钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小小野塘有惊喜!看我蓝鲫来通杀!解毒成功

小小野塘有惊喜!看我蓝鲫来通杀!解毒成功

+关注
  • 时  间:

2016年08月09日 08:10

• 钓  场:

一个小小的野塘

• 线  组:

主2.0 子1.5

• 钓竿品牌:

8年前买的鱼杆,现在都淘汰了

前几天听朋友说有个野塘,经常有人钓到10+的巨物,不过不是切线就是断杆。没人收费,而且离城里又近,最主要是没电工 网工 药师!刚好今天休息,毒瘾又发作了,果断开车去解毒,鱼杆随时都放在车上,说走就走

好坐又干净的钓位离车路太近了,估计大鱼不会过去,果断换到对面,但却是没人走过,一个人披荆斩棘好不容易才开辟出一小块阵地,太他妈热了(我体重147,算是个胖子)!坐下来喘口气,抽支烟。开始准备前期工作,才发现最重要的抄网 鱼护 饵料都没拿,只有一包蓝鲫和上次剩下的自制窝料。一个人坐在地上纠结了好久,想了又想还是先钓吧!调漂 找底 打窝 开饵十分钟搞定。

小鲫鱼先来报道,哈哈,有鱼就好,总算不会空军了。大家可以看到我的钩子有多小了吧,3号有刺袖钩,接着抛竿,饵刚刚到底的时候漂轻轻地,一目左右的上下抖动,动了几下就没反应了,以为是白条闹窝,想着可能鱼饵没了,想提杆换鱼饵,结果提不动以为挂底,但是竿尖传来的抖动力量告诉我是中鱼了,果然3秒钟后鱼开始发力,左冲右突忙得不亦乐!果断拿起手机准备拍大弯弓,结果太激动了,一个趔趄连人带手机带鱼杆差点一起滑下水里,连滚带爬上来后继续溜鱼,溜到岸边的时候好几次差点被伸进水里的树枝缠住线,几个回合下来还是乖乖的束手就擒但是问题又出现了,我没抄网,最后只有一手拉住岸上的树枝,一手抓住鱼线把鱼提上来。

没错,的确是鲢鱼,目测有2斤左右!钓了这么多年鱼,还是第一次用蓝鲫上鲢鱼。感觉怪怪,因为经常在钓鱼人里面看各位大师钓鲢鳙鱼都是用雾化很快的酸臭饵。紧接着又连着上了两尾差不多大的鲢鱼。还好及时赶过来的钓友拿着抄网帮我把鱼安全的入桶!感谢!最后上鱼获

因为钩子太小,期间有两次脱钩,凭力道感觉是鲤鱼,5点多的时候,漂上下轻微的动了几下,接着就黑漂,果断提杆,中鱼了,感觉力道和上午钓的鲢鱼大不相同,太他妈有力了,(不好意思,爆了粗口)一定是鲤鱼,果然,溜了5分钟后隐约看到鱼的样子,确实是鲤鱼,目测4斤左右,对面岸边的钓鱼大声喊着 :稳住 慢慢溜。又过了3分钟鱼的力道小了很多,慢慢的靠向岸边,结果又发生了悲催的事,鱼游向了水里的树枝,鱼线缠住了树枝,卧槽!挂住了。用力拉了几下,拉不动,鱼钩那头感觉不到鱼的力道,把竿一松,看见鱼线静静的飘在水面上,那一刻……(此处省略100字),钓友们直呼 好卵可惜 !唉!跑了就跑了吧,线还缠在树枝上呢,拉不动只有弃子线保主线了,抓住主线先轻轻地扯了一下,咦!怎么一下就松了,感觉就像钩着一截断的树枝,不对!是鱼,鱼还在抖动!真是喜从悲来啊。火速拿起鱼杆继续溜,下一秒,鱼突然发力,结果!………呵呵!啪的一声,杆梢第二节断裂。唉!断了就断了吧。猛然想起杆梢还在岸边,鱼还在吗?抓住鱼线慢慢的往回拉,刚看见鱼的影子,还没等我下抄网,只见那鱼一个漂亮的神龙摆尾,子线秒切!这下彻底没想法了。一天就中一条鲤鱼,还断竿切线。虽然没上鲤鱼,不过毒是解了,野钓就需要这样的激情才有意思!对吧各位大师!

