钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>乐钓江鲶,齐分享!

乐钓江鲶,齐分享!

+关注
  • 时  间:

2016年08月07日 17:11

• 钓  场:

赣江

• 线  组:

6主5子

• 钓竿品牌:

领峰

很长时间没有发帖了,其实每天都在钓鱼,空军的时候居多,这两天也算人品爆发了,昨天钓了两条,今天四条,干脆把最近所有渔获都一次发出来,和大家共享下,写的不好,还请见谅!

鲶鱼崽子,不到三两,拍照后扔回去了。这大概是半个月前钓的。

这条4.8斤,一星期前的收获。

某天空军回来的路上捡的,第二天在老婆大人的监督下放生了。

昨天晚上的收获,大的两斤,小的六两。

今天晚上的,总重4斤多点。

其实晒渔获是次要的,今天主要想简单的说说本人对夜钓江鲶一点看法,请渔友们共同参考。

一,选点必须在水很深,有急流,洄湾的地方,水底石头多更佳,鲶鱼喜欢在这样的地点休息,觅食。

二,鱼线选择6号以上主线,子线略细于主线,由于水下地型复杂,线组容易磨损,所以要经常检查,若有起毛等问题,要马上剪去受损部分。

三,鱼竿用二米至四米远投竿均可,耐操即可,但线轮一定要稍微好点的,4000的,两百左右就可以了。竿子长短全凭个人喜好,长竿的好处是,刺鱼有力,不易挂底。短竿则更轻便,对熟手来说,刺鱼也没有问题。

四,鱼钩采用19--21号长把钩,网上卖的几分钱一个的就可。

五,鱼饵可以用青虫,在冬青树和泡桐树上都有,其中以芝麻叶上的虫最佳,捉回来之后用原树叶养至发红,找个小盒子,下垫纸巾,放在冰箱的保鲜层,可以养十来天不死,随用随取。另外还可以使用动物肝脏作钓,如羊肝,狗肝。切成食指大小一条,放在冰箱冷藏,用时解冻即可。羊肝的特点是小鱼吃不烂,耐钓。狗肝的腥味重,鲶鱼更爱吃。

六,鲶鱼喜好在傍晚及晚上觅食,所以我们都是采用夜钓的方式。由于江边地形复杂,最好是结伴出行,相互间有所照应。毕竟人身安全才是最重要的。

七,出钓时最好是穿胶底鞋,防滑轻便。还有小手电或头灯是必备工具,随身携带防蚊咬的药物也是不可少的。

八,个人的一点小看法,还请多指教!谢谢!另祝渔友们大鲫大鲤,天天爆护!

0个赞
钓友回复163条
李家蜂园专业养蜂
很久以前 岳阳 举报 回复

赞!感谢楼主分享

dgb372511710
很久以前 株洲 举报 回复

大赞楼主

不抱怨的世界
很久以前 资阳 举报 回复

楼主真幸福,天天都可以钓鱼

qto14578713
很久以前 芜湖 举报 回复

夜钓怎么防蚊子

獨镓記憶丶
很久以前 永州 举报 回复

谢谢分享

湖南长沙第一帅
很久以前 盐城 举报 回复

请问可以用雷蛙钓吗?

图竹林雅阁
很久以前 宁波 举报 回复

不错嘛

鲁爷
很久以前 泰州 举报 回复

猪肝鸡肝行不行阿

艳阳天
很久以前 黄冈 举报 回复

学习了,钓鲶鱼经验。祝渔获满满。

小小小蛮子
很久以前 凉山 举报 回复

楼主,你的钓组怎么做的,我过今天也想去雅砻江钓江鲶,就是挂地球,乱石又多

渔冠渔乐
很久以前 深圳 举报 回复

好经验。我们是用大蟑螂,鸡肝等。效果也好

风雨无痕
很久以前 淄博 举报 回复

qto14578713 发表于 2016-08-12 17:35:43

夜钓怎么防蚊子

蝇香

杀光小日本
很久以前 青岛 举报 回复

湖南长沙第一帅 发表于 2016-08-12 17:39:58

请问可以用雷蛙钓吗?

雷蛙是水面系适合打黑但不适合钓鲶鱼,可以用亮片用跳低,容易挂底建议多准备点亮片

我独钩求败
很久以前 黔东南 举报 回复

风雨无痕 发表于 2016-08-12 17:57:54

蝇香

高时在是高

一只跳跳鱼
很久以前 深圳 举报 回复

鲁爷 发表于 2016-08-12 17:46:53

猪肝鸡肝行不行阿

行,动物肝脏对付鲶鱼是上选

很久以前 成都 举报 回复

那是江黄吧 已经报警了

能不能不空
很久以前 贵阳 举报 回复

好东西啊

鱼乐鱼乐123
很久以前 威海 举报 回复

肝是生的还是煮熟

风雨无痕
很久以前 淄博 举报 回复

我独钩求败 发表于 2016-08-12 18:12:28

高时在是高

蚊子 苍蝇 都不靠近,连蚂蚁都熏死好多

鱼钓上树了
很久以前 宜昌 举报 回复

謝谢楼主经验。学习了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
拔开大雨骄阳钓小鲤 拔开大雨骄阳钓小鲤
探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼 探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼
夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼 夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼
[原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫  电闪雷鸣练鸭腿 [原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫 电闪雷鸣练鸭腿
签到 反馈意见 向上