钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>“极不适宜”何所惧?水库挥汗搏大青 自制饵料钓鲫鱼

“极不适宜”何所惧?水库挥汗搏大青 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年08月06日 09:20

• 钓  场:

郊区小水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

青鱼、草鱼、鲫鱼

入夏以来,几十年未遇的持续大雨溃坝破圩,让人放眼一片泽国;然后持续的高温不退,又一下子把人们抡进了烤箱!两个月来,不仅让鱼包、菜籽粕都长了毛,更让钓友们一个个憋得什么似的。

两天前朋友约钓,周六去郊区一小水库杀青!呵呵,那个心情!大家都懂!可周五晚上一看天气预报,心情“凉快”了不少!

雷阵雨、极不适宜?这能挡得住钓鱼人的脚步吗?

周六早晨7点半出发(晚了点,可一块去的朋友大多谈不上中毒,所以咱得照顾点大家),可不到40公里的路程,磨磨蹭蹭还是到9点才到钓点!

说是水库,其实只是微型的,称大塘更合适;称野生,其实也是有主人的,只是从不付食,这?隔壁塘里有增氧泵,可这里却什么都没有!

我避开众人,选了处有点小流水的地方作为钓点。

咱是奔大青来的!所以马上将一海杆打入水中,系5枚12号伊势尼串钩,挂煮红薯块。然后开饵、取一5.4米杆,2.5主线0.8pe子线双6号伊势尼钩,调漂、找底支炮台。至此全身已被汗水浸透了,额头上的汗水从眉毛上不停地往下滴!

先搓大饵抽几杆,十杆不到,只见浮漂顶了两下,黑了!抖杆刺鱼,水底一阵乱窜,左右蹓了两下,3斤左右的嫩草鱼抄入护。

这时,那边朋友们也开始有动静了,切线、上鱼,甚至爆竿,什么情况都有。这也难怪,毕竟这帮朋友属“菜鸟”的多。不管他们,继续作钓。

一个沉漂,抖腕中鱼,鱼大窜,手上一空,跑了!钩也拉直了。

什么情况?手竿连上5条草鱼、2条半斤多的鲫鱼,甚至手、海竿同时上草鱼!都是一溜的3斤左右的!说好的大青呢?

正纳闷时,突然铃声大作、海竿乱摇!立马挥竿剌鱼,打桩?震杆后潜水艇开动了。心中窃喜,大青如约而来了。收线、要线,再收、再要,汗水迷住了双眼、模糊了眼镜片,挥袖一抹,继续陪你玩!几个来回,大青投降了,乖乖入护!

远方雷声隆隆,头顶太阳正烈!

中午11点了,太热了,解毒成功,以6条草鱼、2条鲫鱼、1条大青入帐,名列14位钓友尾数第一、总重第二。鸣金收兵!

最后2鲫4草分给收获少的朋友,携一青2草吃饭、回家。

0个赞
钓友回复109条
辛池001
很久以前 常州 举报 回复

沙发自己坐,同时谢谢诸位钓友的赞

謌詠遠昰傳説

哪里水库

只识弯弓钓小鱼

天气带雷的都是不适应

syhas

急求解毒啊

辛池001

謌詠遠昰傳説 发表于 2016-08-06 20:14:31

哪里水库

溧阳竹箦茶厂北边,宁杭高铁旁。我也是第一次被朋友带去的

辛池001

只识弯弓钓小鱼 发表于 2016-08-06 20:30:46

天气带雷的都是不适应

是的,雷雨天的确不是钓鱼的最佳时机

syhas

辛池001 发表于 2016-08-06 21:03:00

溧阳竹箦茶厂北边,宁杭高铁旁。我也是第一次被朋友带去的[偷笑

免费的?

辛池001

syhas 发表于 2016-08-06 20:34:33

急求解毒啊

挑个好天气去河汊看看。据说河里逃进了许多养殖魚,甚至有朋友一天钓了七、八十斤

辛池001

syhas 发表于 2016-08-06 21:05:52

免费的?

如果你也与塘主关系铁,那肯定会免费,因为据朋友说塘主包括周边几个养殖塘的鱼,一条都不卖,全是朋友或关系户去钓的。

kong88

离我很近啊,楼主用的什么饵料?

辛池001

kong88 发表于 2016-08-06 22:14:01

离我很近啊,楼主用的什么饵料?

海竿用煮红薯块,手竿用囿鱼本味湖库鲫十自配酒米

无赖好学徒

发个地理位置最好,我也去杀杀

辛池001

无赖好学徒 发表于 2016-08-07 19:51:09

发个地理位置最好,我也去杀杀

呵呵,对不起兄弟呀,我也是朋友第一次带去蹭钓的,不熟悉那地,现在让我去费点时间或许还能找得到,发不了地址喽。不过是在茶厂附近,高铁路边。

一杆在手钓不颤抖
很久以前 宣城 举报 回复

怎么收费的啊

辛池001

一杆在手钓不颤抖 发表于 2016-08-09 22:53:25

怎么收费的啊

不好意思,听说鱼塘不对外开放,只是给“关系户”钓的。我是被朋友邀去“蹭钓”的。好像没付钱

游泳的fly鱼
很久以前 无锡 举报 回复

板鲫、小青都不错‘很赞’

辛池001

谢谢朋友,向你学习

辛池

这几天依然很热,虽然立秋了,还是钓早、晚为好。

奥斯卡影帝
很久以前 长沙 举报 回复

多几个朋友确实是极好的。

六如村夫
很久以前 南京 举报 回复

辛池001 发表于 2016-08-06 21:03:00

溧阳竹箦茶厂北边,宁杭高铁旁。我也是第一次被朋友带去的[偷笑

不错啊,下次去溧阳去看看

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
大草大鲤宝竿相助,解毒咯 大草大鲤宝竿相助,解毒咯
晨钓玉米怒怼10斤+大草鱼 自制饵料钓翘嘴 晨钓玉米怒怼10斤+大草鱼 自制饵料钓翘嘴
狂风暴雨过后带上小宝贝狂拉大鲤鱼 自制饵料钓鲤鱼 狂风暴雨过后带上小宝贝狂拉大鲤鱼 自制饵料钓鲤鱼
小河钓获之抛竿秘密武器 小河钓获之抛竿秘密武器
钓鲫鱼技巧
1水库钓鲫记
2水库钓小小鲫鱼
3初春水库钓鲫
4水库早春钓鲫鱼
5大战小水库鲫鱼
6胜利水库风大鲫大
签到 反馈意见 向上