听说晒了老婆的相片能上首页!我也试一试!希望老婆大人别怪我。最后说句,虽然塘不大,但是鱼的力道很大,水也不肥,不然鲢鱼也不会用蓝鲫都钓的上来,鱼获虽然只有7斤多,算是小小的爆桶吧,由于没有准备充足,才会断竿,等我下次全副武装再来打拐!最后祝钓鱼人越办越好,大师们大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复500条
我要钩大魚
很久以前 廊坊 举报 回复

三号钩能钓上这么大的鱼吗

qto146492555
很久以前 盘锦 举报 回复

厉害厉害,你老婆漂亮。

罗汉果开挂
很久以前 上海 举报 回复

历害

sd11205
很久以前 湘西 举报 回复

果然厉害,嫂子都露出了认可的微笑

忙里偷闲去钓鱼去
很久以前 宁波 举报 回复

老婆漂亮!

好大一条虫

sd11205 发表于 2016-08-10 16:41:00

果然厉害,嫂子都露出了认可的微笑

好大一条虫

忙里偷闲去钓鱼去 发表于 2016-08-10 17:42:00

老婆漂亮!

好大一条虫

qto146492555 发表于 2016-08-10 16:32:00

厉害厉害,你老婆漂亮。

好大一条虫

我要钩大魚 发表于 2016-08-10 16:30:00

三号钩能钓上这么大的鱼吗

能上,我子线1.5的!鲢鱼力道没鲤鱼猛

我在旧城等待花落

作案地点楼在

好大一条虫

我在旧城等待花落 发表于 2016-08-11 00:48:00

作案地点楼在

我想留作自留地

cxb416
很久以前 长沙 举报 回复

介绍下,明天从长沙回来,也想找个地方解毒

乃身经百战

我们去有一个中年人 不让我们进去钓 里面我去看了 有好钓位。

好大一条虫

cxb416 发表于 2016-08-11 19:45:00

介绍下,明天从长沙回来,也想找个地方解毒

川心城

好大一条虫

乃身经百战 发表于 2016-08-11 20:03:00

我们去有一个中年人 不让我们进去钓 里面我去看了 有好钓位。

太里面我朋友都不敢进去钓

好大一条虫

怕老婆婆讲他

好大一条虫

今天下午到钓几个小时,浮钓白条!一斤多

金色年华666
很久以前 信阳 举报 回复

好大一条虫 发表于 2016-08-10 17:55:38

能上,我子线1.5的!鲢鱼力道没鲤鱼猛

是的,后劲不足。

大理问风雨
很久以前 大理 举报 回复

3号袖钩1.5的子线绑,这技巧好

心寂如石
很久以前 凉山 举报 回复

漂亮!鱼和人都漂亮!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
“极不适宜”何所惧?水库挥汗搏大青 自制饵料钓鲫鱼 “极不适宜”何所惧?水库挥汗搏大青 自制饵料钓鲫鱼
一草,三鲤,十八鲫! 老鬼饵料钓草鱼 一草,三鲤,十八鲫! 老鬼饵料钓草鱼
筏钓五强溪,错误的季节 筏钓五强溪,错误的季节
汤河夜钓,小有收获 老鬼饵料钓翘嘴 汤河夜钓,小有收获 老鬼饵料钓翘嘴
钓鲫鱼技巧
1野生水塘鲫鱼那么多
2秋季阴天水塘钓鲫鱼 错上鲢鳙
3国庆节水塘刮风天垂钓大鳊鱼大鲫鱼
4夏末晴天水塘夜擒大鲫,鳊鱼也报道
5寒假里钓鱼,水塘台钓大鲫鱼,酒米留窝挺不错
签到 反馈意见 向上