钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>黑坑钓记……求助帖!!!!

黑坑钓记……求助帖!!!!

+关注
  • 时  间:

2016年08月10日 11:00

• 钓  场:

黑坑

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

草鱼、鲤鱼、其它鱼

蛰伏了接近两个月其实一直也没闲着,满脑子都是鱼。由于天气太热我也不想过早的去见上帝,所以从6月底一直在黑坑磨练钓饵和钓技,这个坑因为坑沿垮塌比较严重所以塘主从六月就没有再放鱼了,水广鱼稀人也少,正好适合我这种闷葫芦型钓鱼选手,也好每次实验时都有对比性,直到前段时间觉得功德圆满了,为了最后一次验证配方今天从11点一直钓到晚上10点。

中午十一点到三点钓获四斤多草鱼一条,两斤多草鱼一条,一斤半到两斤鲤鱼五条。一斤矿鲤一条,下午三点到六点停口。六点到晚上十点钓获两斤多草鱼一条,一斤多鲤鱼两条。

一共十一个小时11条,计重22斤。

其中还有注意力不集中黑漂三次未提竿,一次溜鱼失误挂钩跑鱼,三次中鱼倒杆拔河跑鱼。

经过这么多天的反复实验,我觉得我的窝料和鱼饵基本可以让我满意了,和红鲤二号及商品饵比试都没输过,就一次和一个高手用荒食调饵硬是打的我停口了。去了鱼塘16次一次空军两次只钓一条两次四条剩下都在六条以上差不多十几斤。

22斤鱼均价6元能卖130元,减去一斤六两包谷4块,减去一斤自制窝料和钓饵算15块,减去油费算10块,减去塘费30,减去烟钱14和饭钱10块,还能赚个40多块。平时从下午五点到晚上两点也就6到8条,也就正好保个本,逢休息日就能赚一点。

那么问题来了,从半个月前晚上慢慢转凉我的钓饵夜钓的效果越来越差,所以我想恳请各位前辈高人给我一个夜钓特效窝料饵料配方,我保证不外泄。说到这里我也想解释下不是我贪心,而是家里不宽裕经济拮据,我又不想放弃这个爱好,所以想能回补一些也不给家里添负担,毕竟上有老下有小的,运气好还能给儿子加个餐。如果有人帮我我真的感激不尽。

第二个问题是老是切线的情况下我改用了大力马,到是不切线了可是每次倒杆拔河就跑鱼,拉过来检查线组钩都是没问题的,钩是5号无刺伊士尼配0.4大力马线,这个在不加大钩号的前提下如何破?是不是只有用失手绳??还有每次想放失手绳都找不到时机,还有,正确放失手绳的方法是什么?我统统没想到,也请知道的前辈高人不吝赐教,我在这里对各位师傅先行谢过!!!

最后来一张刚回家的鱼儿和我的小草小鲫们的合影,明天就送去了,希望杀鱼的哥们刀能快一点。

0个赞
钓友回复13条
空中云
很久以前 威海 举报 回复

可惜你这鱼缸了

独钓症患者
很久以前 安康 举报 回复

空中云 发表于 2016-08-11 01:09:30

可惜你这鱼缸了

哎,没办法,老是草缸爆缸。高人能不能给个夜钓配方???

独钓症患者

哥们儿别光赞啊,真心求助,希望各位不吝赐教。

聪哥哥nb
很久以前 天津 举报 回复

独钓症患者 发表于 2016-08-11 01:16:40

哥们儿别光赞啊,真心求助,希望各位不吝赐教。

钓那么大点鱼用大力马肯定不行啊,2.5主1.5子就可以了,你钓鱼不加小药吗?最起码也要加些大麦红薯膏啊

曾经断杆断线人打窝

我经常钓鲢鱼,照你这样说,我钓的鲢鱼没有亏过,手杆50一根,鱼料15自制,每次最低40多斤,最多的时候120+,也上过20+的鲢鱼,比如失手绳看情况啊,每次我的失手绳放的时候,就看竿尖有,提竿后,竿尖,目测道水面0.5米-1米,如果提不起来就后退两步,果断扔杆子,果断

独钓症患者

曾经断杆断线人打窝 发表于 2016-08-12 11:38:58

我经常钓鲢鱼,照你这样说,我钓的鲢鱼没有亏过,手杆50一根,

谢谢高手,下次试试这个办法,顺便问一句这个天气钓鲢鱼两米的池塘钓浮深度多少合适??

曾经断杆断线人打窝

独钓症患者 发表于 2016-08-12 12:02:00

谢谢高手,下次试试这个办法,顺便问一句这个天气钓鲢鱼两米的池塘钓浮深度多少合适??

找塘子最深的地方,找不要太过于暴晒的水域,或者钓之前看看水里有无,鲢鱼气泡,如果有,就赶紧抓一把鱼食,扔下去,能快速,聚窝,塘子两米水太浅了,钓浮80-1.2就可以了,看鱼密度怎么样

不抽烟的男人

能透漏你自制的配料吗?我今天也去了?九点多去的钓的一点多上一条草鱼,还有一条把主线切断了。

独钓症患者

不抽烟的男人 发表于 2016-08-16 00:30:58

能透漏你自制的配料吗?我今天也去了?九点多去的钓的一点多上一

那你能看到我啊,我用的欧式钓椅双竿的。我15号中午11点钓到今天早上8点让老板娘把我撵了,一共11条,应该有20多斤吧,这个下次见着细聊

不抽烟的男人

独钓症患者 发表于 2016-08-16 21:27:12

那你能看到我啊,我用的欧式钓椅双竿的。我15号中午11点钓到

那可以了没放鱼只要后你在哪钓的算是挺好的了。

自然感悟
很久以前 商洛 举报 回复

红专水库不大么?一个劲放鱼?调位多不

独钓症患者

自然感悟 发表于 2016-08-24 13:57:00

红专水库不大么?一个劲放鱼?调位多不

大小还行,是一个劲儿不放鱼啊

垂钓爱好者110

红砖就是坑,每次去都没有口,关键太难等了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
黑坑钓鱼技巧
1【征文2】“鬼”塘钓鱼
2冬日阴天钓沙坑
3爱龙粹鲤Ⅱ-实战大鱼篇-坑冠
4羊年解心慌、首次钓黑塘
5游山玩水钓黑坑
6黑坑侦察记
最近精彩渔获
“极不适宜”何所惧?水库挥汗搏大青 自制饵料钓鲫鱼 “极不适宜”何所惧?水库挥汗搏大青 自制饵料钓鲫鱼
一草,三鲤,十八鲫! 老鬼饵料钓草鱼 一草,三鲤,十八鲫! 老鬼饵料钓草鱼
筏钓五强溪,错误的季节 筏钓五强溪,错误的季节
汤河夜钓,小有收获 老鬼饵料钓翘嘴 汤河夜钓,小有收获 老鬼饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上