大弯弓,见谅。当然,本人是要露个脸的。

由于鱼口很稀,没能连竿,不过还是采取来一个钓一个的方式,3小时左右钓了14条,期间碰到一个草鱼,切线。对面钓友没口过来看我钓,一会儿是问我饵料是什么,一会儿问我钓了多少,我这边正在溜鱼,他一提我鱼护没拿稳连鱼带护都下水了,气的我呀。最后鱼护捞上来只剩6条了。

总结:黑坑钓滑鱼钓的要比平时顿,小钩细线,饵料要轻淡。钓位选钓的人少的比较好。

最后就是实践出真知,钓无定法,只有多尝试,才能找到最适合的方法

0个赞
钓友回复102条
向高手学习
很久以前 上海 举报 回复

学习了谢谢楼主的分享

荣哥爱钓鱼
很久以前 六盘水 举报 回复

厉害

奥东渔具店专钓野场

哪里经常有人钓

青睐野外钓大鱼
很久以前 黔西南 举报 回复

怎么收费的

抓石头打天

青睐野外钓大鱼 发表于 2016-08-18 06:46:00

怎么收费的

平时50,放鱼100

七岁背竹竿征战四方

钓得鱼能拿走?

抓石头打天

七岁背竹竿征战四方 发表于 2016-08-18 18:05:00

钓得鱼能拿走?

可以拿走,也可以回鱼

时光飞逝抹去了青春

求具体位置,谢谢

抓石头打天

时光飞逝抹去了青春 发表于 2016-08-19 21:08:00

求具体位置,谢谢

红桥新区国际汽配城对面公交车站路口进去

请多指教877
很久以前 成都 举报 回复

不错 找到回锅鱼的饵料特点的 试一下 先散炮 后素白饵

风雨飘零
很久以前 扬州 举报 回复

谢谢楼主的分享,这个帖子才是我们钓鱼人想看到的,饵料搭配,配比,线组,希望您经常发这么好帖子让我们学习学习。

抓石头打天

风雨飘零 发表于 2016-08-20 15:15:00

谢谢楼主的分享,这个帖子才是我们钓鱼人想看到的,饵料搭配,配比,线组,希望您经常发这么好帖子让我们学...

抓石头打天

请多指教877 发表于 2016-08-20 13:21:00

不错 找到回锅鱼的饵料特点的 试一下 先散炮 后素白饵

各个地方不一样吧,这边白饵效果不是那么好

冬天不钓llll
很久以前 葫芦岛 举报 回复

Kira_流氓

如皋休闲野钓
很久以前 南通 举报 回复

厉害

镜花水月602
很久以前 宝鸡 举报 回复

说的很详细,很好

恭喜你已中
很久以前 金华 举报 回复

九江人民公社
很久以前 赣州 举报 回复

感谢楼主分享,赞来了!

D本宝宝哈哈
很久以前 张掖 举报 回复

溜鱼时死角指啥,各位

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
黑坑钓鱼技巧
1【征文2】“鬼”塘钓鱼
2冬日阴天钓沙坑
3爱龙粹鲤Ⅱ-实战大鱼篇-坑冠
4羊年解心慌、首次钓黑塘
5游山玩水钓黑坑
6黑坑侦察记
最近精彩渔获
天热也要去钓鱼 蚯蚓饵料钓鲤鱼 天热也要去钓鱼 蚯蚓饵料钓鲤鱼
夜钓出发,遇到鲤鱼群 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 夜钓出发,遇到鲤鱼群 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
野钓正宗黄河鲤,黄的不要不要的。 自制饵料钓鲶鱼 野钓正宗黄河鲤,黄的不要不要的。 自制饵料钓鲶鱼
雨后潭口三水库夜钓 雨后潭口三水库夜钓
钓草鱼技巧
1黑坑狂钓草鱼鲤鱼
2黑坑、学习别人钓草鱼
3浙江黑坑手竿台钓爆连巨物青鱼草鱼
4夏季晴天黑坑夜钓,一草鱼九罗非鱼!
5献征文活动第二章!初战黑坑 老鬼饵料钓草鱼
6黑坑短竿细线博草鲤 化氏饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上