钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>喜欢吃鱼的可以试一试

喜欢吃鱼的可以试一试

+关注

最简单的家常鱼的做法,

先把泡姜,蒜,辣椒,酸萝卜,切好,放一边

然后再把鱼杀出来,切成条,跟片,

点火烧油等油8--9成热时,把一开始切好的配料放进锅里炒,等水分快炒干时,在加点豆瓣酱,等豆瓣酱快炒干时,然后再加水,水加好后就先不管它,

然后往切好的鱼里加盐,料酒,没有料酒就用啤酒,等腌制10--20分钟后,把鱼洗干净,在往里面加,红薯粉,要是没有红薯粉就用生分,这不要放太多,多了会粘烫,

然后在往锅里加,盐,味精,鸡精,十三香,,喂调好就可以下鱼咯!

切记鱼下完了以后等,鱼七到八成时就可以出锅,然后再在烫烧开之后再淋在鱼上,

最后就可以开动咯!做的不好还请高人们多多指教,

0个赞
钓友回复8条
账号已注销_l1DWPmhb
很久以前 无锡 举报 回复

不错 感谢分享

爱钓鱼的青蛙
很久以前 成都 举报 回复

账号已注销_l1DWPmhb 发表于 2016-08-17 23:30:00

不错 感谢分享

呵呵。手艺不怎么滴,还请多多关照

只想玩野钓111
很久以前 重庆 举报 回复

鱼肉的颜色不正

爱钓鱼的青蛙

只想玩野钓111 发表于 2016-08-18 15:08:00

鱼肉的颜色不正

拿回来的时候弄的!

名字被麻将非叼跑了
很久以前 深圳 举报 回复

这是鲤鱼吧,酸菜最好别和鲤鱼一起炖

爱钓鱼的青蛙

名字被麻将非叼跑了 发表于 2016-08-19 02:06:00

这是鲤鱼吧,酸菜最好别和鲤鱼一起炖

这有什么不可以吗?

名字被麻将非叼跑了
很久以前 深圳 举报 回复

爱钓鱼的青蛙 发表于 2016-08-19 11:00:00

这有什么不可以吗?

听说鲤鱼和酸菜一起吃多了容易得食道癌

爱钓鱼的青蛙

名字被麻将非叼跑了 发表于 2016-08-23 00:35:00

听说鲤鱼和酸菜一起吃多了容易得食道癌

这个我还是第一次听说!不过我那是草鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
天热也要去钓鱼 蚯蚓饵料钓鲤鱼 天热也要去钓鱼 蚯蚓饵料钓鲤鱼
夜钓出发,遇到鲤鱼群 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 夜钓出发,遇到鲤鱼群 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
野钓正宗黄河鲤,黄的不要不要的。 自制饵料钓鲶鱼 野钓正宗黄河鲤,黄的不要不要的。 自制饵料钓鲶鱼
雨后潭口三水库夜钓 雨后潭口三水库夜钓
签到 反馈意见 向上